北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[工作职场] 在美國做會計財務 - 求職/出路/薪水包

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 15:05
不是啊,internship完了,已经在做AR,我还没读完本科

哈哈, 那不算正式大學畢業做社畜呢. 不過有GL的位置你可以考慮一下 (如果不想跳AR的坑的話).
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

Klancer 发表于 2019-8-24 13:38
樓主也是美國大學畢業之後工作咯, 很多時在美國工作的規劃比學校學歷重要多了, 就是大學的時候受前輩提點 ...

呃。。。我是指我比较好奇lz走的是那条路现在在哪个stage,因为从你的描述来看你应该不是做审计的

博士

请问楼主有边上班边考cpa的经验吗?

博士后

最佳新人

Christelle-LW 发表于 2019-8-24 15:11
呃。。。我是指我比较好奇lz走的是那条路现在在哪个stage,因为从你的描述来看你应该不是做审计的
...

我誤解了. 我混了稅+審計. 先跳稅的坑, 才發現是死胡同, 後立馬爬出來去了審計.

不過報稅季節偶爾客串做一下報稅/顧問, 畢竟是個side income.

博士后

最佳新人

hye01 发表于 2019-8-24 15:12
请问楼主有边上班边考cpa的经验吗?

有啊, 我就是邊上班邊考的, 可多羨慕我同學畢業前就考了, 然而我畢業時太懶了沒考.

邊上班邊考會比較辛苦, 公司很多人都是請1個星期假不上班去念, 念完就去考. 要麼就週末死命的補課咯.

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 15:21:07
Klancer 发表于 2019-8-24 15:19
有啊, 我就是邊上班邊考的, 可多羨慕我同學畢業前就考了, 然而我畢業時太懶了沒考.

邊上班邊考會比較辛苦 ...

边上学可以考?我这边要够150credit呢

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 15:21
边上学可以考?我这边要够150credit呢

這是州的規定沒辦法. 那也沒關係, 在畢業時找工作最重要的是你resume 有別人沒有的東西, 反正你的州不念完150分不給考的話, 那所有求職的人都沒有, 找個part-time 做, 那你resume 就有別人沒有的, 這樣機會就來了 (特別是4大的應聘).

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 15:32:55
Klancer 发表于 2019-8-24 15:29
這是州的規定沒辦法. 那也沒關係, 在畢業時找工作最重要的是你resume 有別人沒有的東西, 反正你的州不念完1 ...

羡慕可以读完120credit就考的

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 15:33:40
Klancer 发表于 2019-8-24 15:29
這是州的規定沒辦法. 那也沒關係, 在畢業時找工作最重要的是你resume 有別人沒有的東西, 反正你的州不念完1 ...

我这边超苦逼,除了150credit,还要在under有CPA的人工作3年

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 15:33
我这边超苦逼,除了150credit,还要在under有CPA的人工作3年

等一下, 要工作3年的話應該是licensing (申請牌照)? 考4門的話, 一般念完120或者畢業了就可以考(sit for exam)了呀.

博士后

赞赞楼主本人也是会计狗一名,毕业后在industry做GL起步刚升到管理层,历时5年吧,在考虑更上一层楼应该考CPA还是谂management master degree? CPA作用真不太大因为公司也不是四大。我一朋友有master in accounting, 岀来后一直做税,最近跳槽更大的公司还是做税,是不是她就考CPA比较有岀路去四大?side bar 一句 AR/AP真是不要待太久,易进难升,但可以做为一个跳板

版主

虽然和我没关系但还是进来给lz点个赞。

博士后

最佳新人

Candicek 发表于 2019-8-24 16:01
赞赞楼主本人也是会计狗一名,毕业后在industry做GL起步刚升到管理层,历时5年吧,在考虑更上一层楼 ...

嗨嗨, 同是天涯淪落狗 . 我個人認為CPA 性價比高, 我那時候邊上班邊考, 6個月前後就過了拿license. 你MBA/Master 最快也要2年part-time. 樓主以前考了business school 也給人家收了MBA, 最後決定不念, 為啥? 錢花費太多了.

你念MBA / Master 起碼5~10萬, 那你想想, 如果你把這錢拿去投股票, 買房回報隨便都是幾十萬拿回來. 你花了10萬拿了MBA, 回報是什麼? 升個職加個薪, 但不會是幾十萬可以補回來. 而且到了controller/director 再往上到VP 是靠政治力而不是學歷了. 當然, 你有這個錢&時間的話, 去念當然是最好咯, 如果2者選1的話, 只能選回報大成本少的那邊了.

高级院士

赞赞赞赞赞

博士后

最佳新人

Candicek 发表于 2019-8-24 16:01
赞赞楼主本人也是会计狗一名,毕业后在industry做GL起步刚升到管理层,历时5年吧,在考虑更上一层楼 ...

至於你朋友做稅的問題, 要這樣看, 她想去4大當partner/director 嗎? 不是的話, 你朋友最終做到senior manager也會跳出外面的企業, 那還不如你朋友現在在外面企業做到senior manager? 所以我覺得沒必要折騰, 找個好的上市企業當個tax department director 也可以很好.

而且, 你朋友要去4大的話,應該會由senior 做起(除非他現在是manager 級別, 但4大一般都降你職到senior), 所以又等於重新開始.