北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] IRS 稅局怎樣查水表 + 都市傳說

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 10:58:39
Klancer 发表于 2019-9-5 09:40
是的, 查水表分輕和重, 輕的一般就發個信問你是不是漏報了或者是詢問一些問題(像資金來源), 你基本就是要麼 ...

感谢楼主,对于我来说太有用了,谢谢你啊

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 11:19:38
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

博士后

Klancer 发表于 2019-9-4 16:24
這個也會看你的報稅收入了. $1600利息, 用CD利率的話大概是6萬塊, 你一年3-5萬報稅收入的話有6萬儲款也不是 ...

想问一下,因为我报1099,主要是车抵扣每年就能快2万用 standard deduction,所以最后AGI就只有 1万5左右吧,但是gross income 应该都是6万多,这种会有问题吗?还有国内的汇款,反正银行的钱都是要么汇来的要么direct deposit,不是现金存进去的

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-9-5 16:42
想问一下,因为我报1099,主要是车抵扣每年就能快2万用 standard deduction,所以最后AGI就只有 1万5左右 ...

IRS 當然會看gross income 和AGI, 所以用6萬gross income 報幾年有6萬在銀行的存款也還好.

至於你說國內匯錢進來的事, direct deposit 也好, 現金也好, 都會有相應的監察(銀行負責上不上報, 有上報IRS看要不要資金來源). 而且如果你國內有超1萬的銀行戶口每年也需要向IRS 申報的.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

Klancer 发表于 2019-9-5 16:47
IRS 當然會看gross income 和AGI, 所以用6萬gross income 報幾年有6萬在銀行的存款也還好.

至於你說國內 ...

好的那我就放心了,主要今年有好多利息因为CD和银行利率还有开卡bonus 都有谢谢楼主

高中生

楼主我想问下.跟开餐馆的老板换支票会有什么问题吗?

博士后

最佳新人

desire 发表于 2019-9-5 21:01
楼主我想问下.跟开餐馆的老板换支票会有什么问题吗?

一般是你付現他付支票之類是吧? 如果金額不大(<5千) + 一個月次數不多(>2) 的話不會有太大的問題. 但是除非必要, 否則少做.

很多時候你怕的是對方的錢不乾淨, 萬一對方是洗黑錢什麼的, 也會連累你.  

助理教授

Klancer 发表于 2019-9-5 08:21
有沒有1099沒什麼所謂, IRS 關心的是你有沒有報而已. 我在想他們應該是連續幾年看到你有$200利息, 就推算你 ...

那是不是如果不报,更糟糕呢?楼主

博士后

最佳新人

amanda-emma 发表于 2019-9-6 00:49
那是不是如果不报,更糟糕呢?楼主

一般你有證明去說IRS錯了的話(這也很常見), 你申訴是完全沒有問題(合權合法). IRS 也不是100% 是對的, 很多時客人會申訴之後完全沒事. 就算真的是客人錯了, 去稅務辦公室求求情, 求減免也是常有的事. 個人認為IRS 對個人稅表(非壕) 是很寬容的, 很容易說話.

助理教授

Klancer 发表于 2019-9-6 08:35
一般你有證明去說IRS錯了的話(這也很常見), 你申訴是完全沒有問題(合權合法). IRS 也不是100% 是對的, 很多 ...

你好厉害啊。。。你是会计师对吧

博士后

最佳新人

amanda-emma 发表于 2019-9-7 11:36
你好厉害啊。。。你是会计师对吧

是的, 不是的話不敢在這妖言惑眾呀.

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1 赞!  发表于 2019-9-7 18:25

高中生

Klancer 发表于 2019-9-5 21:38
一般是你付現他付支票之類是吧? 如果金額不大(2) 的話不會有太大的問題. 但是除非必要, 否則少做.

很多時 ...

哦哦哦.谢谢楼主答惑.还有就是我想问下这种情况下收的支票是不需要报税之类的嘛?

博士后

最佳新人

desire 发表于 2019-9-10 20:47
哦哦哦.谢谢楼主答惑.还有就是我想问下这种情况下收的支票是不需要报税之类的嘛? ...

在稅局看來, 你收到支票一定是有原因的吧.
1) 你的工資 =>報稅
2) 人家借/還你的錢 =>不需要做任何事
3) 租金/其他收入 =>報稅
4) 人家贈與 =>不超10萬不需要申報(超了也只是申報, 不需要付稅)
5) 就是通過一下你帳戶一出一入 =>不是洗錢的話, 這也不需要做任何事.

高中生

非常非常感谢!

高中生

为少见的高质量贴点赞