北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 毛孩第一次生病,心都碎了

研究生

楼主
上周六,早上竟然没有猫咪到床上骚扰我??起来后才发现毛孩窝在它的床上很没精神,喂它食物也不吃。发现它的猫砂盆有类似呕吐物的但不能确认,因为结团了。一直没有吃猫粮知道中午看到它又到猫砂盆去吐了,才确认了它是呕吐。一天下来吐了有5次,都是黄绿色带泡沫的液体,当时听见它的呕吐声真是心痛死了,又不知道怎么办。一整天没有喝过水(它原来是很喜欢喝水的),下午看它稍微好一点怕它脱水,就煮了点肉汤喂它,结果一喝完又吐了,之后就不敢喂任何东西。因为同事的妹妹是兽医护士,发了照片跟猫咪吐的视频给它看,就让我继续观察,断粮断水,如果第二天还是这样就带去看兽医。
WeChat Image_20190903110122.jpg WeChat Image_20190903110104.jpg
**一整天就这样窝在床上

还好,第二天它就康复了,早上喂了清淡的水煮肉汤跟营养膏,下午开始慢慢的恢复粮食了。昨天就完全康复了,又开始攻击我逗我玩了。感觉它瘦了一大圈
**猫咪这次不舒服至少吐了5-6次,但竟然没有一次是吐在地上的,每一次它要吐的时候都跑到它的猫砂盆蹲着吐。我真的很感动,我本以为它会随地乱吐,都准备着要大搞卫生了,真没想到它这么乖

**有没有产屎官推荐一些适合猫咪的家居备药呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你是不是大范围使用消毒湿巾或者swiffer拖布了

研究生

板凳
chenny 发表于 2019-9-3 11:45
你是不是大范围使用消毒湿巾或者swiffer拖布了

上周四是有用过Swiffer拖地了,但它应该是周六的凌晨才开始吐的。而且之前也一直是用Swiffer的拖布呀,有关系的吗?

研究生

地板
Meow9394 发表于 2019-9-3 14:32
上周四是有用过Swiffer拖地了,但它应该是周六的凌晨才开始吐的。而且之前也一直是用Swiffer的拖布呀,有 ...

我有一次整个房间都用了消毒纸巾和swiffer结果四只猫全不同程度吐了。
然后我用清水把地板rinse了一遍马上好转。不确定是消毒纸巾还是swiffer,反正两个我都不用了。

高中生

你的貓咪真是有教養啊!

研究生

MsBleau 发表于 2019-9-3 15:55
你的貓咪真是有教養啊!

我也很意外它竟然会懂得到猫砂盆去吐,就像人一样吐就跑次所去。
还有它睡觉一定要回去它的床睡,也不睡我的床,这让我很欣慰,哈哈

禁止发言

研究生

CinderBell 发表于 2019-9-5 09:58
想问问他抱着的那个猪是猫玩具还是人的?我想要不要买猫猫的玩具,我家都玩小娃的玩具,但是我怕给猫咪用不 ...

那只猪其实原来是窗帘带的,橡筋断了,我就给它玩了,我家没有小孩的玩具。

禁止发言

研究生

CinderBell 发表于 2019-9-5 10:04
我也等看有没有人推荐常备药物。你家有没有种草?对猫咪肠胃好的。我朋友一直是建议我种。我又怕我家狗狗 ...

有种过一次呢,不过它不吃,全盘枯了丢了。打算再种一次试一下。
我发现一次种一合会有点浪费,下次种打算一合分三次种。
WeChat Screenshot_20190905133513.png

匿名
匿名  发表于 2019-11-7 11:38:04
Meow9394 发表于 2019-9-5 09:53
我也很意外它竟然会懂得到猫砂盆去吐,就像人一样吐就跑次所去。
还有它睡觉一定要回去它的床睡,也 ...

好羡慕!!我家的专吐地毯

大学生

我家猫也不吃猫草,平时会喂化毛膏,昨天也吐了,不过是吃了猫粮后吐的,吐了没消化对猫粮和黄黄的粘液,还有别的对肠胃好的东西吗