北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] IRS 稅局怎樣查水表 + 都市傳說

博士后

谢谢楼主分享 如果是刚从国内探亲回来 带了1w刀存银行 也要申报吗 可以是gift吗

匿名
匿名  发表于 2019-9-4 12:34:34
楼主是好人

助理教授

Klancer 发表于 2019-9-4 10:25
其實一般這種事很看人品, 因為這種1099 金額少(稅收少), 我也真沒看到幾個客人收到信說漏報利息收200塊.
...

一般查水表是==>有信說你漏了1099收入??谁有信?我从来没收到说我漏了1099啊。就说审查后会多等60天退这样子

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

薄荷橘子汁儿 发表于 2019-9-4 12:19
谢谢楼主分享 如果是刚从国内探亲回来 带了1w刀存银行 也要申报吗 可以是gift吗 ...

你的1萬刀是現金或是支票? 是現金的話, 銀行會強制上報, 而你也要向IRS 申報你有1萬的現金入帳戶(不用付稅).

如果是個人支票, 就不用做任何事. 是支票+GIFT 的話過10萬才需要申報. 但現金>1萬 就算是GIFT 也要申報.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

amanda-emma 发表于 2019-9-4 12:37
一般查水表是==>有信說你漏了1099收入??谁有信?我从来没收到说我漏了1099啊。就说审查后会多等60天退 ...

哦, 我只是舉個例子說個簡單的流程而已.

我看了一下你原來的問題, 你是收到查水表的信了嗎? 說現在在審查, 要多等60天? 如果是的話, 那就是IRS 看到你突然有$200塊的利息, 以為你有很大的存款了. 所以要核實/對比一下你的銀行記錄+稅表了.

博士

回复:58# Klancer

Klancer 发表于 2019-9-4 12:04
哈哈, 我是中國香港來的, 香港嚴格來說沒有一套公式的書面語, 感覺是中國+台灣+香港腔? (怪怪的 ) ...

哈哈给楼主点赞!中国香港

匿名
匿名  发表于 2019-9-4 13:50:29

這總結真是太詳細了,謝謝樓主分享!不知道樓主方不方便幫忙解答一個問題:我家遠房親戚在這邊投資了10萬,我準備買房需要用錢,但是國內匯款是不可以以投資目的匯出的,所以想親戚的投資到期時直接打給我(電匯或者公司支票形式),國內rmb形式還給他。這樣會有什麼風險麼?需要出具什麼文件給銀行麼?非常感謝!

博士后

非常感谢楼主耐心地写了这么多,谢谢谢谢收藏了

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-4 13:50
這總結真是太詳細了,謝謝樓主分享!不知道樓主方不方便幫忙解答一個問題:我家遠房親戚在這邊投資了10萬, ...

這個詳細可以參考我另外一帖.
如何安全匯錢到美國 - IRS雷達攻略
http://www.moonbbs.com/thread-3715743-1-1.html

一般就是用Gift 的形式.

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

请问楼主,如果我自己不同银行账号之间转账,或者转给老公账号,这种银行也会上报吗?

博士后

最佳新人

hupo 发表于 2019-9-4 14:26
请问楼主,如果我自己不同银行账号之间转账,或者转给老公账号,这种银行也会上报吗? ...

一) 你在不同銀行的轉帳: 銀行A會知道你轉錢給銀行B自己的帳號, 所以他們不會上報這種交易到IRS.
二) 先生的帳號: 你自己的銀行會有你轉帳的歷史, 如果你長期都轉錢給一個帳號(先生的帳號), 他們也很大機會知道是熟人也不會上報.
他們有自己的判斷準則去看這是不是可疑的交易, 要不要上報.

副校长

最佳新人

助理教授

赞赞赞,收藏了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Klancer 发表于 2019-9-4 14:34
一) 你在不同銀行的轉帳: 銀行A會知道你轉錢給銀行B自己的帳號, 所以他們不會上報這種交易到IRS.
二) 先 ...

好详细,明白了,谢谢!
论坛就需要这种高质量的帖子

匿名
匿名  发表于 2019-9-4 15:31:55
谢谢楼主,有个小问题,就是如果家人写支票送我的,我存到saving里,这个需要报吗?大概一年3,4万把,比如说妈妈1月给我写了1万,4月姐姐给我写了1万,8月姐姐又给我写1万,一年大概就是3,4万把,这样有问题吗?我明年报税需要上报这些吗?还是只要报我自己的正常工作收入呢?