北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有没有小伙伴很懂公司的福利啊,请教一下

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 10:27:59 |阅读模式

公司给的养老保险就是类似401K这种,不给MATCH,然后自己感觉不如去市场上买其他类似的。。可是不晓得有什么?  现在我了解的公司一般给401K 或者IRA, 市场上也就是IRA了。。。那401K和 IRA哪个好点呢(前提是公司都不给mATCH)
还有就是公司的医疗保险,怎么和市场上的其他比较一下啊?因为都说公司的是GROUP DISCOUNT,但是据说公司这个保险不太好,也考虑外面买其他的医疗保险。。。。有懂的小伙伴们,帮忙科普一下,一头雾水啊啊啊。。。谢谢了

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

401k 公司不match 也沒關係, 你還是要自己投進去. 401k 投入額一年可以投快2萬了, 而IRS 只有6k. 而且買房時可以從401k 借錢出來, 而IRS 不可以.

所以投401k 比較好.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

研究生

401k没有匹配的话,唯一的作用就是把税拖延到退休后税率比较低的阶段。如果没有计划在美国工作到退休,那么连这个功能也用不上,也就不需要存到401k账户里徒增麻烦。自己把税后工资放到股票账户里,取用更方便。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-8 12:54:43
Klancer 发表于 2019-11-8 11:07
401k 公司不match 也沒關係, 你還是要自己投進去. 401k 投入額一年可以投快2萬了, 而IRS 只有6k. 而且買房 ...

问题是公司的好像不是401k, 是那种 IRA形式, 就是纯粹的自己投钱。。才研究明白

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-8 12:55:37
qinglin 发表于 2019-11-8 12:47
没有match没什么好买的。没必要

不是很多人去买IRA吗? 那个没有任何雇主的关系,就是自己投钱。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 13:04:01
赶紧换工作,不给match, 太抠了,感觉没什么前途

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-11-8 12:54
问题是公司的好像不是401k, 是那种 IRA形式, 就是纯粹的自己投钱。。才研究明白  ...

哦, 那還是要投一下的呀, 除非你不打算在美國退休, 不然的話錢都很難存起來, 有個IRA 強制存起來挺好的, 一個月500, 一年6千真心不多.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-8 13:36:44
Klancer 发表于 2019-11-8 13:24
哦, 那還是要投一下的呀, 除非你不打算在美國退休, 不然的話錢都很難存起來, 有個IRA 強制存起來挺好的,  ...

enen ,可是这是投资账户,也就是意味着这钱会亏损啊啊 哈哈

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-11-8 13:36
enen ,可是这是投资账户,也就是意味着这钱会亏损啊啊 哈哈

怕投資的話, 買指數基金就好 (index fund). 可以買SP500 / DJ Index 類的, 你放個10-20年一定升, 畢竟股指長線(10-30年)來說是升的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-8 14:24:25
Klancer 发表于 2019-11-8 13:51
怕投資的話, 買指數基金就好 (index fund). 可以買SP500 / DJ Index 類的, 你放個10-20年一定升, 畢竟股 ...

OKOK,回报率有多少啊? 10%?

博士后

最佳新人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-8 15:32:10
Klancer 发表于 2019-11-8 15:27
有.
https://www.investopedia.com/ask/answers/042415/what-average-annual-return-sp-500.asp

好的,感谢感谢,我去研究一下

大学生

我公司没match我就没投,老了以后的日子就不想那么多了哈哈。而且有一直做基金定投,收益不错。打算下个东家要是有match肯定投。保险的话,如果只保你一个人,应该是公司的划算。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-8 22:49:37
Tasha1117 发表于 2019-11-8 22:28
我公司没match我就没投,老了以后的日子就不想那么多了哈哈。而且有一直做基金定投,收益不错。打算下个东 ...

谢谢,那没有考虑IRA吗? 基金定投是什么啊? 大神科普一下吧