北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 如何安全匯錢到美國 - IRS雷達攻略

小学生

Klancer 发表于 2019-9-14 12:07
bank draft 是算現金的喔, 超1萬就要申報(你和銀行). 還是電匯好點, 去別家銀行. ...

表哥剛剛看了那些收據,香港親人電匯22萬過來他的saving 戶口,看收據顯示是Telegraphic Transfer,那算不算gift 方式啊?電匯款跟贈與都一樣吧還是有分別 香港親人電匯後需要做公證證明是gift方式嗎
已經過了3個月,錢收到後什麼也沒弄過8300,有沒有問題呢? 還是報稅時填那份 form 3520就ok?謝謝樓主專業意見解答

高中生

好厉害的科普

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

Oofzitzjack 发表于 2019-12-22 21:20
表哥剛剛看了那些收據,香港親人電匯22萬過來他的saving 戶口,看收據顯示是Telegraphic Transfer,那算 ...

Telegraphic transfer 只是匯錢的方式而已, 無關是gift/借款/收入. 如果你已過了3個月, 實際上已經是遲了, 提出不提早8300 已差別不太, 建議等稅局來信更好.

Gift 不需要公證, 一般都是稅局來信後要求你解釋資金來源時, 由親人簽一封gift letter 回稅局就好.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2020-12-11 23:06:28
打扰一下,请问家人汇9万元需要上报吗?前年汇的,我理解的是我不需要上报。(如果没理解错的话)如果我理解错了,那2021报税还有救吗?谢谢你

匿名
匿名  发表于 2020-12-12 07:32:58

匿名
匿名  发表于 2021-2-8 23:19:43

Qqqqqqq

小学生

Klancer 发表于 2019-8-16 22:10
銀行, 帳戶號, 和當年最高的餘額.

海外戶頭申報之後就需要繳稅了嗎?

小学生

回复:Klancer

請問樓主,我女兒在香港有一個銀行戶口,因沒過 US$10000,所以從沒有上報。
現在她考慮幾個月後買房,暫定需要  $150,000,除了可以由海外親友電匯給她外,可以先存錢到女兒在香港戶口,然後她自己再電匯給自己美國戶口嗎?請問那個方法可以避雷?
之前沒想過匯錢到美國這樣麻煩,所以有點失去預算。
謝謝提供意見啊!

小学生

楼主,请问朋友买房总共分月帮忙开了两万支票,有事吗?报税时也没跟会计师说!

副校长

谢谢LZ的分享

副校长

这个确实非常详细了