北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Klancer

[美国生活] 關於人壽保險 - 一點建議和坑

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-18 11:44
谢谢楼主 是因为利息很低所以不建议投到保险里是吗?请问楼主知道美国有没有term的保险是保重大疾病的? ...

對, 他們會告訴你分紅/利息有4~10%, 但最後會有各種的費用所以真正到手/保險現金值的真的很少. 還不如買大一點的term (像50~200萬), 主要是保費便宜, 又不需要擔心斷供 (等於隨時停, 像汽車險?).

危疾險(catastrophic illness insurance) 有: Colonial life Insurance , American Fidelity Assurance, Guardian Life Insurance, 和AIG 都是比較大的公司可以買.  
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 15:46:59
Klancer 发表于 2019-9-18 12:10
對, 他們會告訴你分紅/利息有4~10%, 但最後會有各種的費用所以真正到手/保險現金值的真的很少. 還不如買大 ...

谢谢楼主!请问policy的人必须要在美国吗 如果想为国内的父母购买 不知道可不可以呢?网上没有搜到这种信息,谢谢!!

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-18 15:46
谢谢楼主!请问policy的人必须要在美国吗 如果想为国内的父母购买 不知道可不可以呢?网上没有搜到这种信 ...

主要看保險公司, 一般他們會有要求例如 1) 在美國住了1~2年以上; 2)有綠卡/居留visa;  3)在美國有"經濟關係"(例如在美工作/房產等), 你不需要每樣都有, 但基本上都需要其一.

如果都沒有的話, 建議去香港買.

初中生

楼主,请问401k呢?今年刚刚工作,公司不match,最近不用钱,今年应不应该把401k存满呢?

博士后

最佳新人

梦里月明 发表于 2019-10-11 19:24
楼主,请问401k呢?今年刚刚工作,公司不match,最近不用钱,今年应不应该把401k存满呢? ...

當然了, 401k 公司不match 也不會影響你儘量存滿. 如果你不是那種投資達人的話建議存滿401k 之後買index.

初中生

Klancer 发表于 2019-10-14 09:07
當然了, 401k 公司不match 也不會影響你儘量存滿. 如果你不是那種投資達人的話建議存滿401k 之後買index. ...

好的!谢谢谢谢!

博士后

先把字体换成简体吧 繁体看着累 论坛上香港 台湾的都没几个人

高级院士

谢谢楼主分享

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

谢谢楼主分享
m(o・ω・o)m

系主任

我从来不买保险..  感觉就像车险,有出无进,但是车险不买不行

高中生

Zjchen03 发表于 2019-9-14 11:59
我买的是这种……红线这句话是10年……看的其他帖子有点怕怕了

同志
这纸下面有您全名忘记打码了吗》?。。。。。

博士后

dreamwalker 发表于 2019-12-1 15:46
同志
这纸下面有您全名忘记打码了吗》?。。。。。

额……只能说您眼睛真尖……那都能找到……另外我的回复已经不能编辑了……所以我不知道您这样是提醒我还是提醒其他人也去看看……虽然我不是很在乎ing

教授

好声音宝宝

如果交一半暂时不交了有什么影响?在现有的里面扣吗

博士后

最佳新人

auron 发表于 2019-12-1 19:15
如果交一半暂时不交了有什么影响?在现有的里面扣吗

主要看是哪個人壽險, 如果是term 的話, 基本上就是像汽車險一樣, 停了就沒了.
如果是permanent, 那死亡的賠償(death benefit, 就是那個死了有50萬, 100萬的那個) 就會沒有了, 但是保險的現金值(cash value) 還在. 如果死亡了的話, 保險公司還會賠你的現金值, 不過你斷供的保費會在現金值不斷的扣除直到沒有.