北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[工作职场] 在美國做會計財務 - 求職/出路/薪水包

禁止发言

博士后

我是industry里面会计一路升上去的route 因为有cpa升的快 工资还OK然后就是福利不错 保险pto401都还不错

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 13:10:05
Klancer 发表于 2019-8-24 11:18
考CPA 和進CPA Firm 沒沖突. 唯一的顧慮是你很大機會要重頭開始做associate (1st year). 你認為可以的話現 ...

但是我是Finance专业毕业的,不知道能不能进好一点的Firm,我没有在Firm工作的经验我也知道需要从来开始,因为现在做普通公司会计真的很迷茫,不知道该如何提升

博士后

好文,给楼主个推

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 13:10
但是我是Finance专业毕业的,不知道能不能进好一点的Firm,我没有在Firm工作的经验我也知道需要从来开始 ...

如果是做associate (1year) 的話很多Mid-tier (BDO, Grant Thornton) 基本上都歡迎你有experience 的, 畢竟你是有經驗的 比fresh grad 好呀. 或者也可以投一下去4大, 反正申請又沒壞處. 在美西這邊KPMG 比較好進, Deloitte/PWC 一般, EY 就難一點.
我個人認為, 你要克服重頭來的心理障礙, 我覺得比進不進4大/CPA Firm 的壓力更大一點.

或者再找找別的公司做會計, 一般你進了公司2-3年都看不到升上去的希望也應該走了 (順道跳公司加加薪什麼的).
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

钢格板 发表于 2019-8-24 12:55
真想交个会计师朋友 解决我的财务问题

有基本問題問論壇也就行啦. 大問題的話也會付錢請會計了.

副教授

Christelle-LW 发表于 2019-8-23 22:54
我个人比较好奇lz的background

米兔啊米兔啊

博士后

最佳新人

Christelle-LW 发表于 2019-8-23 22:54
我个人比较好奇lz的background

樓主也是美國大學畢業之後工作咯, 很多時在美國工作的規劃比學校學歷重要多了, 就是大學的時候受前輩提點走了少點彎路.

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 14:09:42
我现在大学最后一年,在同一家公司做了两年intern,刚升Account Receivable,哎,毕业还要读到150credit再考CPA,漫漫长路啊………

小学生

谢谢楼主的信息分享。我是来美国后转专业读的会计硕士,明年秋天毕业。准备今年九月去参加career fair,楼主提供的经验很有帮助。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 14:09
我现在大学最后一年,在同一家公司做了两年intern,刚升Account Receivable,哎,毕业还要读到150credit再 ...

加油啊, 對了, 你小心AR 是個死胡同, 一般上市公司AR 之後要麼一直AR, 如果要轉回GL的話要重頭來喔.

博士后

最佳新人

_Melodyyyy_ 发表于 2019-8-24 14:31
谢谢楼主的信息分享。我是来美国后转专业读的会计硕士,明年秋天毕业。准备今年九月去参加career fair,楼 ...

你客氣啦. 看看有沒有internship / 會計的part-time 可做, 不知道你在念碩士前有沒有工作經驗, 沒有的話建議你邊念書邊做part-time (20 hours/week).

如果你有身份的問題不能打工, 也可以去做non-profit organization 會計的義工, 這些都可以幫到你明年找工作.

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 14:49:34
Klancer 发表于 2019-8-24 14:38
加油啊, 對了, 你小心AR 是個死胡同, 一般上市公司AR 之後要麼一直AR, 如果要轉回GL的話要重頭來喔. ...

GL是啥?我那不是上市公司啦,是非牟利组织

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 14:49
GL是啥?我那不是上市公司啦,是非牟利组织

GL = general ledger 等於公司做會計帳目的. 一般大的公司會有專門的Accounts Receivable(AR), Accounts Payable (AP) & GL 部門, GL部門是最終做財報(10K, 10Q) 的部門, 而最好的頂點就是CFO的職位. AR / AP 的職業規劃就是專門做billing, 不會有太多機會接觸到財報, 所以才說是死胡同. 除非你對做高管沒有什麼想法 (就做個senior/supervisor 到退休什麼的), 否則的話, 到你正式工作時,不要泡在AR太久 (internship 沒所謂).

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 15:05:04
Klancer 发表于 2019-8-24 14:57
GL = general ledger 等於公司做會計帳目的. 一般大的公司會有專門的Accounts Receivable(AR), Accounts Pa ...

不是啊,internship完了,已经在做AR,我还没读完本科