北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[工作职场] 在美國做會計財務 - 求職/出路/薪水包

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

小小布干椒 发表于 2019-8-24 08:09
楼主对金融行业的升值道路有什么经验和建议吗

金融行業你是指做會計還是投行的哪邊?
做金融行業的會計的話, 在NY 很吃香畢竟公司多, 但在美西就不是很理想. 升職的道路就按原文的話, 一般走CPA Firm=>外面企業最快升職. 如果你已太晚不能回CPA Firm 的話, 你也考慮金融的初創公司.
做投行的話, 樓主大學同學裡有人去, 基本是精英制, 你是做那塊的料的話, 爽到不要不要, 30之前就可以吃香喝辣. 不是那塊料的話, 會很苦, 也有可能會給人家刷下來, 淘汰率很高的一個行業. 所以選這條路之前最好看看自己是不是干這一塊的人, 比如說你會投資股票嗎? 什麼P/E, Dividend Yield, 看財報, 50天線對買賣有什麼影響, 如果你這些都很精通的話我覺得你起碼不會太苦. 我以前剛畢業時去投行面試的時候和其他聊的時候都發現那些人高中就開始炒股.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

研究生

Klancer 发表于 2019-8-24 08:34
金融行業你是指做會計還是投行的哪邊?
做金融行業的會計的話, 在NY 很吃香畢竟公司多, 但在美西就不是很理 ...

不是那块料,但是误入了投行,现在每天都觉得很痛苦,感觉未来被刷下来就没什么好发展了

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 10:10:30
小花花0125 发表于 2019-8-24 07:40
你找工作已经比较晚了,会计这行或者说美国找工作都要在在校最后一年的上学期找。现在快点积极找起来吧。要 ...

好的谢谢你,我今年年底毕业,想着10月份参加校招

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 10:11:37
Klancer 发表于 2019-8-24 10:08
Part-time 的經驗當然要寫, 個人認為partime 比intership 更好, 最重要的是你要很精確的寫出來你在做了什麼 ...

可是CPA不是要够150学分才能考嘛?
一直以为探究生毕业后才能考
谢谢~

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 10:13:44
请问lz
会计准则的英文是什么?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2019-8-24 10:11
可是CPA不是要够150学分才能考嘛?
一直以为探究生毕业后才能考
谢谢~

每个州考CPA的要求都是不一样的,你得去自己所在州accountancy board的网站上看一下,对于有些州来说150学分是考试的条件,但对于有些州则只是拿执照的条件,而且150学分跟研究生也没什么关系,很多人大学毕业就够了

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 10:57:17
楼主太棒了,我现在已经快30岁,研究生毕业做了3年多公司会计,实在是无聊+工资太低,在准备考CPA想进大一点的会计所熬个几年跳大公司,你觉得有机会吗?(四大就不敢想了,毕业后感觉很难进,我专业是金融也不是会计)

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 10:13
请问lz
会计准则的英文是什么?

General Accepted Accounting Principles(GAAP).  你去面試的時候, 如果不是新畢業的話, 會計的面試很大機會會考一下你.   

博士后

楼主 请问你身边 有要回国发展的吗?会计这一行如果要回国发展 大概是怎么养的路线呢?不知道题目会不会太大

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-24 10:57
楼主太棒了,我现在已经快30岁,研究生毕业做了3年多公司会计,实在是无聊+工资太低,在准备考CPA想进大一 ...

考CPA 和進CPA Firm 沒沖突. 唯一的顧慮是你很大機會要重頭開始做associate (1st year). 你認為可以的話現在你也可以開始找. 之前在公司有一個同事就是半路出家的(之前做了金融的) 進公司時已35了, 但他很牛, 4年多後一樣能做回經理級.

還有, 你也要面對著有些人是24-25已經是senior, 或者27-28的經理, 是你的頭頭. 在4大/CPA Firm 27-28經理級的人已經不少, 這也是一個心理上的障礙你要去克服.

博士后

最佳新人

夏日麦麦田 发表于 2019-8-24 11:13
楼主 请问你身边 有要回国发展的吗?会计这一行如果要回国发展 大概是怎么养的路线呢?不知道题目会不会太 ...

的確是很大, 哈哈. 當然有大學的同學在美國做了5-7年後就回中國了. 基本上就幾條路
1) 國內的4大
2) 國內的美國企業
3) 去香港的4大
4) 去香港的美國企業
美國的經驗也很好找工作, 起碼在就業方面我沒看到身邊朋友有多大的問題. 好處就是你基本上都是做同一樣的事情, 朋友常提到的難點是辦公室政治和待人接物方面中美的差異. 還有, 回國以後也要注意去拿中國的會計經驗, 這樣都以後的出路也有幫助.

博士后

最佳新人

小小布干椒 发表于 2019-8-24 09:40
不是那块料,但是误入了投行,现在每天都觉得很痛苦,感觉未来被刷下来就没什么好发展了 ...

完全沒有的事呢. 真的要走的話, 進大公司的FP&A 部門, 他們很多都是投行出身的.

匿名
匿名  发表于 2019-8-24 11:48:32
Klancer 发表于 2019-8-24 11:11
General Accepted Accounting Principles(GAAP).  你去面試的時候, 如果不是新畢業的話, 會計的面試很大機 ...

谢谢lz
我上amazon看 想买一本 可是选择太多了 不知道怎么买 可以请lz推荐一本吗?

博士后

最佳新人

樓主一般就去網上上課www.cpedepot.com

真的要看準則的話在FASB的官網看就行 免費.
https://www.fasb.org/home

研究生

写得很好啊