北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 带孩子回国内读小学好吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 14:13:30 |阅读模式
我高中就移民来美国了,在这里读完了高中和大学,也在美国工作了7年了,去年因为老公出轨就离婚了,离婚后精神比较颓废,前夫不给赡养费,完全对儿子不理不睬的。我除了工作平时都不愿意出门,交际。

去年开始回国度假比较频繁,在国内心情会好很多,在美国就比较压抑,我儿子现在4岁,在考虑要不要带孩子回国读书。他没有国内户口,估计只能给赞助费读民办学校(国际学校太贵了读不起。。)我家在一线城市,经济情况一般吧,在国内想找一份相对清闲的工作,能多点时间照顾儿子。如果不工作的话,积蓄大概够我在国内生活10年左右。 请教一下论坛里有没有带孩子回国读书的,想请教交流一下。谢谢!

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 14:22:53
我也想带儿子回去上小学,五六年级之类的再过来,同在一线城市,如果有房有车,那开销小很多啊,随便上上班,挣点生活费,积蓄在银行做点理财当零花,国内现在发展的很好,感觉比憋在美国强,交际也广。.

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 14:37:24
匿名者 发表于 2019-10-9 14:22
我也想带儿子回去上小学,五六年级之类的再过来,同在一线城市,如果有房有车,那开销小很多啊,随便上上班 ...

5 6年级再过来 小孩子学英文比较痛苦!

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 14:42:09
有个认识的,她计划她女儿读完二年级出来美国读书

研究生

家里一线城市有房的话可以考虑。

博士后

国内一线有家人有房+美国身份没有问题,确实是可以来取自如一下,毕竟孩子还挺小的,回国尝试一下过几年再回来是挺可行的呀。孩子中文打个好基础,同时东方文化浸润一下. 男孩10岁、女孩12岁以前回来美国,英文也还是可以达到母语水平

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 15:23:00
匿名者 发表于 2019-10-9 14:37
5 6年级再过来 小孩子学英文比较痛苦!

不会的,现在国内学英语的渠道也很多。

副教授

先学好中文也不错,小孩子学英文相对容易很多啊

副校长

在国内念完小学,中文基础完全打好了,将来英文也能赶上。身边的例子......

研究生

我就想知道 小孩怎么样可以上国内户口

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 20:09:48

博士后

不上国内户口照样能上公立学校,应该是付外籍费用每学期。私立学校好的也不便宜。国内可以打基础数学学的比美国深,英语比教应试教育

博士后

我女儿在国内上了户口 没有很麻烦 你可以试一下

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 00:01:04
主要是你 如果真的在国内会开心些就先回去