北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 你兼职的时候曾遇过这样的事情吗

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:29:26 |阅读模式
当学生最难熬的时期是大学 又要照顾GPA 又要赚钱糊口 (家里不缺钱的可以忽略) 而且兼职是十分不稳定的 不知道你们有没有试过被老板无预警辞退 不是工作表现不好 而是现在不忙你可以走了 站在老板的立场 我可以理解 你们生意不好的时候 的确不需要那么多人手 但是你们招人的时候兼职员工也算帮你渡过那个阶段 无预警辞退人家合理吗 而且雇主多半不是日结 都是2周后才给你这周的工资 言下之意就是你不能突然就不干了 不然工资也难拿 以下是我这一年的经历 面谈的时候老板说要是不做的请提前2周告知 让他们好找人 我说我没问题 结果我做了不到一个月 他当天就给我结账工资说明天不用来了 而且这样的事情今年我是遇到过好几次 不知道论坛的朋友们怎样看待这些当老板的 我本人觉得那些当雇主的 人在国外打拼 谁都不容易 你提前一周告诉员工不需要他们上班也不过分 也好让他们找下一家 有些事情有必要做到那么绝?过桥抽板 他们就是心想请的短期工 但是口头上是跟你说是稳定的 利用完就不要了 实在太恶心

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

加油再找下一家, 或者去大連鎖店之類的打兼職咯.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副校长

最佳新人

blessssssssssss

助理教授

最佳新人

一切都是最好的安排,这样想想就行啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 11:31:51
白猪猪 发表于 2019-8-30 10:35
一切都是最好的安排,这样想想就行啦

也是 穷过才不会乱花钱

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-30 11:31
也是 穷过才不会乱花钱

是的,经历一次就知道了

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

他如果当下辞退你,你不用等到下一个payday领工资,可以72小时内领。
如果72小时之内他没有给你工资,会罚雇主给你三倍。treble damage

博士后

只能说你遇人不淑

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 16:23:28
很多这种老板 我也遇到过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 16:47:46
_默小汐 发表于 2019-8-30 16:00
他如果当下辞退你,你不用等到下一个payday领工资,可以72小时内领。
如果72小时之内他没有给你工资,会罚 ...

关键轮不到我提出辞职的时候 他们就把我辞退了 而且也会当天给我结账的 这算是道德上的问题吧

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名者 发表于 2019-8-30 18:47
关键轮不到我提出辞职的时候 他们就把我辞退了 而且也会当天给我结账的 这算是道德上的问题吧 ...

噢噢我是看到你文章里说“而且雇主多半不是日结 都是2周后才给你这周的工资 言下之意就是你不能突然就不干了 不然工资也难拿 ”,就说其实你不用等两周。
如果他们当天给你工资,然后你是正常报税领w-2,可以去申请领unemployment失业金

大学生

如果还在上学可以考虑找学校的兼职?我每次都做学校的part-time。钱比minimum高,而且也稳定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 19:16:54
只知道睡 发表于 2019-8-30 19:13
如果还在上学可以考虑找学校的兼职?我每次都做学校的part-time。钱比minimum高,而且也稳定 ...

我也想过 但是时间不是很长 而且收的是支票

大学生

匿名者 发表于 2019-8-30 19:16
我也想过 但是时间不是很长 而且收的是支票

我们学校一般就是一个礼拜20小时内,Summer 的话40小时内。两个礼拜结算一次,其实也还可以,都进银行的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 19:28:16
會不會你工作能力達不到你老板的需求?