北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 未婚夫有学生贷款20万, 我该签婚前协议嘛

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-7 12:42:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我俩最近在谈结婚的时候,从他口里知道他欠了20万美金的学生贷款, 从本科到研究生 现在一个月才几百几百的还 据说要还30年! 我要不要签个婚前协议什么的? 不是我不想帮他还, 我就怕万一他出了什么事情 难道要我自己还吗?

(我俩现在平分房费水电网等, 他还有车贷 信用卡, 每个月又要出去吃饭 基本都存不下来钱,我着急他都不着急, 又是 买75寸 彩电, 又是要买各种游戏机, 信用卡也是越欠越多。我俩结婚估计也是我俩自己掏钱, 感觉到时候欠的更多。以后还要买房子, 感觉都还不完

好郁闷 怎么办呀
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-7 12:48:38
……………签吧,你未婚夫也没危机意识的吗

助理教授

板凳
美国人吗?好多债

评分

xrayhke6 + 1 Q薇496316158办毕业証成绩單真实学历认证.

科学家

地板
就这样还结什么婚
妹子要考虑清楚

研究生

美国人有学生贷款还挺普遍的,但是在有贷款压力下保持高消费是个问题

高级院士

不买 为赢

签吧 万一呢

高中生

你未婚夫是美国人吗?那就正常,中国妹子嫁老美的都得在经济上倒贴,几乎没有例外的,你得接受这个事实。美国富二代是不会娶中国妹子的。

研究生

建议签婚前协议!长辈常说,如果结婚前有负债,该还的必须还清后再结婚,除了房产等固定资产的贷款!个人婚前债务不应该影响到婚后生活

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

看他工作的性质是甚么
如果是做公务员或在学校工作
还学贷时可以用income-based
第一这样每个月的还款金额不多
第二还款十年后剩下的学贷可以直接被waived (不用再还)

我先生读的法学院
欠下的学生贷款比妳先生还多
不过federal loan是income-based
每个月只要付几十美金
倒是那个private loan没办法用income-based
以后也无法waived
还好借的钱不多
我们争取尽快还完

所以不要单看欠了多少学贷
要看工作性质还有规划如何尽快还款比较重要

教授

一定要 不然倒大霉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-7 13:09:09
liumama 发表于 2019-11-7 13:04
看他工作的性质是甚么
如果是做公务员或在学校工作
还学贷时可以用income-based

他不是那种Z*Floan的, 就是普通学生贷款, 他爸妈三个孩子 所以都是loan上大学。 他跟我说要是student loan 要是有什么意外估计不会pass到家人身上 这个是真的吗

副系主任

在美国谁没有学生贷款,二十万是正常私校的学费呀。当然一个月还几百,慢慢还30年,我也不会马上还呀!读医科,护士,药科这贷款数字很正常。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-7 13:21:25
nightdreamer 发表于 2019-11-7 13:03
你未婚夫是美国人吗?那就正常,中国妹子嫁老美的都得在经济上倒贴,几乎没有例外的,你得接受这个事实。美 ...

但是我觉得他对我真的超级好
我觉得他家有三个孩子 家长肯定也不可能供不起哎

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 13:23:48
这未婚夫有点不靠谱啊 或者说 没有金钱观念
我老公在我们结婚第一年就把所有学生贷款还掉了 不给我们有任何金钱上的压力 信用卡也绝对不欠钱 这是对家庭负责任的态度
跟他好好聊聊吧 学生贷款很多人都有 但是他的态度有点不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-7 13:26:05
yying98 发表于 2019-11-7 12:51
就这样还结什么婚
妹子要考虑清楚

但是我未婚夫对我超级好 我觉得因为金钱分手对他太不公平了