北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[工作职场] 在美國做會計財務 - 求職/出路/薪水包

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

canshine 发表于 2019-9-24 06:02
从我现在投简历的feedback来看,确实staff accountant职位的回信比较多,accounting firm的entry level都 ...

在找CPA firm 的時候注意對方的要求, 很多CPA firm 在網上招的是"experience associate", 而不是first year associate, 所以在投的時候加注一下你知道不qualified experience associate but you would like to start as first year associate.
加油.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

研究生

Klancer 发表于 2019-9-24 08:15
在找CPA firm 的時候注意對方的要求, 很多CPA firm 在網上招的是"experience associate", 而不是first year ...

加注在简历的summary里面还是cover letter?

博士后

最佳新人

canshine 发表于 2019-9-24 09:39
加注在简历的summary里面还是cover letter?

在resume 裡可以在career objective 裡加注說looking for change in career direction to public accounting. 當然也要在cover letter 裡寫. 在網站application 裡通常也會有個寫note 的地方也可以留一下這個備注.

這備注不要expect 一定有用不過寫一下總沒有壞.

研究生

Klancer 发表于 2019-9-24 10:16
在resume 裡可以在career objective 裡加注說looking for change in career direction to public accountin ...

好的好的,感谢!

初中生

Klancer 发表于 2019-9-5 12:17
Tax 基本上有幾個顧慮, Tax 最高的職位一般就是cpa firm partner / 上市公司tax director . 如果做不到的話 ...

谢谢你的解答

小学生

我有点问题想要问楼主。我是下个月就毕业的会计本科生。学校排名进不了全美前300. 之前做过两个季度的VITA报税志愿者,今年冬天做了一个税季实习。在一个就业机会十分有限的城市上学。一直都很想进四大,今年秋招为了增大几率投了加州的四大。因为学校是quarter制,很晚才开始秋招。结果给我面试的两个四大一个在面试我之前就发完了offer,另一个在我面完一面后发完了offer.唯一一个本地小事务所的面试没过。虽然我也用心准备了很久的秋招,我找了好几个四大前辈帮我改简历,练面试,但还是没找到工作。

现在剩下的进事务所的工作很少,但有税季实习可以投。虽然我有税季经验,但真心不想做税了。想问问楼主,我该怎么办?是该找税季实习先做着然后找别的工作?还是不做实习了,呆家准备CPA考试也投简历继续找工作?还是找猎头做AR AP的工作?我也知道AR AP的工作可提升的空间有限,但当下实在很难找到工作,所以也开始考虑要不要先做AR AP. 想做审计,但因为简历上税相关的经历太多,所以觉得投税更好拿到面试,所以从去年开始就投税了。现在更想做审计。朋友8月开始做AR AP合同工,现在都快转正了。看看自己觉得很懊恼,还是没找到工作。

博士后

最佳新人

NN707 发表于 2019-11-6 21:43
我有点问题想要问楼主。我是下个月就毕业的会计本科生。学校排名进不了全美前300. 之前做过两个季度的VITA ...

回答之前先bless 一下. 之前大學畢業前很多人都和你一樣有這問題, 所以不需要灰心. 我建議是先找一下mid-tier (GT, BDO 之流), 儘量投審計, 在大學做VITA稅不會太影響你, 畢竟你是新畢業生, 對公司來說, 都是"白紙"一張, VITA/internship 這樣只是像玩一樣的經驗, 離真正的tax background 還很遠, 所以不需要太擔心審計的申請.

如果到最終只收到tax offer, 也不妨做1年的稅再申請轉審計 (樓主也是這樣), 一般4大和mid-tier 都可以給你轉.

至於GL (AR/AP) 可以做, 但是你也要有心理準備進去了就很難出來, 就說出來了也要重新來過, 所以要慎重考慮. 還有你可以考慮去別的州找, 搬家會比較辛苦但是如果你只是一個人的話, 為了一份有前途的工作搬家也是值得的.

大学生

什么时候开事务所 大家可以去你那报税

小学生

Klancer 发表于 2019-11-7 10:32
回答之前先bless 一下. 之前大學畢業前很多人都和你一樣有這問題, 所以不需要灰心. 我建議是先找一下mid-ti ...

谢谢楼主给的建议,我会继续努力找事务所的工作的。投过GT,BDO都没收到过面试。再去试试别的。

初中生

回复:Klancer

你好,请问你是做了多久tax后转audit的呢?我也是tax有点不确定以后怎么发展, 不想一直留在public,可是其他的好像又不是很好找。请问你转去audit是从associate做起吗? 谢谢

博士后

最佳新人

凌晨三四点 发表于 2019-11-9 12:59
你好,请问你是做了多久tax后转audit的呢?我也是tax有点不确定以后怎么发展, 不想一直留在public,可是其 ...

Tax 做了2年升了senior 就轉了, 畢竟tax 不太符合我的職業計劃. 轉audit 的時候當然不會一開始就給你做senior, 但也就是做了一年associate 後就升回去做audit senior 了. 大體比正常一開始做audit 的人慢了一年吧. 但好處是因為同時有audit&tax 的經驗對我之後跳出public accounting 到corporate accounting 很有幫助, 畢竟在corporate accounting 會有一定tax 的活(雖然一般都會corporate 都有稅的部門), 能同時干GL 和Tax 的活對每年的performance review 很有幫助.

你先看看自己以後要干什麼樣的高管 (partner? CFO? Director?) , 這樣就能決定要不要跳出public.

初中生

回复:117# Klancer

Klancer 发表于 2019-11-9 14:29
Tax 做了2年升了senior 就轉了, 畢竟tax 不太符合我的職業計劃. 轉audit 的時候當然不會一開始就給你做seni ...

了解! 谢谢你的回复! 其实对未来挺迷茫的,不确定要做什么...

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 02:49:21
介绍的好详细

小学生

我找到工作了,楼主。是一个小事务所的审计工作

高中生

钢格板 发表于 2019-8-24 12:55
真想交个会计师朋友 解决我的财务问题

请问这是什么APP呀?