北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【加州驾照笔试/路考】完全攻略 楼主亲身经验!

初中生

楼主

由于楼主今年从PA来到CA 所以驾照什么的都要重新考(在PA也只有Permit)来回去了DMV好几次,终于今天把路试考过,所以上来发一个经验总结,希望大家不用走弯路,可以很快的拿到驾照!~

笔试部分:
   1:首先前往加州DMV的OFFICIAL PAGE http://dmv.ca.gov/,在ONLINE SERVICES 这个目录下找到Appointment,选择OFFICE VISIT APPOINTMENT, 选择离你最近的DMV,然后选择APPLY FOR CALIFORNIA DRIVER'S LICENSE ,填写自己的个人信息 选择日期(DMV一般都十分繁忙,Appointment 一般都需要提前10-15天。当然,你也可以不用预约,直接去DMV排队,但是根据我的经验,排队起码要个把钟头,如果你不是那么紧急的话,还是建议在网上预约,然后到当天从容赴考~)然后提交 就OK啦!注意:如果你有国内驾照,或者来自其他州的驾照,只要它不过期,你就可以合法的在加州开车!!但是如果是来加州读书或者移民过来还是建议办驾照,因为对日后生活有很大的便利。
   2: 如何准备笔试? 其实笔试非常简单,楼主本人用了2小时过了一下题,就没问题了(楼主笔试错了2题~)。DMV提供各种语言的考试,如果你的英文过关,大可考英文版,如果英文不够灵光,也可以请求使用中文试卷。(中文试卷也不知道是哪个ABC翻译的,用英文的语序语法写中文....不过大概都是看的懂的)以下是楼主收集的资料,可以供复习用另一位快报网友收集的最全版本,或者使用华人工商网http://www.ccyp.com/TRAFFIC/提供的完整模拟试题,个人觉得华人工商的这一套非常好,也全,楼主考的时候几乎所有题里面都有~
  3:带什么去考试? 这里分几个部分:1:中国国籍满18的留学生,你需要 护照,I-20,I-94复印件(没错I-94,楼主第一次就死在这上面,海关现在不提供那张钉在护照里的小纸条了,我还以为I-94全部电子化了,结果第一次被告知还是要打印出来,见下图,在护照上找到最近一次的入境记录,然后登陆海关官网填写信息,把I94打印出来)2中国国籍16<your age<18 除了上面那些东西,还需要你的监护人到场 3 美国国籍:你需要你的SSN或者监护人的SSN IMG_5966.JPG
  4:到了DMV 我应该干什么? 到了DMV之后,如果你没有预约,就只能乖乖的排队啦~ 如果你有预约的话,就可以提前5分钟直接前往柜台办理~享受大家羡慕的眼光~ 到了柜台之后,工作人员会要你填写一份表格,涉及了各种基本资料,(PS 如果你在国内有驾照的话,建议带上,后面会解释为什么。)然后后面有一个问题就是:你愿不愿意捐献你自己的器官啊什么的如果你发生了任何意外...看自己选择,如果想挂了保个全尸的话,就果断选择给美帝贡献两块钱。但是楼主本着人道主义精神毅然决然的选了捐献~(这个选项不会对后面产生任何影响)还有提问你是否想参加选举,如果你不是美国citizen的话就不需要填写了。
    写完这一个表之后,交给工作人员,她会给你一个排号,等待被叫号,然后前往指定柜台。在柜台处会要求测视力,建议近视不深的童鞋们先别带眼镜,不然如果戴眼镜测试的话,以后你开车都会被要求戴眼镜。然后在这个柜台需要交31块钱,如果你刚刚选择了给美帝国主义捐献2块钱的话,也需要在这里交(注意DMV只接受DEBIT CARD,CHECK和CASH,是不接受CREDIT的)交完钱之后,就要前往照相和签名了。
    前去排队照相,注意你照相只有一次机会,而且相片会被用在驾照上,请务必整理好仪容仪表...楼主表示自己照的丑死....然后需要签名,这个签名也是用在驾照上的,一定要好好签,不同的是签名可以签多次,不满意就选择clear,重新签就好了。
    然后就可以拿试卷开始考啦~一般没有时间限制...但是也没有必要花太多时间 楼主大概花了25-30分钟就搞定。请注意DMV 4.30之后就不会再给考试了 因为他们5点就下班...PS 第一次申请驾照的人有6题的容错率,而换驾照的就只有3次了。
    做完之后拿到跟照相的同一个窗口,会有工作人员帮你改题目,如果通过了,立刻就可以拿到一张permit了,有了permit你就可以上路了,不过需要一位超过18且有正式驾照的人陪你开。PS 刚刚提到有国内驾照的童鞋,你们拿到的会是一张temporary driving license,是可以独自上路的,而不需要有人陪同,这是最大的不同~
   5 到这里笔试就全部结束了~下面会有路考的基本信息

路考部分:
   1:首先恭喜你成功拿到permit,你已经向驾照前进了50%了~ 现在你所要做的就是搞定路考,然后静候License啦~
   2:首先建议考完笔试后当场问工作人员拿一张FLYER 名字叫 how to prepare for your deiving test 是一张红色皮的小传单,里面有所有关于路考的信息。回到家后,打开电脑,再次登录http://dmv.ca.gov/ 同样去到online services 然后选择appoinment,不过这次是选择behind the wheel driving test. 输入所有个人信息,就可以预约路考啦~(个人建议路考去一些人不多且附近路况好的DMV,千万不要去车多人杂市中心的DMV,考试时间能不约在上下班高峰期就别)(PS 未满18岁的童鞋需要持permit 超过6个月,完成了驾校学习并且有超过六小时的专业陪练 具体参见http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#PERMINOR)  刚刚有朋友问,能不能笔试和路考同一天考? 对于这个问题我只能说,看情况。 首先你必须要有permit才能申请路考,而DMV一般都挺忙的所以不能保证时间。但是万一你真的非常好运,上午通过了笔试,当天也有路试的时间available,那你就可以在同一天搞定一切问题。 所以,只是DMV的时间问题,并没有限制。
   3: 要不要去驾校? 对于未满18岁的未成年人来说,必须要去驾校,这是规定。对于已经成年的童鞋们来说,去驾校不是必须的,如果你会开车,那么你就不必去驾校,找一台车练一练就OK啦~如果你不会开车,那么我的建议是找专业教练 google一下就有,就不多说。选择教练而不是驾校是因为时间方面更灵活也更方便,如果你喜欢驾校的严谨并且希望系统的学习,那么驾校是好的选择。
   4:路考都考些什么? 还记得刚刚上面提到的那张小传单吗?那个里面会有所有考试要求,当然如果你没有拿到,也不紧要,请参见下图右边的checklist 里面有所有具体的要求。与此同时,再提供北美省钱快报的详细视频 以及DMV官方视频http://apps.dmv.ca.gov/video/,相信看完视频,你已经清楚考试规范和要求了。(其实非常简单) IMG_5972.JPG

5:考试当天需要什么? OK 已经来到最后时刻了,考试当天你需要一台车(当然...)PS建议这台车可以提前几天借来或者买来熟悉下,考官可能会问你手刹在哪,别到时找不到.... 这台车的保险单,自己的permit或TDL(Temporary drivbing license)。请注意,如果持有perimit 你必须请求一位同伴(18+岁且持有有效驾照)开车送你去DMV,你不能自己开车去。如果你持有的是TDL的话,就可以自己开车去啦
  6:考试有什么注意事项? 其实上面的checklist和视频中有非常详细的解释,我就只说几点自己觉得比较重要的。1:倒车是一定要回头看,虽然我知道美帝地广人稀,倒车易如反掌,但是你要做给考官看... 2变道时要回头看变道方向后排车窗的外面,因为那里是后视镜的盲区,也是做给考官看的....3最重要,stop sign一定要停稳,观察好了再通过,一个没停稳就是扣一分...4不要超速,也不慢速注意路旁的速度标志就好
  7:考试多久?考试完什么时候可以拿到驾照? 根据DMV官方解释,考试大约20分钟,考完之后你回去上次照相的地方,签名,就可以回家等驾照啦,一般需要1-2周才能收到驾照~
  8:至此就全部结束啦~希望这个攻略 可以帮你少走弯路,尽快拿到驾照~
收藏收藏24 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
@北美省钱快报 申精

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
我在华盛顿州考笔试,超简单。。。亏我学了两个月。。。不过不知道成年人和未成年是不是不一样。
若有移民需求,可以看我移民版的帖子哦

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

地板

初中生

cinemaC尼玛 发表于 2014-2-21 22:43
我在华盛顿州考笔试,超简单。。。亏我学了两个月。。。不过不知道成年人和未成年是不是不一样。 ...

其实哪里的笔试都非常简单

副教授

最佳新人常驻居民

Crosy 发表于 2014-2-21 23:05
其实哪里的笔试都非常简单

是啊,我也觉得,相比起中国,美国对于驾照这件事有点松的让我不敢过马路。。随便一个15岁的孩子都能开上高速公路,有点吓人
若有移民需求,可以看我移民版的帖子哦

初中生

cinemaC尼玛 发表于 2014-2-21 23:08
是啊,我也觉得,相比起中国,美国对于驾照这件事有点松的让我不敢过马路。。随便一个15岁的孩子都能开 ...

美国更多的是注重驾车的礼仪和习惯 不像国内注重技术

博士后

这个真的太好了 刚刚搬来加州 正要去考试

初中生

Ivy美代小卖家 发表于 2014-2-21 23:24
这个真的太好了 刚刚搬来加州 正要去考试

多谢~

初中生

自己顶~

博士后

楼主写得好详细!我第一次也被钉在I-94上。。。

初中生

Swind羊 发表于 2014-2-22 12:05
楼主写得好详细!我第一次也被钉在I-94上。。。

多谢~~

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

博士

订!!!!!

初中生

up!