北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问下各个妈妈,宝宝什么时候起开始容易带

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 19:15:52 |阅读模式
作为新手妈妈,宝宝刚满三个月。目前晚上每隔三小时起来,白天宝宝精神特别好,而且喜欢抱着到处走走看看,不能坐下来,一坐下宝宝就不开心。而且放到swing 里也要跟他一直有目光交流,还要不停的和他说话,要是就放他在那里安安静静的不到10分钟就马上又要闹腾。
我们家两个人都要上班,早上送daycare,下班后接回来,我还要上MBA的课程,感觉都没什么时间用来学习,很大一部分时间都用在逗宝宝身上。想看看是不是等宝宝再大点,会自己坐着玩了就会省力很多呢?

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 19:24:16
三个月送daycare就够让人心疼了。。。感觉你还在觉得孩子占用你的时间。。。真得准备好当妈了吗。。。别骂我。。。我真的“圣母的”觉得你的孩子挺可怜的

副系主任

我孩子1岁之前是睡渣,夜里要起来至少2次。1岁之后孩子能自己睡觉睡过夜就好一些。

白天孩子在daycare,晚上6点接他回来一直到晚上他睡都没有空闲,这个状态持续到孩子2岁半慢慢好一些。原本之前加班或是需要和国内电话会议的安排全部挪到晚上9,10点以后孩子睡了以后。

孩子送daycare没什么可不可怜的,孩子白天在daycare很开心,这两年学很多东西,也有小朋友一起玩。但是当妈妈的肯定要做好心理准备晚上回来就是要照顾宝宝陪吃陪玩陪睡。

副教授

最佳新人

短期内不会缓解。你可以晚上找4个小时的Sitter。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

哈哈哈哈,我以为是我发的帖子!!
我娃现在也是早上精神的不得了,就算没有目光的交流也要强制哭唧唧的目光交流!!
还好晚上是天使,不然我真的要完
❤人不为己天诛地灭

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 20:46:18
接下来才不好带吧。马上开始练翻身了,我家三个月零两周,夜里抬腿老是醒,到时会翻身更要看着。不觉得长大好带啊。

助理教授

小的时候是体力上的辛苦,2岁以后是精神加体力上的辛苦。。熬吧

博士后

回复:

我感觉半岁到一岁之间还可以,训练的好的话半岁开始可以睡比较一整晚了。然后又还不怎么会走,不用太担心。弄点新鲜玩具可以玩很久

助理教授

会翻身后更恐怖,三四个小时醒一次,半睡半醒间也在翻身,三更半夜趴着对着你笑。可是之前她已经可以睡整觉呀。

博士后

匿名者 发表于 2019-9-8 19:24
三个月送daycare就够让人心疼了。。。感觉你还在觉得孩子占用你的时间。。。真得准备好当妈了吗。。。别骂 ...

+11111111111

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 03:39:45
罗兰小雨 发表于 2019-9-8 19:45
我孩子1岁之前是睡渣,夜里要起来至少2次。1岁之后孩子能自己睡觉睡过夜就好一些。

白天孩子在daycare,晚 ...

三个月的孩子在daycare 真没啥好开心的 学习不了什么也没有什么social 我就是三个月被送去幼儿园的

我同意沙发 并不是说三个月不能送daycare 而是楼主的口气感觉送了daycare还嫌弃孩子浪费她的时间 看起来很不爽

研究生

回复:

感觉越大越难带啊,一天狗一天猫都有新状况,我们刚三个月最近厌奶期了,不肯吃奶,不知道daycare老师遇到这种情况怎么处理

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 05:34:11
我家宝宝从出生到现在快一周岁了都是睡整觉的,刚出生那一两个月晚上要喂奶我都是设好闹钟把他抓起来喂的,他还没有醒来的意思,这个每个宝宝都不一样。

博士后

简直就是跟楼主同一个症状,白天不睡觉,要抱,要推车出去玩,晚上每三个小时要喝奶,早上5点就醒了不睡觉了。

博士后

还有会翻身了,超喜欢趴睡