北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 40天+宝宝胸口有凸出的红色印子

副教授

楼主

小孩刚出生的时候就有这个印子,血红色,雪花状。原以为刮伤没注意。谁知道慢慢变大,现在还有点凸出了。网上搜的各种说法,有点害怕…原想等着到两个月体检再问医生,网上各种说法看一看,顿时有点等不及要失眠了…

宝妈们有懂的吗?谢谢

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
会不会是胎记啊?宝宝刚出生的时候 医院都会给宝宝做个详细检查才让出院的 应该没事吧 实在害怕 就约医生看看咯

研究生

板凳
感觉像小红书上总有人发的血管瘤?楼主最好还是去一下医院吧

匿名
地板
匿名  发表于 2019-9-12 04:02:51
血管瘤,别担心,正常的,一般医生开个药敷一下就消退了,别担心哈

博士后

我家宝宝也有,还是在人中的地方。还好在没有凸起的时候就把它处理掉了。不知道lz在哪里,可以让儿医推荐看皮肤科专家。很多儿医都会采取持续观察的方式,但是这个东西有可能会越来越大,也有可能要几年后才自己消掉

博士后

血管瘤。我宝宝长在了脑袋上,头发的位置。刚开始也是小小一个,越长越大,到了1岁多开始慢慢消下去,然后就不见了。
我们一出生就问过儿科医生,因为我们孩子长的位置不危险,就是持续观察。
你还是要让医生看看再决定。

匿名
匿名  发表于 2019-9-12 06:19:27
我家姑娘也是,6个月左右额头出现一个小小的红疙瘩,去医生那里看,他就说不用管,后来好像变大了一丢丢,然后我姑娘抓破了,出了血,后来愈合只有又长成了小疙瘩,再后来不知道什么时候就自己不见了。还是去医生那里看看,安心一些。

副教授

Fionafeng 发表于 2019-9-11 23:32
会不会是胎记啊?宝宝刚出生的时候 医院都会给宝宝做个详细检查才让出院的 应该没事吧 实在害怕 就约医生看 ...

一开始没凸出的时候,我都没太注意,觉得大约就是胎记什么的。现在变大变凸出开始不太安心,嗯嗯,还是早点约医生看看。谢谢

副教授

萌萌meng 发表于 2019-9-12 03:36
感觉像小红书上总有人发的血管瘤?楼主最好还是去一下医院吧

上网关键词搜出来就是血管瘤,蛮吓人的几个字

副教授

匿名者 发表于 2019-9-12 04:02
血管瘤,别担心,正常的,一般医生开个药敷一下就消退了,别担心哈

希望是这样简单的治疗就好了,谢谢

副教授

xxdanxx 发表于 2019-9-12 04:11
我家宝宝也有,还是在人中的地方。还好在没有凸起的时候就把它处理掉了。不知道lz在哪里,可以让儿医推荐看 ...

因为不痛不痒,小孩吃喝正常,我猜想去看医生就是等候观察,这边的一生都比较保守不轻易断症用药,所以才想要不还是等下次体检一起看。可是上网搜一搜蛮吓人,就上来问一问。谢谢

副教授

Cicy-茜 发表于 2019-9-12 05:40
血管瘤。我宝宝长在了脑袋上,头发的位置。刚开始也是小小一个,越长越大,到了1岁多开始慢慢消下去,然后 ...

嗯嗯,好的,谢谢你

副教授

匿名者 发表于 2019-9-12 06:19
我家姑娘也是,6个月左右额头出现一个小小的红疙瘩,去医生那里看,他就说不用管,后来好像变大了一丢丢, ...

嗯嗯,还是提前约医生看一看会心安啊

博士后

血管瘤!以前我同学的女儿也有,需要去看医生进一步确定

博士后

血管瘤,别担心,只要不影响正常生活医生不会建议做手术什么的。会越来越大,到一岁左右就趋于稳定了,再之后就越来越小,最后自己就没了。不会对宝宝有影响,别担心。医生会给开一个叫timolol的drop,据说可以控制发展。有保险的话只要付copay就可以了。