北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[工作职场] 1099(Uber / 自顧人士) - 把稅打個折手冊

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

wj701123 发表于 2019-10-19 04:11
想问一下您,我看网上1099的社会安全稅15.3%自己全出,可以申请一半金额免税是吗?但是我的会计1099什么 ...

這個感覺會計有點不太靠譜, 畢竟這些都是常見的扣減, 在2019年看看換一個人做比較好.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副系主任

谢谢分享啊

系主任

请问我如果明年贷款买车,给车行我的Ssn,他们什么时候可以查到我今年报的税呢

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-21 19:54
请问我如果明年贷款买车,给车行我的Ssn,他们什么时候可以查到我今年报的税呢 ...

其實車行不查稅表, 一般就是查你信用分數, 而收入方面一般都是你說多少他們就信你賺多少.

系主任

Klancer 发表于 2019-11-21 22:53
其實車行不查稅表, 一般就是查你信用分數, 而收入方面一般都是你說多少他們就信你賺多少. ...

那我就不用等到4月分啦。信用分数他们也是按平常那样实时更新在他们的系统?

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-22 22:03
那我就不用等到4月分啦。信用分数他们也是按平常那样实时更新在他们的系统? ...

是的呀....zsbd

系主任

1099净收入是0会查水表吗,因为我每个月的钱都还到信用卡上去了.

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-12-1 09:17
1099净收入是0会查水表吗,因为我每个月的钱都还到信用卡上去了.

這要看你的gross income 是多少, 如果你說是2萬收入 減去2萬支出 (但淨收入是零), 這2萬收入還是要報上的呀 (不過因為淨收入為零所以不用付收入稅).

系主任

Klancer 发表于 2019-12-1 13:14
這要看你的gross income 是多少, 如果你說是2萬收入 減去2萬支出 (但淨收入是零), 這2萬收入還是要報上的呀 ...

那我明白了,我意思是我赚多少报多少然后花多少,所以不用怕IRS查水表 ?

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-12-1 14:54
那我明白了,我意思是我赚多少报多少然后花多少,所以不用怕IRS查水表 ?  ...

這個是的, 稅局不介意你有支出(當然這支出不能是假的), 但是你的收入還是要報, 這樣合法合理(還能幫你以後搞房貸什麼的).

系主任

Klancer 发表于 2019-12-2 11:09
這個是的, 稅局不介意你有支出(當然這支出不能是假的), 但是你的收入還是要報, 這樣合法合理(還能幫你以後 ...

如果我经常有现金从账户里拿出来,然后又经常有现金存进去(几百块这样)呢

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-12-2 11:45
如果我经常有现金从账户里拿出来,然后又经常有现金存进去(几百块这样)呢 ...

要不要把存錢上報稅局是銀行決定的, 而銀行決定要不要報也是根據你帳戶的活動, 如果有經常小額進出的話, 而你又在銀行有一段時間的活動記錄, 這樣銀行會判定是"正常"活動而不會上報, 因為沒有上報, 稅局也根本不會知道有這現金存入.

反過來, 你有幾千到一萬的進出, 但你的戶口結餘又很少的話, 銀行就會覺得你的帳戶會不會洗錢, 這樣就會上報, 這樣稅局就會對比你的稅表, 要看要不要查手表.

系主任

Klancer 发表于 2019-12-2 12:30
要不要把存錢上報稅局是銀行決定的, 而銀行決定要不要報也是根據你帳戶的活動, 如果有經常小額進出的話, 而 ...

懂了懂了赞赞赞!