北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一岁半男孩太粘妈妈了怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 22:28:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不在家的时候,和爷爷奶奶一起特别乖,他们做饭的时候自己在地上溜达跑来跑去自己玩。有时候想让抱着了,爷爷奶奶就说,我们在做饭 你先自己玩一会之类的,他就很听话的也不闹。只要我一在家,不管是做饭冲奶粉上厕所,只要他不顺心想让我抱着了,就没完没了的叫,哭!做个饭都做不好,简直一腿部挂件。爷爷回家之后,说抱抱他吧,他死活不让就非粘我身上... 有同款吗?同款的话你们是怎治的?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同款 开始还要哄一下 多几次我就不耐烦了 直接吼了 我知道这样不对 控制不住自己 真的很烦 特别是厨房很危险 很容易烫伤

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-11 00:49:51
这个年纪这样正常吧,黏就黏吧,黏不了多久了

博士

地板
妈妈应该感到幸福...我妈老说我小时候可粘他们了,等我长大了慢慢都疏远了。话也不愿多说了,所以,你现在应该感到幸福吧。

副校长

你要是觉得幸福就让孩子黏,不然就趁早立规矩

大学生

因为孩子和你在一起的时间很少,所以孩子才会以这样的方式引起你的注意, 多注意高质量陪伴,如果继续漠视, 成长后会有心理问题

博士后

微微的薇 发表于 2019-9-11 08:09
因为孩子和你在一起的时间很少,所以孩子才会以这样的方式引起你的注意, 多注意高质量陪伴,如果继续漠视 ...

并不少,我几乎是在家全职带娃,偶尔出去

博士后

莫小咪是小老头 发表于 2019-9-11 05:48
妈妈应该感到幸福...我妈老说我小时候可粘他们了,等我长大了慢慢都疏远了。话也不愿多说了,所以,你现在 ...

幸福是幸福,也很珍惜,可是粘人过头了就有点耽误事了

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 08:13:53
孩子这一生,粘你的时间也就这么两三年,我觉得楼主还是享受吧,等孩子大了就不理你了

博士后

wpan 发表于 2019-9-11 07:34
你要是觉得幸福就让孩子黏,不然就趁早立规矩

怎么立规矩?放那不管叫他哭吗

博士后

rayn 发表于 2019-9-11 00:28
同款 开始还要哄一下 多几次我就不耐烦了 直接吼了 我知道这样不对 控制不住自己 真的很烦 特别是厨房很危 ...

是啊,我都把柜子啥的锁起来了

副校长

IDair 发表于 2019-9-11 08:14
怎么立规矩?放那不管叫他哭吗

孩子最会察颜观色了。如果他/她觉得哭有效果,会长时期地用来作为对付大人的武器,来达到自己的目的

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 08:23:57
之前我觉得这样我很烦。但是现在想着她马上学走路了,那以后长大有了自己的朋友圈,不需要我了,我不如现在好好黏黏她

高级院士

这样正常这样正常

博士后

wpan 发表于 2019-9-11 08:20
孩子最会察颜观色了。如果他/她觉得哭有效果,会长时期地用来作为对付大人的武器,来达到自己的目的 ...

我每次会给他讲道理,但他是属于道理我都懂,可臣妾做不到那种。偶尔自己哭哭就自己玩上了,但是绝大多数的时候一定要缠到我抱他为止