北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 關於人壽保險 - 一點建議和坑

初中生

回复:Klancer

感谢分享!学到好多~

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 03:50:52
那些whole life说交够20年30年就能拿回本钱的储蓄性保险真的能拿回本钱吗?

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 05:06:23
已经被忽悠买了的咋办

小学生

楼主对universal life有了解吗?想听听你的意见。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-14 03:50
那些whole life说交够20年30年就能拿回本钱的储蓄性保险真的能拿回本钱吗?

嗯, 每個whole life 的條款不一樣, 我不能一概而論說. 但是, 我看到一般的條款你真的存20/30年的話, 本錢倒可以拿回來(比如說你20/30年存了10萬, 到期倒可以拿回10~13萬. 等於20/30年有個"免費"的人壽險. 不過你想想你拿10萬去別的地方投資, 20/30年的回報絕對會多於13萬吧?

所以一般建議term life + 多餘錢去投資搞別的.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-14 05:06
已经被忽悠买了的咋办

你買了多久呢? 買了多久有不一樣的做法減少損失

博士后

最佳新人

CelineChen516 发表于 2019-9-14 05:18
楼主对universal life有了解吗?想听听你的意见。

大部份的東西和whole life 差不多除了:
1) universal 保費隨年齡會增加 vs whole 是固定保費
2) universal 的死亡保額可更改 vs whole 是固定
3) universal 利息率是每月變更 vs whole 是每年變更 (這影響總體利息收入)

和房貸的30年固定(whole life) 和5年ARM (universal) 的概念差不多

匿名
匿名  发表于 2019-9-14 08:04:09
Klancer 发表于 2019-9-14 07:33
你買了多久呢? 買了多久有不一樣的做法減少損失

我买了有5年左右了,大概22岁买的,买的是custom whole life insurance 一个月157 没看合同亲戚介绍的

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-14 08:04
我买了有5年左右了,大概22岁买的,买的是custom whole life insurance 一个月157 没看合同亲戚介绍的[衰 ...

有5年的話, 你的保險應該有現金值對不? 只能把現金值"借出"(cash out), 之後才取消. 如果你不把現金值取出而直接取消的話, 那保險公司會吃很多手續費. 把現金值儘取出後不付保費的話, 他們就會自動取消(但也沒什麼可以收費的, 因為你拿完錢就跑路了).

博士后

我买的是这种……红线这句话是10年……看的其他帖子有点怕怕了

博士后

最佳新人

Zjchen03 发表于 2019-9-14 09:59
我买的是这种……红线这句话是10年……看的其他帖子有点怕怕了

不需要怕, 你這個還好呢, 這個是10 pay life insurance. 就是說你只需要付10年的保費, 付完了就得到死亡保額. 我用下面的資料是說一下, 如果你40歲買了個10pay 的10萬人壽險, 每年的保費是$3,628, 那10年就要付$36,280 到你死亡時你得到10萬的賠償. 這種保險還好, 起碼有個年數你不需要再付錢.

博士后

Klancer 发表于 2019-9-14 11:19
不需要怕, 你這個還好呢, 這個是10 pay life insurance. 就是說你只需要付10年的保費, 付完了就得到死亡保 ...

那我的第一任agent还是可以……第二任想让我换15年……我就不换……然后我给老婆孩子都买的这种……有现金和死亡保额……随着时间涨……当然前提是公司正常运营……噢还加了一个如果供保期间伤残不能工作……由公司支付后续保费的条款

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 11:00:34
楼主 这个life time insurance其实是不是跟国内的重疾险差不多?都是要付一辈子的 然后保险公司拿你的钱去投资 本金可以保住的那种?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-18 11:00
楼主 这个life time insurance其实是不是跟国内的重疾险差不多?都是要付一辈子的 然后保险公司拿你的钱去 ...

是的, 所有保險公司都會這樣做, 拿你的保費去投資別的地方, 不單止人壽險的. 所以一般whole life 這樣帶"投資"性質的人壽險我都不是很建議, 真要買可以做term life + 多出來的錢自己投到別處. 比你把錢給了保險公司幫你去投資可靠多了, 因為保險公司會收很多"手續費/管理費".

至於本金有的可以保, 有的不能保, 看你保條款. 但一斷供基本血本無歸.

匿名
匿名  发表于 2019-9-18 11:44:14
Klancer 发表于 2019-9-18 11:14
是的, 所有保險公司都會這樣做, 拿你的保費去投資別的地方, 不單止人壽險的. 所以一般whole life 這樣帶"投 ...

谢谢楼主 是因为利息很低所以不建议投到保险里是吗?请问楼主知道美国有没有term的保险是保重大疾病的?谢谢