北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] IRS 稅局怎樣查水表 + 都市傳說

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-4 15:31
谢谢楼主,有个小问题,就是如果家人写支票送我的,我存到saving里,这个需要报吗?大概一年3,4万把,比如 ...

這個可以當作贈與而不算作你收入, 你一年不收超過10萬的贈與不需要做任何申報. 超了只需申報亦不用付稅.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

Klancer 发表于 2019-9-4 08:54
這樣你應該會有收到$1千6的1099, 你報了利息收入的IRS就不會深查.

那他们会不会觉得怎么会有这么多利息,我报税也不多

匿名
匿名  发表于 2019-9-4 16:10:30
Klancer 发表于 2019-9-4 15:36
這個可以當作贈與而不算作你收入, 你一年不收超過10萬的贈與不需要做任何申報. 超了只需申報亦不用付稅. ...

好的,谢谢楼主,因为看到你说irs会根据利率推算到你有多少钱,如果我这样肯定跟我报的是对不上的,哈哈

博士后

最佳新人

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-9-4 16:06
那他们会不会觉得怎么会有这么多利息,我报税也不多

這個也會看你的報稅收入了. $1600利息, 用CD利率的話大概是6萬塊, 你一年3-5萬報稅收入的話有6萬儲款也不是不合理.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-4 16:10
好的,谢谢楼主,因为看到你说irs会根据利率推算到你有多少钱,如果我这样肯定跟我报的是对不上的,哈哈 ...

IRS 不會每個人都推算的, 哈哈. 一般就是他們覺得不合理的時候才會推算. 比如
你一年W-2只有2萬, 但你利息收入5千. 那IRS 就可以很快的知道, 你好像工作沒啥錢, 但存款挺多的? 就有可能會查了.

博士后

回复:41# Klancer

Klancer 发表于 2019-9-4 08:44
IRS 基本就是國內戶口金額只要申報, 但不要付稅(因為可以說你是來美前的儲蓄), 申報後如果你用戶口內的金額 ...

谢谢楼主!再想请问下,如果想把国内以前买的房子卖了(因为不怎么住),1:打算在国内投资买门面,2:打算或者把钱转过来这边,这两种情况应该怎么报呢?谢谢!

博士后

最佳新人

LY乐购USA 发表于 2019-9-4 20:21
谢谢楼主!再想请问下,如果想把国内以前买的房子卖了(因为不怎么住),1:打算在国内投资买门面,2:打 ...

以下有一些個人的意見(用紅字)風險要自己評估一下. 黑字就是正常做法.

1) 打算在国内投资买门面=> 正規做法: 賣房子賺的錢是需要報稅的. 比如說你10年前買的時候是10萬美金, 現在賣了30萬, 那20萬就是你賺的. 但是如果這個房是5年內, 你住過2年的話, 那你可以有個人25萬(或夫妻50萬)的免稅額. 基本上等於申報了, 但免稅.
非正規做法: 因為是國內賣, 一般IRS 很難查證. 所以.......
至於利用錢再買門面, 買房屋IRS 不管你, 只管賣房.

2:打算或者把钱转过来这边,这两种情况应该怎么报呢?
你要把錢從中國到美國這邊的話一般只能是匯款, 而匯款方面一般是銀行決定上不上報, 你這方面沒有什麼需要報的. 主要看IRS 看到銀行上報過來時, 有沒有對你資金來源的懷疑.

你亦可以參考一下我寫的另外一帖, 裡面有更多關於匯款的資料. http://www.moonbbs.com/thread-3715743-1-1.html

助理教授

Klancer 发表于 2019-9-4 12:50
哦, 我只是舉個例子說個簡單的流程而已.

我看了一下你原來的問題, 你是收到查水表的信了嗎? 說現在在審查 ...

可是,以前也有200开户奖励,也没查啊?是不是以前我有1099表,所以不用查看得到,这次没表格所以审查呢?谢谢楼主

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 06:11:36
Klancer 发表于 2019-9-4 16:26
IRS 不會每個人都推算的, 哈哈. 一般就是他們覺得不合理的時候才會推算. 比如
你一年W-2只有2萬, 但你利息 ...

明白,就是不太懂那个度,我w2一年大概就是2,3万,今年的利息收入大概有1千5吧,这样应该还合理吧?

博士后

最佳新人

amanda-emma 发表于 2019-9-4 23:27
可是,以前也有200开户奖励,也没查啊?是不是以前我有1099表,所以不用查看得到,这次没表格所以审查呢 ...

有沒有1099沒什麼所謂, IRS 關心的是你有沒有報而已. 我在想他們應該是連續幾年看到你有$200利息, 就推算你會不會有很大的存款, 所以就查了. 一般頭一年有$200 利息他們都不怎麼查, 但連續幾年都有的話, 他們可能就查了.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-5 06:11
明白,就是不太懂那个度,我w2一年大概就是2,3万,今年的利息收入大概有1千5吧,这样应该还合理吧? ...

我是IRS的話我會這樣想, 你的利息收入是1500, 用CD利率2.5%的話, 你的本金應該有6萬, 如果你報了10年稅每年2-3萬, 那你有6萬的存款, 那還是合理. 但是如果你報了很少收入, 又只有2-4年時間, 他們可是會想這$6萬怎麼來的?

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 09:08:03
Klancer 发表于 2019-9-5 08:25
我是IRS的話我會這樣想, 你的利息收入是1500, 用CD利率2.5%的話, 你的本金應該有6萬, 如果你報了10年稅每年 ...

我就是觉得这个问题咯,我报税也就3,4年吧,出来也就那么久,每年就2,3万这样,那换句话来说如果他们查了,那按你说的我应该也没什么问题吧?毕竟这些钱都是家人支票转进来的,并不是什么现金或者其他给过来的

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-5 09:08
我就是觉得这个问题咯,我报税也就3,4年吧,出来也就那么久,每年就2,3万这样,那换句话来说如果他们查 ...

嗯, 這樣他們可能會看你過去的銀行記錄, 之後再對你過去幾年的報稅收入. 如果覺得有可疑, 一般都會發個信詢問你資金的來源, 你有憑證去說明資金來源(基本就是家人的贈與)就沒什麼問題.

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 09:26:42
Klancer 发表于 2019-9-5 09:18
嗯, 這樣他們可能會看你過去的銀行記錄, 之後再對你過去幾年的報稅收入. 如果覺得有可疑, 一般都會發個信詢 ...

明白,顺带问下楼主,他们如果查一般就是给我发信是吧?然后就让我提供证据,比如说支票复印件啊,等等之类的,话说经常听说人家给查,还不清楚他们操作的流程

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-5 09:26
明白,顺带问下楼主,他们如果查一般就是给我发信是吧?然后就让我提供证据,比如说支票复印件啊,等等之 ...

是的, 查水表分輕和重, 輕的一般就發個信問你是不是漏報了或者是詢問一些問題(像資金來源), 你基本就是要麼付錢, 要麼提供證明就行. 重的就是審計, 基本就把你的稅表和所有銀行記錄調出來, 還需要你/會計師去稅局的辦公室跑一次去解釋.