北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不爱吃中餐难道很奇怪吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-29 08:18:15 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朋友介绍约会一个男的,基本只爱吃中餐,偶尔会吃其他亚洲菜,坚决不去吃任何非亚洲菜,觉得又贵又难吃
我虽然对吃的不挑,但是吃得比较清淡,一方面胃不好,还有为了保持身材,所以大部分中餐我感觉都很油腻都是调料的味道,基本都不爱吃,唯一能接受的也就一些早茶粤菜了
平时基本都自己做,出去吃我也会和朋友尝试不同国家的菜,一星期可能也就吃1-2次中餐吧
他就觉得我很奇怪,说是中餐全世界最好吃,老外都觉得好吃,我是他认识的第一个中国人不爱吃中餐的

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
中餐我觉得自己弄/家的比外面更加好吃 , 所以我个人觉得中餐在外没必要吃

所以出去都是吃自己不会弄的基本都是日餐/越南菜

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-8-29 08:45:55

回复:

确实是你稍微特殊一点,至少多数在国内成长的华人,还是保留一颗中国胃的,当然了,习惯可以改变,你也没什么问题

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-29 08:48:48
超级不喜欢美国的中餐!自己在家也不会做因为味道太大不喜欢油烟味。所以我来了这些年吃的中餐也不多。基本出去吃都是日餐,意大利和法餐。我也是保持身材,看见那种油油的基本都不吃。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:54:11
一星期吃一两次中餐已经不少了啊。。。

博士后

在洛杉矶的表示火锅串串烤冷面烤鱼烧烤牛蛙干锅等等的中餐真是太好吃了,洛杉矶的餐馆使我肥胖

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 09:00:42
吃了21年中餐的表示没胖过反而之前在学校吃那种垃圾半年胖十磅。从此只吃妈妈做的饭,出门也比较偏向中餐。越南餐和日餐也会吃

保持身材要去gym,中餐也不只全是油啥的老外中餐不算中餐,一盒甜酸酱

禁止访问

助理教授

回复:

哈哈洛杉矶的中餐特别好吃

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 09:36:28
保持身材。。。合着中国都是胖子?

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-8-29 09:36
保持身材。。。合着中国都是胖子?

中国其实是需要步行,所以大家比较瘦。私企老板这样天天出去吃饭也不走路的都是胖子。当然美国食物很多也都肥得很。
我觉得我来美国以后就是因为走路少现在越来越胖了

教授

灣區啊la啊都中餐都不要太多樣化太好吃 很多時候自己做不出來也懶 花時間還不如直接出去吃了

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 10:28:20
yoghurthaha 发表于 2019-8-29 10:11
中国其实是需要步行,所以大家比较瘦。私企老板这样天天出去吃饭也不走路的都是胖子。当然美国食物很多也都 ...

步行?我在国内工作那几年好像几乎不步行。。。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-8-29 10:28
步行?我在国内工作那几年好像几乎不步行。。。

我回家每天都能走15000步,而且还不觉得累,这边每天平均3000。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 10:56:50
yoghurthaha 发表于 2019-8-29 10:51
我回家每天都能走15000步,而且还不觉得累,这边每天平均3000。。。。

你太猛了,我在国内和在美国,每天走不了一千步