北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如果一辈子只能租房,那我还不如在美国租一辈子房

助理教授

可以签5年合同,合同里面写清楚了就行

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:39:00
同意我楼上的!国内也保护租客权益的,如果有租约在,房东即使把房子卖了,租客仍然有权利住直到租约结束,只是有个问题就是一般房东和租客签的租约是1年或者两年,时间比较短,如果你能够和房东签比较长的租约,就不会有搬来搬去的困扰,我曾经在上海租过房也了解过相关的法律,楼主自己去搜吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:48:16
匿名者 发表于 2019-8-30 07:39
同意我楼上的!国内也保护租客权益的,如果有租约在,房东即使把房子卖了,租客仍然有权利住直到租约结束, ...

有这个法律不代表能执行这个法律,因为没人鸟你。。。我朋友在上海,下班回家所有东西都被扔出去了。。。报警也没用,找律师也没人接,呵呵

助理教授

美国呆了这么多年,还指望家人买房子…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 08:10:30
qql 发表于 2019-8-30 03:11
很正常啊 都结婚了怎么在找父母要钱。就像你说的 一线房价高 买不起难道你父母钱就很多?本来买房也是两家 ...

不是现在一线城市的房子到底几个年轻人能不靠父母买啊。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:10:43
匿名者 发表于 2019-8-30 07:48
有这个法律不代表能执行这个法律,因为没人鸟你。。。我朋友在上海,下班回家所有东西都被扔出去了。。。报 ...

所以呢?你朋友遇到了这个事情就能否定所有吗?但是我没遇到啊!

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:14:46
匿名者 发表于 2019-8-30 08:10
所以呢?你朋友遇到了这个事情就能否定所有吗?但是我没遇到啊!

所以你的经历是,你的房东要赶你出去,然后你拿出了法律,房东看到有法律就允许你继续住是吗?

我没有否定全部,别给我扣帽子,你的经历也不能肯定全部不是吗?难道你的经历是好的,所有人的经历都是好的?这话正说反说都成立好么,我只说我朋友的经历而已,起码她是叫天天不灵叫地地不应,只能吃哑巴亏,押金都没拿回来。

而且这还是在上海,如果在什么小城市,更没人管你什么合同和法律。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 08:17:17
匿名者 发表于 2019-8-30 07:48
有这个法律不代表能执行这个法律,因为没人鸟你。。。我朋友在上海,下班回家所有东西都被扔出去了。。。报 ...

我相信你的,国内是不保护租客的
之前乐家公寓破产,租客交了一年的房租给乐家,而乐家是按月把房租给房东,破产后房东收不到钱,只能去收回自己房子,而租客觉得自己已经交了一年房租有权利住满,然后房东天天去闹,断水断电逼租客走人,而所谓法律是怎么处理的呢?让房东和租客自行协调哦~

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:17:47
匿名者 发表于 2019-8-30 08:14
所以你的经历是,你的房东要赶你出去,然后你拿出了法律,房东看到有法律就允许你继续住是吗?

我没有否定 ...

我只是告诉楼主有这个法律存在,有些人遵守法律,而有些人不遵守法律,这有什么好杠的?

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:19:32
匿名者 发表于 2019-8-30 08:17
我只是告诉楼主有这个法律存在,有些人遵守法律,而有些人不遵守法律,这有什么好杠的? ...

我哪里杠了???别学会了一个词就到处用好吗。

我说的是“有法律不代表能执行这个法律”,跟你说“有些人遵守法律,而有些人不遵守法律”,不是一个意思吗?怎么我说就是杠??怎么你说就是正常??

逻辑鬼才。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:20:20
匿名者 发表于 2019-8-30 08:19

我说的是“有法律不代表能执行这个法律”,跟你说“有些人 ...

是是是,你是对的,但是你的意思不就是在否定吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:20:31
匿名者 发表于 2019-8-30 08:19

我说的是“有法律不代表能执行这个法律”,跟你说“有些人 ...

哈哈哈哈哈
赞你

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:22:17
匿名者 发表于 2019-8-30 08:20
是是是,你是对的,但是你的意思不就是在否定吗?

我否定的是你言之凿凿的肯定,因为你言之凿凿的肯定是有例外的,我举例说明你的肯定并不是百分百,但我并没有全部否定,能看懂吗?你看不懂“有法律不代表能执行这个法律”的意思?你能区分“有法律不代表能执行这个法律”,和“有法律又没人执行”这两句话的区别吗?

真的无语了啊你的阅读理解。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:22:45

谢谢,我真的无语了,给我扣了好几个帽子,我只能理解为他阅读理解不合格了,看不懂中文。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:26:20
匿名者 发表于 2019-8-30 08:22
谢谢,我真的无语了,给我扣了好几个帽子,我只能理解为他阅读理解不合格了,看不懂中文。 ...

哈哈哈哈哈哈啊