北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 暖暖cc

[美国B1/B2签证] 求大神! 父母拒签!

科学家

血拼贵人

上海签的,老公父母白护照两本,秒过!准备了一堆税单担保文件都没看。这个真的有点看运气

初中生

别签了,等你身份出来之后再说。

助理教授

我父母第一次北京被拒,第二次隔了半年去了广州秒过,北京真的很严苛!!

助理教授

而且准备的财力证明根本没看

副校长

最佳新人

bless s s s s

初中生

回复:暖暖cc

我跟你情况差不多 父母签了几次没过 不过我还没有绿卡 我还以为有绿卡了就肯定给过呢。。。

研究生

情人节限量

可以换领馆试试。
面签回答旅游外加探亲并准备好邀请函。
逗留时间最好在1个月以内。
父母在国内其他亲人以及财产证明。
最好填自己承担旅行费用

博士后

拒簽四次真的再去被拒的機會我很大,或許樓主真的早弄清楚為什麼被拒,不然再去結果也一樣,我爸媽白本去問了三個問題就過了,準備的東西都沒看。

副教授

我父母被拒签三次 第四次过的 lz要不私信聊聊?

助理教授

拒签4次啊……这运气也太差了吧

小学生

十豆加_ 发表于 2019-12-16 12:31
1. 之前拒签全部是在北京, 是否有必要换领馆? 据说广州最易签。  
严格来说是香港最容易签,我妈也去过香 ...

财力证明: 有一点我不明白是应该出示报税表吗 ? 还是银行的statement ? 住的地方可以提供房产证明 , 但是消费我就不太明白了 ?
邀请函: 其实我大概知道其中三次的拒签原因! 当时我还怕自己弄不好都是在国内找的中介。 是否需要解释之前的原因 ? 还有陈述本人来美国已经十年 一直没有和父母团聚。 网上有很多邀请函 但是都是简洁雷同的,像我这种情况该怎么写?

大学生

暖暖cc 发表于 2019-12-24 12:48
财力证明: 有一点我不明白是应该出示报税表吗 ? 还是银行的statement ? 住的地方可以提供房产证明 ,  ...

财力证明: 有一点我不明白是应该出示报税表吗 ? 还是银行的statement ? 住的地方可以提供房产证明 , 但是消费我就不太明白了 ?
-我个人当时出具的是报税表和银行statement,以及邀请方的官方工资单。

邀请函: 其实我大概知道其中三次的拒签原因! 当时我还怕自己弄不好都是在国内找的中介。 是否需要解释之前的原因 ? 还有陈述本人来美国已经十年 一直没有和父母团聚。 网上有很多邀请函 但是都是简洁雷同的,像我这种情况该怎么写?

-个人对中介无好感,因为工作人员不是当事人。当然要解释之前的原因,你这次亲力亲为,帮父母重新填一次ds160就知道,里面会问到是否被拒签过,如果回答yes,就会给一个长空栏,解释为何被拒签。
-邀请函不要抄模版不要抄模版,一页纸以内,动之以情晓之以理,说明邀请方和邀请人的关系,说明探亲的必要信,探亲要做的事情(比如家庭旅游,讲清楚计划旅游的地点),解释之前拒签的原因,再写清楚父母必定不会逗留的理由。用英文写完如果不够自信,拿给身边有写作功底的native speaker看一看,改一改。

研究生

暖暖cc 发表于 2019-12-24 12:48
财力证明: 有一点我不明白是应该出示报税表吗 ? 还是银行的statement ? 住的地方可以提供房产证明 ,  ...

财力证明:
证明你父母来回机票 生活消费   住宿 都能负担得起。因为通常他们认为 你没钱来到美国,你就会去打工赚钱。逻辑我猜的,就是你没钱,你子女没钱, 你还要去美国,美国生活费用都是人名币X7, 那你要怎么过呢?还要待一段时间,难道你要去自己打工?他们脑袋有问号出来。
最直接 给他看你有固定工资单,银行statement, 我觉得就足够。 然后你的邀请函上面有写 你妈妈会住在你家,基本不需要你的房产证件。 你爸妈的房产证件要出示是因为这是对你爸妈回中国得约束力。他们认为有房产在中国都回去的。

中介别记恨我, 我觉得没必要。因为中介只是给你分析问题,而不能解决问题。给不给你是看个签证官,不是中介。对,中介会像我这样给你分析这分析那 增加你成功率,但是不过的话依然不过,还是要从你自身出发。  你知道了原因,你就要想办法去解释和让他们打消疑虑

博士

我妈妈也被拒签了三次还在考虑要不要再签第四次,或是直接申请绿卡

研究生

这里有篇说旅游签证的文章,挺靠谱
题目是“美国十年签证很容易到手吗?” https://www.jianshu.com/p/ab58a223ab61