北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家的语言多久能跟上啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-27 17:11:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来美三年了,上了一年多的语言学校,又上了一年的社区大学,最近辍学了
语言还是跟不上,大概能听懂70%,要是没接触过的领域就一脸懵逼了
之前去看病,医生说的真的都听不明白啊
口语就是能说简单的,大概表达自己的意思吧
大家都是怎么跟上的?
我有的时候觉得自己的水平以来美三年来说还可以了,有的时候又觉得自己应该更努力一点
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
第一年 因为我高中的时候十几岁的时候来的 住在外国人的寄宿家庭 被硬生生的逼出来的 语言环境很重要 要多说 多交流

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-8-27 17:26:11
语言环境真的很重要的。就像小孩子我亲戚的孩子在纽约华人地方呆2年这样都一直说普通话听不明白英语。之后搬了老外地方读书一年这样就一直说英语也能听明白

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-8-27 17:29:15
匿名者 发表于 2019-8-27 17:26
语言环境真的很重要的。就像小孩子我亲戚的孩子在纽约华人地方呆2年这样都一直说普通话听不明白英语。之后 ...

小孩子嘛自然跟的上, 我都26了,一直都是待在外州的

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 17:44:49
匿名者 发表于 2019-8-27 17:29
小孩子嘛自然跟的上, 我都26了,一直都是待在外州的

外州华人少应该写的更快啊

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

来美多年,跟你差不多,感觉学英文都是因人而异的

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 20:06:06
跟楼主同样的困惑。。有时候学习也真的需要别人推一把。。。

教授

好声音宝宝

对于一个成年人,如果只靠学校,平时不自学进修,会进步的很慢的,多看电影电视跟着读

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-27 20:16:38
匿名者 发表于 2019-8-27 20:06
跟楼主同样的困惑。。有时候学习也真的需要别人推一把。。。

我也不是不学习,平常看电影生活中都会尽量去理解记单词
但是效果就是很慢
毕竟没有真的融入老外的生活,所以很多方面的单词是见都没见过

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 20:31:12
匿名者 发表于 2019-8-27 20:16
我也不是不学习,平常看电影生活中都会尽量去理解记单词
但是效果就是很慢
毕竟没有真的融入老外的生活,所 ...

哎。。。。我也是真的懒啊。。。是可以融入老外的生活就是太懒了。。大家聊天的时候,我就基本上寒暄一下就玩我自己的手机了。。也没有主动学习的想法。。有时候不懂的也不深究,就大概了解就算了。。口语不错。。书面太差,。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-27 20:38:16
匿名者 发表于 2019-8-27 20:31
哎。。。。我也是真的懒啊。。。是可以融入老外的生活就是太懒了。。大家聊天的时候,我就基本上寒暄 ...

你是学生还是工作了啊?
我都不指望书面能好了,只要听力,口语能完全无障碍交流,我就谢天谢地了

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 21:10:26
匿名者 发表于 2019-8-27 20:38
你是学生还是工作了啊?
我都不指望书面能好了,只要听力,口语能完全无障碍交流,我就谢天谢地了 ...

完全无障碍。。我感觉自己是无望了。。都来美国快7年了。我也就去上了两个月的语言学校就放弃了。。总结经验就是太懒。。男朋友也总说有什么要学习的他可以教我。太懒。不想学

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-27 21:17:44
匿名者 发表于 2019-8-27 21:10
完全无障碍。。我感觉自己是无望了。。都来美国快7年了。我也就去上了两个月的语言学校就放弃了 ...

感觉上学只能辅助,学校里教的东西太书面了,生活中作用没那么大
我也是靠我老公教,感觉自己 的英语,三分之一学校学的,三分之一自己看电影,三分之一老公教的、
还是得努力啊,共勉共勉

匿名
匿名  发表于 2019-8-27 21:23:49
匿名者 发表于 2019-8-27 21:17
感觉上学只能辅助,学校里教的东西太书面了,生活中作用没那么大
我也是靠我老公教,感觉自己 的英语,三分 ...

也对。。。其实语言这个东西,都是靠生活中不懂就要探索深究的。,。慢慢积累的。。哎。。。老阿姨伤不起啊,,

匿名
匿名  发表于 2019-8-28 01:00:23

回复:

医生说的不明白不是很正常吗,医生说的专业词汇你平常生活中根本就用不到也学不到(除非你是医学生),就像中文医生说扁桃体你第一次听了也不明白是什么呀,反正日常生活中能明白就ok了,你又不是天天和医生打交道,不明白就问就得了