北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 因为怀孕家人的旅游签证会被拒绝入境?

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 22:17:31 |阅读模式
lz是十年婚姻绿卡,最近家人会持十年旅游签证来看我,主要原因是lz怀孕了,家人会来看我一两个月等半年后小孩出生再来。
然后父母不知道在哪里听到说入境时不能提及我怀孕的事,不然会被拒绝入境....请问是这样的吗?

研究生

是不能说来给儿女带孩子,没听说不能说怀孕

研究生

不是。入境产子是合法的,虽然签证过与不过仍然需要签证官来判断,但是签证时隐瞒或者欺诈则是很严重的事情。
可以参考这篇新闻 https://cn.nytimes.com/china/20150729/cc29birthtourism/

我截取两段:
美国海关及边境保卫局的埃万尼斯基在邮件中表示:“临时访客签证(temporary visitor visa)(B1/B2)允许签证持有人进行医疗活动,只要访客有能力支付相关的医疗费用。”

美国国务院一位官员在三月份的一封邮件里表明,如果申请人直接表明她将在美国生子,那么签证官可能会需要她来证明她支付治疗费用的能力。“所有的申请人都需要证明,他们并不计划在美无限期停留。他们有办法和意愿来承担旅行中的所有费用,包括计划和非计划中的医疗费用。”

助理教授

好像是不能说是专门来照顾产妇婴儿的,就说来旅游呗,没那么多问题了吧应该

匿名
匿名  发表于 2019-10-31 00:19:46
就是旅游 没问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-31 01:03:24
Vanessa曌 发表于 2019-10-30 22:42
好像是不能说是专门来照顾产妇婴儿的,就说来旅游呗,没那么多问题了吧应该 ...

自己父母都不可以吗,就是好奇还有这种说法..还是说旅游吧

高中生

凑齐五个字

匿名
匿名  发表于 2019-10-31 06:19:15
最好别提怀孕。

博士后

不能提照顾婴儿,因为那个是工作.
就说是来visit daughter没问题啊,不用特意提怀孕,孩子在美国所以来看望不是很正常么,不然什么中国老人没事儿就跑来美国旅游

副系主任

匿名者 发表于 2019-10-31 01:03

美国人没有祖父辈照顾孙辈说法,所以他们眼里就觉得这是种工作,就说旅游就好

副教授

可以说来看女儿看孙儿,但不可以说照顾。因为算工作

博士后

好像确实不要提怀孕,因为会觉得是来带孩子,不雇美国人,等于抢了美国人的工作...

系主任

确实不要提。虽然你是绿卡,但父母是旅游签证,这种带有长期停留美国境内倾向的理由被拒绝的概率本来就比较高。只说旅游+看你就行了

研究生

我情况和你一样,不过我是生完20天我妈旅游签证进来时,海关问她来干嘛她说看女儿和外孙,人家还恭喜她。说来旅游和看望家人觉得完全没问题。

助理教授

匿名者 发表于 2019-10-31 01:03

是的。就算是父母幫忙照顧孫子,在美國是一份職業,你持旅遊簽證就會被認定來美工作了。所以不明白這裡為什麼這麼多人會在這裡提及父母來幫自己帶孩子。