北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于北方人不给小费的辩驳

研究生

刚才看到一个帖子是说,大概内容:那个楼主是服务生,在华人多的地区上班,遇见北方人不给小费,一顿埋汰北方人,东北人!还不接受反驳!
那么我,我来反驳,反驳的来了!不是为了吸引人眼球,是地域文化之间的互相黑,需要正能量来辩驳一下吧!
先说不给小费的问题,在美国任何地区,餐馆服务都有不给小费的情况,包括白人,黑人,其他各个国家的人都有这种情况,我觉得那个楼主带有攻击性的声音非常让人愤怒,那么比如说你做一份其他的工作,你也可能受到上级或者客户,同事带给你的不公平。北方人或者中国早期有一些人可能移民来的早,骨子里还是很中国风,对西方文化不是那么入骨,或许依然非常传统,或者有很多性格跟观念的原因,导致对小费的问题有一些不一样的看法!这仅仅是一部分人.当然你是一个服务生,希望拿到高薪水,辛苦了一天!但也不能因为你的小费收得不好,就一顿埋汰北方人,山水轮流转,搞不好哪天救你的就是北方人呢!呵呵!近几年,移民或者来的留学生,素质以及各个方面都越来越好,没听说不给小费或者很不nice,在这个世界上好人坏人,性格好,性格坏,形形色色人都有,你作为一个服务生,收到好的小费的时候你怎么不来感谢给你多小费的北方人呢,我怎么就那么不信一次都没有?南方人,也有不nice跟很nice的,美国的东海岸大城市的白人还瞧不上西海岸的白人,北方人看不上南方人,南方人看不上北方人,这种歧视在世界各个角落都有,这仅仅是社会现象,了解即可。非拿出来谴责北方人咋咋地!北方人有北方人的优点,人高马大怎么了?总比你小矮子强吧?我怎么没听说过世界上哪个人希望自己是个矮子?拿北方人人高马大说事!还人身攻击!重点是你攻击的很没有立足点!北方人怎么了?东北人怎么了?有你永远学不到的精神!你带有敌意攻击,是自我心态的问题,世界任何地方都有跟你期待不同的结果,但不能因为你遭遇的,就攻击!我就是东北人!还真看不惯你喷俺们!

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 20:12:57

回复:火星白胖胖

没什么好辩驳的,那个lz一看就是有毛病,不用和他一般见识

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 21:23:41
我是这么想的 那个人可能有严重的南方两广口音,所以听别人普通话讲的好的都觉得是北方人

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 21:27:28
说得好! 偶也是东北妹子,哪次不是16-20%的小费啊 沙发说得对,不理那个人就好了

助理教授

有些人总喜欢以偏概全。不用管。
最常被地域黑的就是东北广东福建。有些人总以为整个省就他见过的那两个人。真有病

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 22:14:10

初中生

匿名
匿名  发表于 2019-10-22 23:10:06
那个真的是,上来就打击北方人也是醉了,给个小费也能搞出地域歧视,我也是东北的,小费从来没少给过。他要是总遇到北方人不给小费,我只能说他命不好。。。

博士

回复:火星白胖胖

站在人家的立场,也不算地域歧视,你想太多了,南方 北方人都有铁公鸡,半斤八两,没做餐馆的很多人不知道企台是赚小费的,一般做餐馆的,都会多给点小费

博士

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2019-10-22 23:10
那个真的是,上来就打击北方人也是醉了,给个小费也能搞出地域歧视,我也是东北的,小费从来没少给过。他要 ...

如果是你就不会这么想了,辛苦的工作,换来那么屁点酬劳,总会发点牢骚

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 00:45:42
小兵乱三国 发表于 2019-10-23 00:11
如果是你就不会这么想了,辛苦的工作,换来那么屁点酬劳,总会发点牢骚

工作是自己选的。而且谁工作没点烦心事啊,开地域炮就不好了吧,他针对的是所有北方人

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 03:45:18
你还真拿他当回事,我都懒得回贴,和疯子有啥好说的

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 07:24:35
樓主説得好!贊!

高中生

说东北人小费给的小??东北人都好面儿,要是服务正常的绝对少不了小费,但是对于某些人,羞辱你我可以给你一分,或者一分都没有

助理教授

顶楼主 我也是东北人 我身边的东北朋友都很豪爽 大家都是达成一致意见 能出去吃得起饭就别差那点小费 百分之二十起还会四舍五入往上凑 连我妈刚移民过来自己出去吃碗八块钱的越南面也会给两块啊 入乡随俗没有什么不理解或装蒜的 当然人品不好跟哪个地区没关系 单挑东北人损 我还是不服的