北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] IRS 稅局怎樣查水表 + 都市傳說

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-9-4 06:49
咨询下楼主,我买了CD 利率有2.75% 所以一年大概能有1600多利息,这种也查么? ...

這樣你應該會有收到$1千6的1099, 你報了利息收入的IRS就不會深查.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-9-4 09:09:14
Klancer 发表于 2019-9-4 08:54
這樣你應該會有收到$1千6的1099, 你報了利息收入的IRS就不會深查.

有个问题,我做电商的,个人卡里常年在10万-20万,然后经常汇款给国内厂家个人账户1万-5万
这种情况会不会被查?
或者你有什么建议?我对税这块比较白痴

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-4 09:09
有个问题,我做电商的,个人卡里常年在10万-20万,然后经常汇款给国内厂家个人账户1万-5万
这种情况会不会 ...

這樣沒有問題. 1) 你做電商應該是有報稅的吧? 有報的話這樣給國內匯款很正常(要買貨). 2) 你帳戶有公司款10~20萬, 用1~5萬買貨亦屬正常. 你只要叫會計報公司稅時把帳目做好, 比起匯款, 一般IRS更多的是查你公司的帳目+稅表, 所以儘量不要有太多"調整"之類的事.

個人建議你另設一個美國和中國的公司帳戶, 不要和私人帳戶混淆. 這樣錢出入時都以公司的名義, 這樣有任何法律或稅務責任的話, 用公司帳戶會比較保險.

高级院士

不买 为赢

谢谢分享了

助理教授

Klancer 发表于 2019-9-4 08:51
差200, 稅就一般是60塊, IRS 有時候也是懶就不送信了. 不過建議沒有1099的情況下還是申報一下.

樓主常說, ...

楼主,可是,这次被查是不是因为200的开户奖励,,水局以为账户有很多钱呢??那今年还有个 200奖励,是不报会查还是报了会查啊。-_-||汗,求指导。因为我们一家就2万收入,没必要查啊对不

副教授

最佳新人

楼主太太太给力了 一万个赞

博士后

最佳新人

amanda-emma 发表于 2019-9-4 10:00
楼主,可是,这次被查是不是因为200的开户奖励,,水局以为账户有很多钱呢??那今年还有个 200奖励,是 ...

其實一般這種事很看人品, 因為這種1099 金額少(稅收少), 我也真沒看到幾個客人收到信說漏報利息收200塊.
一般查水表是==>有信說你漏了1099收入 ==>你付錢==>完事不查
你不付錢==>IRS 才開始看你銀行帳戶對比你報稅收入
所以你2018年漏了, 沒收到信問你要錢也就沒什麼事, 真收到信問你要錢(給抓包了), 你付了就好. IRS 也不會深查.

匿名
匿名  发表于 2019-9-4 10:35:22
Klancer 发表于 2019-9-4 09:24
這樣沒有問題. 1) 你做電商應該是有報稅的吧? 有報的話這樣給國內匯款很正常(要買貨). 2) 你帳戶有公司款 ...

现在生意做的不是很大,开公司账户的话,开支会大很多,一般情况,一年多少营业额用公司账户合算?
还有个问题,公司账户的话汇款到国内只能汇款给公司,不能汇款给个人账户,现在国内厂家都不愿意给公司账户,可能他们也不是很大。
报税都有报,每年也都有盈利。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-4 10:35
现在生意做的不是很大,开公司账户的话,开支会大很多,一般情况,一年多少营业额用公司账户合算?
还有 ...

1) 看你公司稅是怎樣報. 你是報在個人1040 sch C (個體戶報稅) 還是LP, 或是LLC? 是個體戶稅的話(1040 sch c)你可以公司/私人混合, 問題不大. 但都建議你做分開帳戶例如私人A帳戶(個人開支) + 私人B帳戶 (專門電商用).
2) 一般你超50萬營收的話就建議一定要分開了. 不論你公司是報1040 sch c, 1065 (LP), 或1120 (LLC稅), 你超了50萬的營收的話, 被審計的機率都會大大增加, 有個專門的帳戶去追蹤所有錢的出入都會在審計過程中帶來方便, 亦可避免懷疑洗錢.

博士

楼主好厉害、收藏了,感谢感谢

博士后

谢谢分享!收藏了

博士

回复:Klancer

谢谢楼主分享!
歪个楼…楼主是台湾人吗?看了你几篇文章都是繁体字,而且讲话语气很有台湾腔

博士后

最佳新人

daisydai 发表于 2019-9-4 11:50
谢谢楼主分享!
歪个楼…楼主是台湾人吗?看了你几篇文章都是繁体字,而且讲话语气很有台湾腔 ...

哈哈, 我是中國香港來的, 香港嚴格來說沒有一套公式的書面語, 感覺是中國+台灣+香港腔? (怪怪的 )

博士后

今年开户bonus+利息2000+,看完你写的有点担心

博士后

最佳新人

seeq 发表于 2019-9-4 12:10
今年开户bonus+利息2000+,看完你写的有点担心

沒什麼事, 明年申報一下就好.