北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 12345

助理教授

据说很多西方人是成吉思汗的后代。

匿名
匿名  发表于 2019-11-8 18:09:29

回复:

因为西方国家人少呀,中国一个省的人都比它们一个国家的人多,而且欧盟国家随便走,但是我觉得最主要的原因是东方人和西方人文化差异不是人人都能接受

博士后

我记得初中生物提到一个叫什么原癌基因?血统越是相近,就越容易激活,如果相差十万八千里的话,就激活率很低?所以杂交宗族越不同,身体越好。好像是这么回事吧。

科学家

沙发说的对

副教授

倒是觉得金发碧眼的白人越来越少了,越来越多小麦色卷发翘翘的鼻子小混血,“红头发”据说也快灭绝了觉得很多小特征正在逐渐减少吧

系主任

回复:

混血的前提是不同民族杂居,在国内也就是改开后这几十年大城市的外国人才多了些。国外的话华人倒是出来的挺早,可不管是自发的和其他族裔交流还是社会地位的提升也都是本世纪才多了些…想混血也得需要时间不是

大学生

大猪蹄子 发表于 2019-11-8 15:43
杂交水稻也是杂了很多年 剔除了很多辣鸡杂种 才找到那棵最优秀的崽 所以没有越杂越好的说法 ...

不过貌似 地域越远 对基因健康越有益处的概率越大~
据说福建广东地区相对常见的有种病 地中海贫血 没有那么严重的时候 医生的建议是将来结婚请找北方人

博士

欧美多国混血跟国内南北混血一个道理

匿名
匿名  发表于 2019-11-9 08:15:09
因为战争和掠夺,西方人也没少颠沛流离,难免

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-9 21:59:43
大猪蹄子 发表于 2019-11-8 15:43
杂交水稻也是杂了很多年 剔除了很多辣鸡杂种 才找到那棵最优秀的崽 所以没有越杂越好的说法 ...

最优秀的仔哈哈哈哈哈哈莫名的可爱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-9 22:02:23
ASuki_ 发表于 2019-11-9 02:08
倒是觉得金发碧眼的白人越来越少了,越来越多小麦色卷发翘翘的鼻子小混血,“红头发”据说也快灭绝了觉得很 ...

我们同事有个红头发,感觉蠢蠢的。。据老美说红头发不是特聪明就是特蠢哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-9 22:03:51
拌面白白白 发表于 2019-11-9 06:24
据说福建广东地区相对常见的有种病 地中海贫血 没有那 ...

好神奇!长知识啦~

匿名
匿名  发表于 2019-11-9 22:23:21
拌面白白白 发表于 2019-11-9 06:24
据说福建广东地区相对常见的有种病 地中海贫血 没有那 ...

还真有这样的说辞啊 总觉得是谬论 家里人还说不远嫁呢 真的会影响孩子基因吗

大学生

匿名者 发表于 2019-11-9 22:23
还真有这样的说辞啊 总觉得是谬论 家里人还说不远嫁呢 真的会影响孩子基因吗 ...

是这样的,我去年回国在深圳工作一年 同事有个潮汕地区的姐姐 她家的娃就是…… 她和老公是汕头汕尾什么的 离得不远的地方,看医生说 这个在南方很常见