北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 感觉很累很无助

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-24 21:08:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原本来美国就是想读个研究生感受一下,没想到不知不觉竟然就这样呆下去了。工作和所谓的家都在这里了,好像也很难再回头。但是有时候真的觉得很累,生活和工作总有一个是不顺心的,以前是生活还好工作不顺心,后来换了工作很顺心生活有磕磕绊绊。

心累,也不想给父母说太多怕他们担心,想给朋友诉说,国内的朋友有点点渐行渐远,这边刚来读书的朋友因为我们专业的工作性质基本都去了湾区,要么就是刚有了孩子忙得焦头烂额没空出来,所以现在可以还比较方便叫出来见面聊天的女生朋友几乎没有,心里有什么不痛快,尤其是关于老公的,大多时候也只能自己慢慢消化。

每当这个时候就会怀疑自己曾经的选择,真不知道当初来美国到底是为了什么。目前觉得除了一份自己挺喜欢的工作而且待遇也还不错之外,好像没什么让我觉得值得的。想到父母渐渐变老,真不知道以后该怎么办,不敢想,一想到这些以后和未来就会睡不着觉,一种发自内心深处的孤独感,非常无助。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
和楼主类似的情况,目前也在迷茫中

小学生

板凳
一样的经历 工作还没换成喜欢的 好想回家啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-11-25 06:56:14
亲亲虾条 发表于 2019-11-25 02:12
和楼主类似的情况,目前也在迷茫中

哎我都迷茫挺久了 最近已到了崩溃边缘

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 06:57:19
cccbehappy 发表于 2019-11-25 06:13
一样的经历 工作还没换成喜欢的 好想回家啊

哎 走着走着 发现好像真的挺难回头了 不是那么容易

高中生

我也迷茫,但也只能负重前行了...

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 08:29:40
记得刚出国的第一年 (十年前)那时候真的是满怀期待 不停的幻想国外的新生活 飞机刚降落的时候 瞬间就后悔了 但是 也知道没有回头路了 我是学艺术的(绘画) 下课比较早 有时候会回家 或者和同学在画室一起喝酒 我是女生 刚来的第一年 我家的书架上 摆满了各种空的酒瓶(洋酒)我想看我能喝多少 结果酒量真的是渐长。想联系家人 也和楼主一样 想联系朋友们 可是话题越来越少 刚出锅那时候周围也没什么知心的朋友 真的很难熬 直到现在都接近了 我觉得 我的家人兼“朋友”只有我老公 好扎心啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 09:39:19
gracelilian 发表于 2019-11-25 07:33
我也迷茫,但也只能负重前行了...

好累 所以在这里诉说一下 第一次写这样的在网上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-25 09:41:43
匿名者 发表于 2019-11-25 08:29
记得刚出国的第一年 (十年前)那时候真的是满怀期待 不停的幻想国外的新生活 飞机刚降落的时候 瞬间就后悔 ...

抱抱 非常理解 我们时间段上差不多我来九年了 不过妹子要庆幸自己至少老公是真的家人和朋友。我前两年我也这么觉得 所以还不是很崩溃 但现在慢慢觉得连老公都不再那么亲近可以随心所欲聊天 吵架也越来越多 最后一道防线感觉快要不行了 才觉得是真的无助

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 12:08:01
你说的这些我全都想过,我还有更惨烈的一点是我妈因为工作和国防军事相关不能来美国,曾经把护照托人偷出来签证签了好几次了根本签不过,我身边朋友生孩子爸妈过来照顾传好多好多照片我看着都觉得很幸福,但想到自己在我最需要母亲在身边的时候她无法出现一想到这个我连孩子都不想生了。绿卡排期遥遥无期现在拿着工签回国每次都麻烦这又快两年没回国了。有时候想想倒不如当时好好学习好好高考,然后就不需要出国了;在国内哪也不去就在爸妈身边即使没有眼界那也无所谓了,每次回去亲戚朋友象征性地说一句我这有出息有眼界了,我每次都在想所谓的眼界都是在别人十八岁还能吃到妈妈亲手做的饭的时候我就得扛着三十磅的大米上四楼。想回国又没勇气,留在这又不甘心这一辈子。

研究生

回复:

情况不一样,累和无助的感觉是一样的。心头有巨石感觉呼吸都很困难。

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 15:46:54

回复:

你们庆幸你们还在上升阶段,哪怕是螺旋的上升,他也是在上升呀。

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 15:54:53
我也真的好怕我会这样…

匿名
匿名  发表于 2019-11-25 16:17:01
习惯就好了,习惯了寂寞

小学生

来了匹兹堡才知道这个美国农村举目无亲是个啥感受