北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 匿名举报了一个印度前同事

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 22:03:29 |阅读模式
举报这种事貌似不是什么光彩的行为。但是,LZ今天也是来美国这么久第一次举报,并没有后悔自己这么做。

事情是这样的,LZ在湾区一家科技公司工作,我们组里有个负责美工制图的印度同事,是那种通过什么中介公司派遣来我们公司以合同工的形式工作的。这个印度同事在我进组的两年前就被派遣来工作了。最近,这个印度同事表示很想在LZ所在的公司得到转正。但是,因为他没有美国这边的学位,所以,我们公司不答应给他抽H1B。幸运的是,那个派遣他来的中介公司最近帮他抽中了H1B. 所以,他在上个月合同到期就离开了LZ的公司,又被他的中介公司派去另一家公司做合同工。LZ组的经理发现这个老印走了以后没人做美工了,就开始招人,结果面试了几个都发现不理想。所以就在想办法招之前的老印同事回来。结果,LZ的经理出了个主意,就是让那个老印同事走H1B transfer. 其实,这条路是可行的。但是,按照USCIS的规定,transfer必须在H1B生效也就是今年10月1日之后还要加上2到3个工资条才能申请。所以,按照法律,这个老印同事目前是不能来重新申请职位的。这样,他就等于在利用现在的中介公司来帮他抽取H1B. LZ觉得这个老印同事这么做是对H1B群体的侮辱,所以,遵循公平正义,LZ赶在他这周来组里面试之前打匿名电话向他现在的中介公司举报了他。希望他的公司可以认识到有这么一个白眼狼员工的存在。

欢迎论坛里的朋友们发表自己的看法。

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 22:20:46

回复:

我觉得你做的没问题

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 22:52:32
我觉得你做的没有错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-21 22:56:20
匿名者 发表于 2019-8-21 22:20
我觉得你做的没问题

感谢你正义地支持!

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 00:36:27
为什么要逼人到窘境呢?这位印度公在工作的时候跟你有分歧?还是你不愿意他在你们公司上班?

系主任

你们公司不想给人家h1b 结果人家走了发现缺人又想给人挖回来 他没什么错吧

小学生

匿名者 发表于 2019-8-22 00:36
为什么要逼人到窘境呢?这位印度公在工作的时候跟你有分歧?还是你不愿意他在你们公司上班? ...

同意你 都是异国他乡不容易 我觉得楼主这种人真可怕 不匿

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我感觉你经理问题更大,又想要人又不想给对方办H1B,想要利用对方公司抽h1b的是你经理。

副系主任

这是什么仇什么怨啊?你是多讨厌这个人

研究生

这个没有用啊。icc还能不帮自己人?大不了赔钱就是了

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 03:29:57
你人品有问题,你和他有仇吗?这样报复他居心何在?

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 04:19:19
是你有问题 不好意思

初中生

做人留一线,日后好相见

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 04:34:35
害人不利己,千萬別做!將來你會有很壞報應的!可能今年你會得到!

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 04:38:15
你也等於害自己公司and 老板 and project!!! 你有沒有大腦?