北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 电钢琴选择

博士后

楼主
孩子准备学钢琴,现在不确定她是否会感兴趣,所以想先买台电钢琴?看了几款也不太懂,希望懂得可以推荐一下
卡西欧的 我在别的网站看到的都是AP 270
yamaha P45 costco sold 啦…
现在又看了几款,不知道选哪个,希望懂行的朋友可以推荐一下应该就是个过度,可以坚持学下去,之后应该会换钢琴了… 谢谢大家

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
可以让孩子去琴行试琴,手感或者音色的不同,或者在YouTube上听每款琴的对比。现在电钢琴基本上都是weighted keyboard,所以初学都可以。我自己买的一款是Roland FP30,也是在YouTube上听了很多琴之间音色的对比选的。

博士后

板凳
NYWLT 发表于 2019-12-7 05:15
可以让孩子去琴行试琴,手感或者音色的不同,或者在YouTube上听每款琴的对比。现在电钢琴基本上都是weighte ...

谢谢 这问题太冷门了 感谢回答,我早youtube上也听了很多 但是对于我这种音痴 来说感觉都差不多 看得多了现在都不知道要买哪款了

博士后

地板
我现在用的是kawai kdp70 我觉得挺好用的 音色也很不错。

高中生

回复:芝士可颂

建议craiglist上面直接看二手电子钢琴,雅马哈卡哇伊这些日本品牌都是老牌子,不会有问题,随便买哪一款都好用。另外弹琴能不能坚持,关键看你找的老师水平怎么样,不看孩子的耐心。

博士后

Aria666 发表于 2019-12-7 11:34
建议craiglist上面直接看二手电子钢琴,雅马哈卡哇伊这些日本品牌都是老牌子,不会有问题,随便买哪一款都 ...

怎么看老师水平呢… 这个老师是朋友推荐的一个白人老太太,我们还没开始上呢

高中生

回复:6# 芝士可颂

芝士可颂 发表于 2019-12-7 12:31
怎么看老师水平呢… 这个老师是朋友推荐的一个白人老太太,我们还没开始上呢 ...

老师主要三个方面吧,一是学历背景,如果她能告诉你她是那所音乐学院毕业,深造到什么程度,这个音乐学院的水平很大程度就是她的最好水平。第二看她的学生有没有大量比赛获奖经历,只要能把工作室一半以上学生交出本地或全国比赛成绩都不会差,第三看学费和招生要求,一般收费贵的而且有waiting list的老师都属于教学比较牛的,如果你去了老师随随便便就能安排时间,一般就是混口饭吃的水平

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 17:13:31
电钢琴还是和钢琴手感 差距都太大了 建议哪怕先去琴行上课练琴 特别从电钢琴开始

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 18:10:42

哈哈,我也是有一样的困惑,你家孩子现在几岁了,我家3岁半和5岁。上周刚刚去看了,老师建议先学习初级韵律,看看喜欢不喜欢音乐。有韵律节奏感后可以在试试接触钢琴。钢琴可以从6,7岁左右开始培养。如果要学钢琴就一定要家里先买钢琴,回家后要练习,回家没有练习等于白学了。但是小孩子不定性啊现在。现在说的好好的,说不定什么时候觉得无聊或者辛苦了就不想学了。所以也是很头疼。自己完全没有音乐细胞也不知道怎么找老师,课后怎么帮助她。我就在附近的大学里找的音乐学院

博士后

Casio的音质不错啊,入门级算不错的,价格划算!还有weighted keys。

博士后

匿名者 发表于 2019-12-7 18:10
哈哈,我也是有一样的困惑,你家孩子现在几岁了,我家3岁半和5岁。上周刚刚去看了,老师建议先学习初级韵律 ...

那也挺好的…我入了yamaha ydp系列的 先让她以玩为主吧,先对东西感兴趣了在说以后,上课先学一下基本的,等会弹一些简单的歌的时候她应该会慢慢喜欢上…她们还是挺喜欢音乐的。我觉得你找的老师应该挺好的。我一娃一个2岁多,一个快5岁。我这边找的老师是一个白人老太太

博士后

Sweet_rosie 发表于 2019-12-7 19:38
Casio的音质不错啊,入门级算不错的,价格划算!还有weighted keys。

我比较喜欢casio的音,但是看了一些帖子casio不稳,想了想还是买了yamaha哈哈