北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 还是没能逃离门当户对的坎

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-8 21:17:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我来自中国的某农村,我上大学的时候认识了我现在的老公,老公是美籍华人,我老公人很好,对我很体贴,我觉得能找到我老公这样的人是我一辈子的幸福。老公的妈妈是台湾人,爸爸内陆人,妈婆婆是特别强势的那种,经常教训人,连公公快60岁的人也还是在教训中。公公婆婆从去年开始就把干了10多年的老本行卖了,开始了新一轮创业,创业中又找到很多商机,生意越做越好,目前当然还是在还贷中,就我所知目前的资产应该是有200万(还贷中),老公跟婆婆的关系不好,婆婆跟谁的关系都不好,没有一个家庭成员想要跟婆婆相处的,就在上个礼拜,我老公不再给他爸妈干了,因为不喜欢那份工作。我还留下来给公公婆婆干了,我老公去了城里上班,我呆在乡下,车程2个小时,我老公一直在劝说我去城里工作,我来美国有一年了,大学学的英语专业,我其实挺焦虑去城里找什么工作,没有勇气下去,同时我们的压力也很大,工资不高,还要租房。然而就在今天,我婆婆又发神经的要给责备人,给人上课,然后又说到她以后的遗产问题,找律师设为不可更改遗嘱,只有公公和婆婆姓氏的人能够拿到资产,其他人是一分都拿不到的,点名说我以后是没有任何财产的。我当时就说我从来没考虑我能继承任何财产,我也不期盼有什么能留给我。
天啊,突然一下子被了耳光,我发现我真的是外人,虽然我从来没期盼过什么能留给我,但突然被告知在利益面前,你还是个外人,不要以为你嫁给了我儿子你就能分到什么遗产,我自己从来没想过,婆婆今天突然告诉我这个,我感觉我还是太年轻,太天真。自己还是不够强大,才会这样被甩脸子,我要是足够强大,我想我也不会帮她干活,真是给的钱太少,还超级辛苦,每天要干活,没有一天可以休息的,最重要的是还是要看她脸色。我想我也要搬去城里跟我老公一起了,但我还是太焦虑,我担心找不到工作,不知道做什么好,如果有在GA的朋友,可以说说有什么有什么我可以做的岗位吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你老公都劝你去城里了,你干嘛留下来看婆婆脸色?你和老公搬到城里远离他们,找不到工作可以先在餐馆或者超市收银然后也可以找找公司前台或者学校的兼职之类的。怎么都比在这种垃圾婆婆的手下干活要好。你婆婆留下钱给你老公也是你们两个人的吧。

评分

xt70jcq3 + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

系主任

板凳
老公不在的时候不要单独跟你婆婆相处 尤其是你婆婆这种很不好相处的人 还有遗产的问题 她说就说呗 只要你老公足够爱你 以后给你老公了 不就等于是给你

版主

地板
同意楼上所有。

大学生

你在你婆婆做什么的你可以出来也做什么。怎么说也要跟老公待在一起,怎么可以想着留在婆婆身边?

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 22:41:10

回复:

分婆婆财产干啥 给你老公不就是你的 非得指名作什么 你也是矫情

博士

这和门当户对没什么关系……这是你婆婆不好相处......楼主你是不是太自卑了……哎,世界上又有几个婆婆好相处呢……赶紧的去找你老公

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-8 23:51:13
匿名者 发表于 2019-10-8 22:41
分婆婆财产干啥 给你老公不就是你的 非得指名作什么 你也是矫情

假设离了,你就是净生出户了

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我没看懂,谁家公公婆婆死了遗产会留给儿媳妇啊,好相处的公婆也留给自己儿子的呀。当女儿的爸妈也不会立遗嘱留给女婿啊??肯定给自己小孩。

副系主任

楼主是不是太包子了,被删耳光我的硬核操作是直接打电话报警。

+1: 5.0
+1: 5

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 00:54:05

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2019-10-8 23:51
假设离了,你就是净生出户了

难道不是夫妻财产一人一半 主意都打到婆婆财产去了

教授

回复:10# wj701123

wj701123 发表于 2019-10-9 00:23
楼主是不是太包子了,被删耳光我的硬核操作是直接打电话报警。

她说的难道不是感觉被扇了耳光 因为婆婆遗产没她名字

副系主任

木馬 发表于 2019-10-9 00:55
她说的难道不是感觉被扇了耳光 因为婆婆遗产没她名字

好吧,我的理解能力呀,我真以为楼主被打了。不过真和门当户对没关系,婆婆能有多远离多远呗。主要还是看他老公怎么样

匿名
匿名  发表于 2019-10-9 01:23:14
无法理解楼主的所有举动,居然宁愿跟老公分离跟婆婆住一起给她打工,匪夷所思

禁止发言