北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 今天把uhual给撞了

匿名
匿名  发表于 2019-9-23 20:19:19 |阅读模式
各位大神,我有一个问题。我今天帮朋友搬家,然后帮他开uhual。不小心把uhual给撞了一个洞。uhual让我们赔1500美金。然后朋友让我一个人赔,但是租uhual都是写的是他的名字。开车的名字是我。请问这个情况,我现在改怎么办?

博士后

跟你朋友商量一人一半,他不付的话那就跟uhual私了,砍砍价,顺便1500买你朋友的人品也划算

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-23 20:34:16
尽,如此依然 发表于 2019-9-23 20:28
跟你朋友商量一人一半,他不付的话那就跟uhual私了,砍砍价,顺便1500买你朋友的人品也划算 ...

这个还可以砍价的吗

博士后

写的他的名字为啥要你开?还有这个不能走保险吗?楼上说的对,花钱看清一个人

研究生

这朋友不讲义气啊,毕竟是他让你帮忙的,出了事不应该你一人负责。租车的时候柜台会问你要不要保险,他没买的话也有一部分责任。再说上面资料填的都是他,这钱要是还不上找的也是他吧。你可以跟他说一人一半,他不同意的话反正写的不是你名字。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-23 20:50:44
大禹小雨 发表于 2019-9-23 20:35
写的他的名字为啥要你开?还有这个不能走保险吗?楼上说的对,花钱看清一个人 ...

他不会开车,没有驾照,开车那部分签的是我的名字,但是租车的合同是他的名字

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-23 20:51:14
大禹小雨 发表于 2019-9-23 20:35
写的他的名字为啥要你开?还有这个不能走保险吗?楼上说的对,花钱看清一个人 ...

他在租uhual的时候没有买uhual的保险

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-23 20:52:45
喵喵小迷你 发表于 2019-9-23 20:50
这朋友不讲义气啊,毕竟是他让你帮忙的,出了事不应该你一人负责。租车的时候柜台会问你要不要保险,他没买 ...

我也是这么觉得的,主要是他没有买保险,我也很无语。合同是他的名字,开车那部分是我的名字,这样的话是不是还是我的主要责任

博士后

匿名者 发表于 2019-9-23 20:50
他不会开车,没有驾照,开车那部分签的是我的名字,但是租车的合同是他的名字 ...

你们难道没买保险?租车不是要买保险吗?既然是他主动找你帮忙,那出事了也该一起承担的吧?

博士后

匿名者 发表于 2019-9-23 20:51
他在租uhual的时候没有买uhual的保险

如果他态度好,你们就商量下责任怎么承担。态度不好就撕破脸

研究生

匿名者 发表于 2019-9-23 20:52
我也是这么觉得的,主要是他没有买保险,我也很无语。合同是他的名字,开车那部分是我的名字,这样的话是不 ...

我觉得就算开车那部分是你的责任上面有他的名字他也跑不了。要不你和uhaul说一下你只付一半让uhaul去找他要另一半看看行不行

高中生

大禹小雨 发表于 2019-9-23 20:55
如果他态度好,你们就商量下责任怎么承担。态度不好就撕破脸

教授

帮忙还这样………

助理教授

为什么没买保险?我们这租uhaul现在强制我们买保险

匿名
匿名  发表于 2019-9-23 22:14:11
搬家开大车不买保险简直是醉。他没驾照,你开车还不买保险简直是神操作。