北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Klancer

[美国生活] 淺淡一下投資房 - 如何投資買房收租新手包

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

LookforRent 发表于 2019-9-9 15:22
请问具体怎么操作呢?比如我去年装修花了好几万,10年后卖房。这收据要留到10年后给税务师? ...

嚴格來說是的. 不過IRS 也是有辦法去查證的:
方法1) 你的房50萬, 你裝個修5萬, 那很正常(10%), 一般就不怎麼查證.
方法2) 你的房50萬, 你10年來前前後後都大裝修25萬, IRS 也可以透過你每年申報的租金收入表(Sch E) 去看你的房價(house basis).
比如說你去年2017年買房(50萬), 2018年裝修(5萬), 那你2018年報租金收入時(你這個5萬會加進去你的房價(house basis)變成55萬. 2020年你又裝修了7萬 (那house basis 升到62萬), 到2027年你賣房了, 就算你填了25萬裝修, IRS 也可以從你的房子這10年的變動側面知道你花了25萬去裝修, 而不會查水表. 反過來, 如果你這10年報稅時你都沒有報過裝修, 在賣房時突然報了25萬, 那很大機會你要解釋了.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

大学生

Klancer 发表于 2019-9-9 15:34
嚴格來說是的. 不過IRS 也是有辦法去查證的:
方法1) 你的房50萬, 你裝個修5萬, 那很正常(10%), 一般就不怎 ...

谢谢。我大部分都有收据的,打算有空的时候一张张scan到电脑上

博士后

最佳新人

LookforRent 发表于 2019-9-9 15:52
谢谢。我大部分都有收据的,打算有空的时候一张张scan到电脑上

也儘量保管好付錢的證明(銀行單/信用卡單等).

博士后

Klancer 发表于 2019-9-9 13:07
你報稅的時候用. 比如說你2019年賣了投資房, 但你在這房在5年內住滿2年, 那你在2020年4月報2019年的稅時就 ...

明白了 是卖的时候用

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 18:33:31
想问一下Lz 如果是自住房,是女儿跟父母买的,那到时候卖掉那个免税额怎么算?50万还是25万

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-9 18:33
想问一下Lz 如果是自住房,是女儿跟父母买的,那到时候卖掉那个免税额怎么算?50万还是25万 ...

在賣房的時候, 如果是多於一個業主的話, 公證行會要求你填一張紙問你要如何分配這個錢 (比如說50/50, 100/0, 40/60, 或者按自己想的比例).

分了錢的比例後, 那你有25萬免稅, 而父母有50萬免稅 (3人共75萬的). 但是, 2年自住的條件需要3個人同時都有住夠才可以拿.

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 19:50:42
Klancer 发表于 2019-9-9 19:39
在賣房的時候, 如果是多於一個業主的話, 公證行會要求你填一張紙問你要如何分配這個錢 (比如說50/50, 100/0 ...

哦哦 如果只是我父母住够了两年 我没有住够 我可以不要我的那份,让父母全拿了?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-9 19:50
哦哦 如果只是我父母住够了两年 我没有住够 我可以不要我的那份,让父母全拿了? ...

是可以的, 但要求是他們100% 你0%, 那他們可拿50萬免稅.

匿名
匿名  发表于 2019-9-9 20:43:56
Klancer 发表于 2019-9-9 19:59
是可以的, 但要求是他們100% 你0%, 那他們可拿50萬免稅.

谢谢谢谢你