北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] citi强制关闭saving account要怎么处理?

小学生

人已经在国内了,但是刚刚才发现了citi说要关闭我的saving account的信。

我读书的这边比较乡下都没有citi的atm,所以我每次要买东西的时候就用手机app把checking的钱提到saving去。然后看了一下他们的信的意思,是说这样的手机转账一个月不能超过六次,但因为过去十二个月我有三个月超过了所以要关我的saving。

我仔细读了一下信,checking应该还是不会关的。但因为我人现在在国内,我也不知道要怎么处理这件事比较好。另外还有一点就是,如果我想在BOA开户的话,这个事情会不会有什么影响啊。

研究生

关就关了,无所谓。不过你对checking和saving的理解恐怕反了?正常的用法,或者说银行希望你的用法是,要用大钱的时候把钱从saving转到checking里,checking里的钱则可以通过账号或者debit card花掉。日常花销的钱就都放在checking里,也不用两个账户间转来转去。saving则顾名思义,只把留着储蓄的钱存在里面,平时不动。

如果你的钱总是放在checking里,那么就让citi关掉saving账户,只用一个checking账户也很方便。关闭这个账户对你在其他银行开户没有影响。

副校长

它家saving利息很低,关就关了吧。关键是你saving帐户里的余额怎么处理。如果银行帮你打进你checking帐户那就随它去吧

助理教授

saving account 就是个鸡肋,关掉才好。

大学生

不用处理,我自己开银行账户都特意要提醒柜员只给我checking账户就好,不要saving账户。saving账户设计的初衷是为了帮客户养成存钱和降低消费风险。可惜我既没钱,消费也没风险。

助理教授

wpan 发表于 2019-12-4 16:40
它家saving利息很低,关就关了吧。关键是你saving帐户里的余额怎么处理。如果银行帮你打进你checking帐户那 ...

are you sure??? 2.05%叫低???

副校长

学渣 发表于 2019-12-4 19:56

恭喜你住在高利息州(请问这个利息现在还有吗?),反正我这边(NY)一直是歧视性的利率,只能靠开户bonus

助理教授

2.05% , Are you sure ?

高中生

回复:6# 学渣

chase. 0.01%, BOA .03%(存了十几万在里面,利息记得还不到$0.7),.  最高的 Amex online saving 1.8% 这里, 其次 Goldman Sachs 1.7% 好像。

2%根本不可能。传统银行的利率是欺负人的,还不如每年的通胀涨得快。

副教授

之前discover saving好像有2%,不过估计现在也要再看看了吧……

博士

wpan 发表于 2019-12-4 20:10
恭喜你住在高利息州(请问这个利息现在还有吗?),反正我这边(NY)一直是歧视性的利率,只能靠开户bonus ...

我也住紐約,歧視性的利率,我笑了,你形容的太貼切