北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如果一辈子只能租房,那我还不如在美国租一辈子房

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 02:38:00 |阅读模式

自从和老公回一线城市后就开始了租房生活,因为找不到像美国那样直接和物业公司租房,只能和房东租,总担心房东会不会随时通知要卖房,公婆没有任何关于买房的表示,问我家人我妈就说又不是没有房子给你们住(我自己家),是你们要自由不想和大人一起住,自由就要付出自由的代价。我问她那就这么一直租房子吗?我妈说对啊,租到你们自己买得起为止,房东要卖房子那你们就搬咯又不是找不到房子租

当初说回来不用担心房子,搞了半天是不用担心没房子住,可以和家里人一起住我在美国待了十年,早就不习惯和家里人长住了我们在美国租的是那种类似Avalon的公寓,现在回国内一线租的那种老房子,隔音很差每晚必须带耳塞才能睡着,落差太大没有怨气是不可能的

说我啃老的,现在国内一线的房价到底有几个社畜能不靠父母就上车的?论坛的人都知道去年上海的人均月薪只有多少么?只有7832元

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 03:41:05
我回国的前提就是国内必须有房,在国内租房不是一般的寄人篱下,我朋友很多都因为买不起房子只能租房而离开了一线城市

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 04:02:18
匿名者 发表于 2019-8-29 03:41
我回国的前提就是国内必须有房,在国内租房不是一般的寄人篱下,我朋友很多都因为买不起房子只能租房而离开 ...

我自己家就在一线,也不知道能去哪
国内租房市场太差了

副教授

其实国内租一辈子房投资角度来看也不算亏 因为租金的回报率比美国低多了 可以用这个钱投资别的好项目 缺点是要要经常搬家 而且品质也不高 毕竟不愿意给别人的房子进行改造升级

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 04:36:25
色彩要求 发表于 2019-8-29 04:34
其实国内租一辈子房投资角度来看也不算亏 因为租金的回报率比美国低多了 可以用这个钱投资别的好项目 缺点 ...

经常搬家无所谓,品质不高也不重要,国内的问题在于对于租客没有保护,明天让你滚蛋就必须滚蛋,在美国你试试。。。你可能不太了解国内的租房市场。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 06:00:47
匿名者 发表于 2019-8-29 04:36
经常搬家无所谓,品质不高也不重要,国内的问题在于对于租客没有保护,明天让你滚蛋就必须滚蛋,在美国你试 ...

美国就是租客付不出租金死赖在房子里房东也拿他没办法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 06:17:12
色彩要求 发表于 2019-8-29 04:34
其实国内租一辈子房投资角度来看也不算亏 因为租金的回报率比美国低多了 可以用这个钱投资别的好项目 缺点 ...

品质高的房子反而租起来还稳定,因为价格高不好卖,但是相对租金也太高了。。。
最害怕租的就是那种小户型,真的说卖就能卖掉

助理教授

最佳新人

你可以试试酒店公寓那种很多明星白领也租的其实很划算,在美国的话如果没有钱付头款和地税的话还是租房子好。

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得你妈妈说的很有道理啊
买不起房那你只能租房不是。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 07:26:34
白猪猪 发表于 2019-8-29 06:21
你可以试试酒店公寓那种很多明星白领也租的其实很划算,在美国的话如果没有钱付头款和地税的话还是租房子好 ...

之前搜过,感觉选择好少啊

博士后

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-29 04:36
经常搬家无所谓,品质不高也不重要,国内的问题在于对于租客没有保护,明天让你滚蛋就必须滚蛋,在美国你试 ...

难道美国这种就是正常?  你做房东试试

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-29 07:26
之前搜过,感觉选择好少啊

看看你在哪里了,现在北上珠三角华东应该都有的,其他地方可能比较少。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 07:53:20
宝宝需要~爱 发表于 2019-8-29 07:34
难道美国这种就是正常?  你做房东试试

我不做房东,我也不租有房东的房子,只租统一管理的小区房,一切按照合同走。你做房东应该也有合同吧,我这里如果没有续合同,还赖着不走的话,是被强制驱逐的。美国的房东也比中国的房东有保障,起码你还可以要求损坏率污迹赔偿,国内完全没有的。这个是机制保障的问题,不管房东还是房客,都是美国的更正规。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:04:31
匿名者 发表于 2019-8-29 07:53
我不做房东,我也不租有房东的房子,只租统一管理的小区房,一切按照合同走。你做房东应该也有合同吧,我 ...

你认为什么是房东?
统一管理的也是有房东的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:08:50
匿名者 发表于 2019-8-29 08:04
你认为什么是房东?
统一管理的也是有房东的。

我嘴里的房东,就是私人房东,这个没必要杠吧,我想你也知道我在说什么,杠这个没意思,统一管理的我们不叫房东,叫manager,manager也只是代理工作,管理的也不是自己的房子,小区的房子也并不属于谁,也不对外售卖,是个房产公司而已。

你要是说私人房东的房子和统一管理的小区是一样的,那我无话可说,不是一路人。我是不会租私人房东的房子的,只租中高档小区。