北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[黑色星期五] Sneaker鞋爱好者福音来咯!这篇2019球鞋草单请收好!

网站编辑

插入一条来自粉丝@秋田大熊 的原创攻略

咳咳,Air Max 97 我是抢不到,谁叫周董突然带货,价格全给抬高了,周董有本事下课别跑!还我鞋鞋!
话说我这个名不经传的大熊要没事来写写鞋的历史了,如果你也是球鞋爱好者的话,相信你对这篇文章会有非常浓烈的兴趣,因为作为一个鞋狂(本来想写鞋痴,但是经济能力有限所以还是算逑)自认为也算是对鞋子有一定的了解,自从高中入了门,买鞋靠个人的理念一直种在了心里,只要自己喜欢的没买过的款式,我一定会收一双好看的配色不解释!
好吧,不扯远了,今天这篇帖子的由来主要是年初收到了一双Air Max 97 SE,超爱的配色终于等到了美国发售,毫不犹豫就拿了下来。于是想着趁热打铁,把自己对球鞋的知识分享给大家,让爱Sneaker或者正在爱Sneaker的人都能感受到球鞋的魅力!
好了,言归正传,从今年一双一双买的鞋开始。

Air Max 97 SE Obsidian

先奉上卖家秀系列,就是被这张图弄得我被迷的神魂颠倒。当时Air max 97比较火,鞋款也是比较新,但是由于本款是欧洲先发货,我一度以为是北美只能找鞋贩子买了,当初也是一度炒到了300多,原价只要140的鞋,还不是合作款,一般是很难这么炒上去的。幸好最后美国也发布了,我也趁机收了一双,开开心心!

总体评价试穿频率:1周1次设计感: ★★★★★★

蓝色为主题搭配上白色的底边,不得不说这一套设计直接就抓住了我的眼球啊!Navy的设计感总有一种让我冲动的欲望,曲线的主题设计加上蓝色与白色,这不就是波浪的味道吗?如果你喜欢蓝色风格的鞋子,我是强烈建议你要收一双这鞋滴!

舒适度:★★★
好了,不得不聊到让我最近很头疼的问题了,因为我个人感觉最近Nike的鞋子真的上脚穿上一段时间后就让我略微有点胀痛的感觉,这双也不例外。不知道是不是自己长胖了导致脚也长胖了,Nike的鞋最近无论是哪一款,我都有点酸胀。

除此之外,鞋的材质本身也算是略硬,基本上柔软度是称不上的。除此之外我觉得鞋子本身的气垫也没有说到特别舒服,总有一种踩在板子上走路的感觉,Air Max气垫虽然早有大名,但是我个人觉得在脚感上还是需要再更加努力。
推荐度:★★★★总的来说还是非常值得一买的Sneaker,虽然没有其他联名设计,但是颜色搭配上使用了蓝白的色调,设计线路采取了波浪形设计,让人第一眼看上去就能感受到海的魅力,总觉得这鞋上面是流动的图形!

被图三在ins种草的时候,美国还没有上,还以为这个配色是限定版的,当时只有英国有发售,还瞬间没了码。心里想着要是价格稳定下来了就收一双吧!于是等了一个月还是觉得价格有点虚高结果有天随手翻烧钱快报看见nike打折,就进了官网随便搜了一搜看看有没有别的好看的配色,结果发现这鞋上架了!码子还是全的!开心的一批好伐

设计感:
蓝黑白三色混搭,很经典的配色系列,第一眼就抓住了我,偏向navy海军系列的设计总是能让我有剁手的冲动,配上本身97的流线图案设计,更有一种海边拍浪的赶脚!夜晚里的边边也是夜光闪闪喔!

舒适感:不知道是不是最近adidas的鞋买多了,自己的脚有点不适应nike鞋型了,感觉脚背地方还是很有紧迫感。穿的时候有点痛痛的,也有可能是我自己长胖了吧,说多了都是泪。码数偏正常,但是脚背较厚的童鞋估计会和我有一样的困扰。

最近还特别想收Vapormax 2.0,忍了好久,就等一个折扣!nike快看看我的晒货吧
插播一下,接下来就要介绍Air系列的前世今生了,大熊在这让你彻彻底底了解Nike的Air Max历史。但是了解Air Max就得先了解一位Nike传奇设计师——Tinker Hatfield。此人牛逼到什么程度呢?不吹不黑就是差不多球鞋设计师里的迈克尔乔丹吧!让我把话题再扯远一点,先聊聊Tinker大师的辉煌Nike设计史吧。

专业建筑师出身的设计师,师从Nike创始人之一的Bill Bowerman,设计师的大脑就是看见什么都能化为自己新的思考角度。作为Air Max 1的鼻祖设计传闻是来自于博物馆的建筑,Jordan 5代也是从喷气式战斗机化身而来,更牛逼的是Jordan 11系列而是从割草机演变而来的。来给你看看这个大师的历史佳作。
  • Air Max 1
  • Air Huarache
  • Air Jordan 3-23系列
  • Air Mag

大爹就是大爹,上面的鞋款相信大多数买鞋的人都听说过,不多说了,崇拜就是。
Air Force 1  Upstep Uptown首先的说明下,这是一款女鞋,没有男款的。但是我也依然厚颜无耻的去官网抢到了这款鞋哇哈哈哈!发货量感觉还行,也不是特别炒作的鞋款,属于设计师突发奇想的奇妙设计,把纽约街头九十年代最火的Sneaker重新打造并纪念的款式。我也是第一眼瞅中就知道必须要收的鞋子了,略带off white的箭头风格,打破了常规勾勾设计,还是挺有趣味的。
640 (10).jpg

试穿频率:1月1次设计感:★★★★大苹果红也就是纽约红,说句实话还是挺符合设计师的理念的。以红色为基地打造,搭配上白色简单粗犷的线条箭头设计,大概第一眼看上这双鞋就有一种强烈的街头风格。鲜艳的大红色搭配白漆,简单明了的风格却也足以吸引够人。
舒适度:★★★毕竟是女款鞋设计,所以总的来说其实鞋款比较窄,至少作为一个男孩子而言,我觉得还是比较紧的,和上一款也一样,大概也是走一段路脚就会有略带酸痛的感觉。总的来说,是一款平时不用走太多路,去逛街压马路的骚气鞋子,但是不适合出门远处。
推荐度:★★★我觉得如果你是一个街头范很足的用户的话,我觉得这双鞋是绝壁要收哒!大红色的配色搭配上十足感的街头涂鸦箭头风,穿上脚走出去就是最靓的仔。如果只是普通爱好者的话,此鞋真的并不是非常日常,所以可穿次数很有限,上班不能穿,周末懒在家里不会穿,所以每次穿的时候都特别梳妆打扮像个人才会穿这双鞋子哈哈哈!
买家秀
Off-White Court 打折时候收了一双,讲真,我本人有种被off-white无形洗脑了,总觉得它家的设计莫名戳我的心,但是按Virgil Abloh的设计理念说,其实“只要一点有趣的小改,就是新的创意”,完完全全证明了,本身其实并无很多复杂的变化,黑白色为主调的品牌,搭配上箭头,最火的潮牌就是它了。说道这又有箭头,难道我对箭头没有免疫力吗?

试穿频率:2月1次

设计感: ★★★★★说道off-white的标配是什么?当然是不舍得剪的标牌啦!小红标牌高高挂,是个人都不会剪掉吧!想想这么简单的创意为啥之前就没有人做到呢?还是VA厉害鸭,不得不说一点点小设计就成为了代表,成为了潮流标识!除此之外,小抹布也是本款鞋的特色,感觉是少女半遮面的面纱,那种性感与朦胧的魅力,真的是有趣呀!
舒适度:★★难穿程度确实猛,前脚背略窄,穿上去有点绷。需要不停的解鞋带也是人生痛苦之事一二了,而且后脚跟地方略微有点磨脚,第一天穿磨破了皮,虽然我经常穿鞋磨破了皮,但是这个一天没怎么动的情况下,也居然磨破了。除此之外,前脚背地方也是设计有问题,你走路的时候就能感觉得到前脚背地方特别勒脚,简直是醉了喔!
推荐度:★★★不是我黑Off-white,真的感觉还是缺少一点点真正的做鞋精神吧,再时尚潮流的鞋子我觉得不舒服的话,我是真的基本不会再碰了,因为归根到底它还是应该是一双鞋。再靓丽变化多端的样子也不能丢掉鞋子最基本的原则。
买家秀

回力鸳鸯今年女朋友回国时候给我带了一双,讲真小时候的回力足球鞋穿的是真香啊!上小学的那个时候还没对潮鞋有概念,现在想想那肯定是当年小学时代朋友圈最潮的鞋了!黑白款,铆钉底,贝壳头,啧啧啧潮流元素齐了!哈哈哈跑题了跑题了,其实说来也是不容易,这几年除了李宁还在坚持以外,好像别的牌子已经渐渐远去了视线。而回力的回归视线,让人着实不的不想买一单感受下回力的魅力呀!

试穿频率:1周1次

设计感: ★★★这是一双设计感上优点很明显,缺点也很明显的鞋子。优点就是板鞋设计上还是有自己的东西,我现在看它的时候还是能发现小学时代买的回力的影子,前脚处的贝壳,传统的胶底设计。缺点也很明显,“XXX”的抄袭设计,吊牌的抄袭设计,真的是原封不动的照抄了而已。当然前面左右的拼音设计也算是有点趣,但是也能看到Triple S的鞋码设计要素。 舒适度:★★★★没想到啊没想到,居然这鞋是我本年度觉得第二舒服的鞋款了,万万没想到啊!窄窄的鞋型却没有一丢丢窄脚的感觉,鞋底也是极其舒适,没有前面鞋提到的硬邦邦问题,完全是值得骄傲的国货呀! 推荐度:★★★★我觉得如果有能买到的机会,这是一定要收的一款鞋呀!至于原因是什么?那当然是这是一款超性价比的潮鞋呀!不到100人民币的鞋,而且作为主流sneaker的价值观,这双鞋请问有啥不收的理由呢? 买家秀

Nike React Runner Mid WR ISPA
三色都很有特色,但是自己还是又收了一款经典的深蓝色鞋型,开口式设计算是特别吸引我的点,后面还出了一款斜着的设计也是特别有趣,但是我觉得有点过于超出了我的口味。我个人是对蓝色和橙色有种莫名的痴迷,所以抱歉看到这双后没忍住,跑去SNS抢了这双鞋!买了之后还发现,居然勒布朗也买了,那逆天身材比例穿起来简直是服了!

试穿频率:1周0.5次

设计感: ★★★★个人偏爱款,我觉得个人很长时间觉得没有见过像是新奇设计的款式,这款我觉得算是有点能第一时间让我产生欲望的鞋子,袜鞋的整体设计,然后用细细的麻绳鞋带缠在鞋身上,最风骚的是还能在后面绕一圈。 舒适度:★★★★除了很难穿进去,好像也没有什么毛病了,包脚性还是很不错的,因为本身鞋子也比较窄,外加布料也没有采取塑形措施,所以整体来说鞋子还是比较软,鞋底也是比较软,比较舒适的。 推荐度:★★★★这双鞋总的来说我还是挺喜欢的,虽然穿进去的难度让它降分了不少,但是总体来说还是非常不影响它的优越性的,这也是我最近买的唯一一款穿进去后不会脚酸痛的Nike了! 买家秀

Adidas Nite Jogger今年最爱的鞋,就是它啦!不可否认,这是我近几年来买的最舒服的鞋了,最舒服的!想想上一双觉得穿很久也很舒服的鞋大概也就yeezy 350,时隔了介么久,我终于找到了一双每次当我犹豫不知道穿啥时,我就一定会选它,实在是太舒服,太百搭了!

试穿频率:1周3次

设计感: ★★★★3M设计不是第一次在鞋子上,但是我觉得Jogger是宣传最好的。从新款推出的email推送里,我第一次就被这款夜晚里是最靓的仔设计抓到了要点。灰暗的霓虹灯下只要有光亮就会点燃整个气场。特别喜欢在电影院里看着自己的鞋子bling bling的感脚! 舒适度:★★★★★今年最舒服的鞋,不用多说了,回国大半个月压马路,恨不得天天穿它。 推荐度:★★★★★综上所述,我觉得要是你没有买这双鞋,我觉得应该是今年最大的损失!相信我,这鞋绝对值得拥有! 买家秀
Nike Air Max 270 Reac

如果说觉得今年最戳我设计的一双鞋是啥,我会投给Nike Air Max 270 React,大胆的多色拼色设计有一种一秒回到arcade的游戏机厅设计感。从侧面看就是第一眼会爱上的样子,真的色彩搭配太赞了,从前面后面侧面看过去都是吸睛的好看模样!

试穿频率:1周1次

设计感: ★★★★我觉得270这次最吸引的是色彩,无论每双都有独特的颜色设计能抓到我的眼球,无论是薄荷绿的透明款,还是自己买的这双基础配色,都是走在街上会无限吸睛的款式,我觉得作为时尚范儿,这鞋至少在颜色上真的做的是非常超前了! 舒适度:★★★★我最近不知道是不是胖了,Nike的鞋款真的都天生和我作对,感觉每一双穿久了都不是很舒服,我也到现在找不到原因,真的至少adidas没有给我这种脚酸的感觉。 推荐度:★★★★如果是个颜控,这鞋绝对是值得一收的,因为真的是很好搭配且非常吸睛的一款鞋。但是如果对舒适度有过高要求的话,我建议可以多观望观望! 买家秀

Converse OFFSPRING X CHUCK 70 HIGH 'COMMUNITY'
啊这鞋只有欧洲发布,我好想要,但是不想加钱收啊啊啊啊啊!

拜拜啦
好啦,今年相比往年,买的鞋子已经算大幅度减少频率了,但是还是有不少精彩设计的鞋子值得发掘分享出来,如果你也有喜欢的鞋子,可以随时评论告诉我,大家一起cop cop cop!
相关攻略:

本文由粉丝@秋田大熊 原创,著作权归北美省钱快报共同所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有更多内容分享或是对文中观点有不同见解,省钱快报欢迎您的投稿。

THE END

副校长

血拼贵人

高级院士

不买 为赢

支持支持支持

副系主任

情人节限量

回复:论坛福利君

赞赞赞赞赞赞赞

高级院士

科学家