北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 晴宜琴

[心情闲聊] 国内有钱的人移民到美国的,没有人有资格嘲笑偷渡的人

助理教授

Rebecca丷 发表于 2019-9-5 16:52
明明知道计划生育为什么不避孕?当然我也觉得怀七八个月了还要打掉很可怜,但自己违法乱纪了怪法律法规不人 ...

人家就是想要生两个,在你眼里有兄弟姐妹的都是违法。

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 17:37:11
uujj0 发表于 2019-9-5 17:10
人家就是想要生两个,在你眼里有兄弟姐妹的都是违法。

国有国法吧,而且这些庇护的大部分并不是真正因为被强制堕胎而来美国的,故事编得很离奇。我觉得规规矩矩守法,规规矩矩做人蛮好,更何况靠本事出国的人,不是每一个人都是贪官富二代,我不太理解那种偷渡去别人国家,还要别人尊重的,甚至还要发帖去鄙视别人合法来的。

助理教授

匿名者 发表于 2019-9-5 17:37
国有国法吧,而且这些庇护的大部分并不是真正因为被强制堕胎而来美国的,故事编得很离奇。我觉得规规矩矩守 ...

我觉得没人去鄙视谁,是偷渡的也好,是正规来美国的也好,都是他们自己个人的事。只是觉得你是独生子女很了不起的样子,别的家庭多生一个小孩就是犯罪,实在是让我无法去理解你的观点。

初中生

uujj0 发表于 2019-9-5 20:10
我觉得没人去鄙视谁,是偷渡的也好,是正规来美国的也好,都是他们自己个人的事。只是觉得你是独生子女很了 ...

首先第一,不是我是独生子女了不起,而且前面有人问我是不是独生子女,不是就没资格说。所以我回复,我是,我理直气壮。
第二,不是说有兄弟姐妹就是违法的,而是当时中国的国情下,国家既然制定了计划生育,非要去违背难道是对的?规定了不可以,非要“就是想生两个”,把法律法规放在眼里了么?

初中生

匿名者 发表于 2019-9-5 17:37
国有国法吧,而且这些庇护的大部分并不是真正因为被强制堕胎而来美国的,故事编得很离奇。我觉得规规矩矩守 ...

十分赞同了!

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 21:07:40
Rebecca丷 发表于 2019-9-5 20:55
首先第一,不是我是独生子女了不起,而且前面有人问我是不是独生子女,不是就没资格说。所以我回复,我是, ...

什么叫别人非要生两个,多少家庭想要多一个小孩。我从来不觉得这是错的。 法制法规之下不外乎人情。我觉得你这种想法非常自私。好像就你家懂法所以你家生一个。说不定你父母后悔当时没多生一个。

博士后

其实没必要……我倒是有点怀疑这故意发帖拉仇恨的……这互相歧视看不起的一直都有……网络上互相伤害没什么意思……真有本事现实中当着人面歧视对不对……在网络上歧视看不起有什么用能让人掉一根汗毛嘛……看看就好没必要去争……争到最后只剩谩骂……

初中生

匿名者 发表于 2019-9-5 21:07
什么叫别人非要生两个,多少家庭想要多一个小孩。我从来不觉得这是错的。 法制法规之下不外乎人情。我觉得 ...

你前面自己说的人家就是想生两个啊。明明都规定不可以。我只知道我是一个普普通通的人,普普通通遵纪守法的过平凡的一生。为什么非要违法乱纪呢?不能赞同违法乱纪就叫自私?我的父母也是老实人,没想过要生两个,你多虑了。

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 00:26:30
uujj0 发表于 2019-9-5 20:10
我觉得没人去鄙视谁,是偷渡的也好,是正规来美国的也好,都是他们自己个人的事。只是觉得你是独生子女很了 ...

不知道你从哪里看到我说的独生子女了不起,也不知道你从我这段话得到的为什么是这样理解, 我觉得没文化真可怕,怪不得只能酸别人,只能偷渡,只能bh,就认为合法来的人的钱都不干净。

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 00:27:35
Zjchen03 发表于 2019-9-5 21:10
其实没必要……我倒是有点怀疑这故意发帖拉仇恨的……这互相歧视看不起的一直都有……网络上互相伤害没什么 ...

因为现实生活中偷渡的人屁都不敢放,只能网上发帖攻击人。

博士后

匿名者 发表于 2019-9-6 00:27
因为现实生活中偷渡的人屁都不敢放,只能网上发帖攻击人。

噢?不也一样其他人?只敢在网络上说……现实中当着人面去说呗……看见一个举报一个呗……不然不也是光说不练假把式?是网络上歧视看不起他人又能高尚到哪里去?你们的优越感伤的了谁

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 06:16:21
匿名者 发表于 2019-9-6 00:26
不知道你从哪里看到我说的独生子女了不起,也不知道你从我这段话得到的为什么是这样理解, 我觉得没文化真 ...

你最有文化了,所以就你那独生子女的优越感去看不起别人。

助理教授

匿名者 发表于 2019-9-6 00:26
不知道你从哪里看到我说的独生子女了不起,也不知道你从我这段话得到的为什么是这样理解, 我觉得没文化真 ...

你比较厉害,哪只眼睛可以看出我是偷渡的。睁着眼睛说瞎话。立场不同就是你口中的罪人啦,就你那看不起人的文化,我真心还学不会。  

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 19:35:37
Zjchen03 发表于 2019-9-6 04:50
噢?不也一样其他人?只敢在网络上说……现实中当着人面去说呗……看见一个举报一个呗……不然不也是光说不 ...

我觉得蛮好的 见到一个举报一个,抓死那些偷渡狗

助理教授

凡事总有两面性,主要看人性。国人要团结,国家才富强