北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[工作职场] 1099(Uber / 自顧人士) - 把稅打個折手冊

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

iamreneehuang 发表于 2019-8-30 14:18
加州的senior accountant$36一小时吗?有CPA的吗

有啊$36/小時,就是年薪7萬多 senior accountant ,一般有CPA 都8萬到9萬了
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-30 14:35
底薪默默问一句,算上临时工吧~就是做date 输入 run个payroll $14一小时。但是上班位置真的太远太远了~想 ...

1099 要額外付15%自顧稅的喔;比如說你一年有W2工資1萬 付的稅20%; 稅後8000,減油費1500 , 最終到手6500
1099 工資也是1萬,先扣油費1500,變成課稅8500,但要付自顧加普通稅15+20%= $3000稅,最終到手5500 反而得不償失。
當然 這個還沒有計算其他支出扣減,但稅就是這樣算了 你可以試一下。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-30 14:48
问下楼主哈,我开了Lyft大概前后2个月吧……现在不开了,那我明年报税怎么报啊(我有全职工作,就是下班的 ...

很簡單 你會同時在1040 表格中 報w2 工資 + 1099,稅會一起合併計算

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-30 19:11
我有2万多的W2,最近开始开UBER,赚了700,如果现在不做了,把其间的加油费保险费扣掉的是不是就要付Z*F15. ...

對 但只限Uber 的收入要+15.3%
W2 按正常計算

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-30 19:56
多谢楼主分享!想问一下留学生opt拿w2和1099哪个比较好?有没有什么不同的影响。 ...

對身份上沒影響,反正你報稅都要報就是。
如果工資一樣的話當然是W2了 因為包醫保 也不需要付自顧稅。

匿名
匿名  发表于 2019-8-31 16:06:28
Klancer 发表于 2019-8-30 23:05
只是不是錯太多,這是可以的,一般你在明年報1040時欠稅不超1000 都不會罰。一般不同行業我很難說個準確支 ...

医疗保险可以100%算入支出抵扣吗?如果欠税多罚款大约是多少?我老公W2报税比较多,可以匀一点给我吗?我们每年都联合报的

匿名
匿名  发表于 2019-8-31 16:09:12
Klancer 发表于 2019-8-30 23:16
1099 要額外付15%自顧稅的喔;比如說你一年有W2工資1萬 付的稅20%; 稅後8000,減油費1500 , 最終到手650 ...

先扣油费1500是抵扣吗?除了普通税还要多付15%的税吗?好多啊 1099不能用标准扣除额了吧

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-31 16:06
医疗保险可以100%算入支出抵扣吗?如果欠税多罚款大约是多少?我老公W2报税比较多,可以匀一点给我吗?我 ...

健康保險費用可以100% 抵扣 (但只限於你的1099 收入),比如你一年的1099收入有3000 但你健保費是3500 這樣你只可扣3000,這樣你的1099收入是0 (3000收入減3000 保費)另外500 是放去別處( schedule A) 去看看可不可以扣。
但如果你1099 收入是5000 那你3500健保費可全部抵扣,這樣1099淨收入是1500。
欠稅超一千會計算,以5%年利率去計算,你有W2 的預扣稅所以會好一點會拉勻。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-31 16:09
先扣油费1500是抵扣吗?除了普通税还要多付15%的税吗?好多啊 1099不能用标准扣除额了吧 ...

IRS 是這樣的 你要先算調整收入 adjusted gross income.
而1099 你要先算1099 收入 減1099 支出(油費),得出1099淨收入。之後用1099 淨收入+ 你其他收入W2 = 調整收入
調整收入再去你標準扣除或逐項扣除。
是的 1099 稅會重所以一般1099 工資會比W2高

研究生

你好,想问下我是做建筑有工会的 出w4 每年的工会费和交通里程 还有买工具的费用 可以拿来抵扣吗

博士后

最佳新人

zyueric 发表于 2019-9-1 01:08
你好,想问下我是做建筑有工会的 出w4 每年的工会费和交通里程 还有买工具的费用 可以拿来抵扣吗?
...

那你每年 年底的時候公司給你的是W2 或是1099?

不過我看你有W4 預扣稅表的話 那你應該是W2. 如果是W2 就工會費/工具就不能扣了,1099的就全部可以扣

研究生

Klancer 发表于 2019-9-1 08:54
那你每年 年底的時候公司給你的是W2 或是1099?

不過我看你有W4 預扣稅表的話 那你應該是W2. 如果是W2 就工 ...

哦 谢谢你啦

高中生

Klancer 发表于 2019-8-30 09:00
1) 看看公司有沒有開1099 給你, 有的話需要上報. IRS 對你同時有W-2 & 1099 不care 的, 反正你上報就好.
...

楼主, 1099 应该放在 Sch C 上面吗? 但是放Sch C 又需要Business TAX ID , 还是说 只要把 1099 income 放在miscllenouse 就好了 然后在 Veichle expense 里面输入 milleage 算 出 milleage expense?

博士后

最佳新人

Sch C 有些個體戶是可以沒有business ID 的, 一般會用你SSN 去代替.

Vehicle = mileage exp 是的.

副系主任

Klancer 发表于 2019-8-30 09:59
這個不能了. W-2的話上班交通費是私人支出. 除非你先生有1099, 那去1099上班的交通費可以扣. ...

想问一下您,我看网上1099的社会安全稅15.3%自己全出,可以申请一半金额免税是吗?但是我的会计1099什么都没给我抵扣过,什么都是我说这个可以抵稅才给减。