北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 怎么面对这个现实

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 09:47:52
过来人,回复Lz,父母离异,与亲生母亲十几年未联系,我父亲二婚后,呵呵,我就告诉你现状吧
我父亲因为脑梗住养老院,老年痴呆;
继母前年要求与他离婚,并且说一分钱都没有,夫妻共同财产无,而且房子只愿意给我父亲四分之一的份额,中间种种原因,而我是独生女,在为我父亲收拾他的烂摊子,养老院,律师费,法院,中美往返跑,好几次我都觉得自己撑不下去了

中间有很多原因,虽然对方不怀好意,但我觉得责任其实大部分在于我父亲,他不懂得保护自己财产,并且相信女人大于自己的女儿,离婚后,他并没有把我规划到他将来的人生中去

你母亲已走,节哀,但是生活在当下你,还有将来的生活
请一定,一定要保护好自己的权益,还有你父亲的权益
大部分的男人,真的都只是为了下半身考虑的,枕边人一句话大过所有,越是普通一般的男人越是如此

人都很实际的,有时候长辈的话都有道理的,千万别和你父亲闹僵,逼他偷摸着去领结婚证,那么情况会变得很糟糕
知道你很难过,但是请振作,保护好你妈妈留下的东西,同时也是保护好你父亲,也是保护好你自己,防范于未然好过将来像我收拾烂摊子
感情再好,在病这个字前,都是人性的考验
到你父亲这年纪的,大家都是搭伙过日子而已,你父亲将来也会生病,需要人在旁照顾的,需要有人聊聊天说说话,到时候如果有个靠谱的人替你照顾不是也很好吗?但是前提是你父亲有一定的经济能力生活保障,不然谁会愿意陪个又老又病又没钱的?真爱吗?
不知道你看过 都挺好 吗?还记得里面的蔡金花宝贝么……

博士后

注意财产!!!注意财产!!注意财产!我身边有一个45岁带着儿子重新嫁的,现在天天谋着分遗产,好可怕的,希望这位啊姨不是这样的人

高级院士

不买 为赢

楼主 你是成年人了 多为父亲考虑下 人家老爷子开心最重要 你的感受其次 做人都为自己活着 你的感受是就你个人而言 老父亲找后老伴是就他的开心而言

博士后

这个不是苏大强经历的吗?跟女的谈好就好了吧,可以给钱给阿姨照顾啊,如果真的在一起的话。但是要房子啊,钱财啊,不存在的。

博士后

叔叔真的老当益壮

助理教授

想开点吧,原配去世,男的短时间内再婚的非常普遍。替妈妈不值很能理解,但你真挡不住。

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 10:27:17
天空那么蓝 发表于 2019-10-9 09:10
我觉得楼主不是自私,是理性 如果那个阿姨接近他父亲就是为了钱,那楼主作为父亲的女儿,肯定要尽最大努力 ...

同意,这绝对不是自私,太多这样的例子了

初中生

注意财产、其他都不用管那么多

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 10:46:25
你不能留在身边照顾父亲.就不要想太多了。你把房产证带走。其他也别管了。

大学生

群里妹子失恋了都好久走出来,伤心难过孤单的受不了。大家都建议都是快点再找一个,马上可以走出来,
何况你爸爸失去了一辈子的伴侣,他的无助和痛苦你能感受吗?
先不要做这种先入为主的假设,认为这个阿姨就是图你爸的钱,你这样想,有可能会伤害到无辜的人,毁了你爸爸难得建立起来的生活信心。
情感上要支持你爸爸,理智上,聪明地帮爸爸保护财产。我同意前面一个网友说的,如果阿姨真的跟你爸爸相伴多年,他们之间的财产怎么分,都是你爸决定,你在这里担心,只是你理所应该地把你爸的钱当场你应得的,所以你才对你爸的另一半那么敌意。
相信你爸,该做的提醒做到。但是你不应该阻止你爸再去追寻幸福。

高中生

连大娘和大伯再婚都不行,那离婚丧偶的大娘注定孤独终老了。再说很多大娘自己也挣钱的,就是老了彼此做个伴。要按美国法律,再婚的妻子有权继承所有财产

博士后

把钱看看好,其他的你就随你爸乐意吧。毕竟人老了也是需要有个陪伴的

博士后

歪个楼,我想知道这种岁数大的再婚之后还有xing生活吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 11:45:22
可以理解楼主,我们家也跟你一样

助理教授

别把钱看太重了。作为无法提供日常照顾的子女,老人开心健康就好