北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 作为绿卡/公民的你 还会在国内买房上产权吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 19:27:35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家一个问题,我知道(在会计师讲座听过)绿卡和公民需要全球征税;也就是比如国内有你名字的房产,你是绿卡或者公民,以后这个房产变卖的时候需要美国这边上报,需要的话要在美国交增值税??

那么现在情况是这样,老公是绿卡,我是公民,公婆要在国内买个投资房,想写我老公的名字。可是我们结婚了,一旦写名字我们两个是不是都要写?(默认婚后财产)?

还有就是如果现在这样买了,我们牵扯到税务问题是哪些呢?比如买这个,我们明年报税要上报吗?再比如,这个房子出租公婆国内拿租金的话,我们需要报告吗?

我老公说我想的多,说只要不卖不牵扯要上报的问题,就这样持有以后再说;而且父母以后年纪大了不在了还是会牵扯继承换到我们名字(我们双方父母都在国内),就算不写我们名字,遗产不也是牵扯到美国上税?

我听了有点懵。但是直觉上我很怕麻烦,之前听说国内有账户超过一万美金就要上报,我们刻意回去把钱都挪走了为了以后不这样麻烦。现在房子写名字我不清楚外国身份被写进title有什么利弊吗?

谢谢大家了,希望能听听大家一般怎么考虑,毕竟很多我们有身份,父母在国内,我也知道很多父母在国内买房想写孩子名字的。。。你们都怎么决定的呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我绿卡,国内房子我移民时没有申报过,我老公公民和他一起报的税,但从没有提过我国内的财产过。不知道其他人但我身边有些朋友也没有申报过

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-14 20:34:19
lina2005sh 发表于 2019-8-14 20:07
我绿卡,国内房子我移民时没有申报过,我老公公民和他一起报的税,但从没有提过我国内的财产过。不知道其他 ...

我相信你说的,只是当时参加讲座会计师说隐瞒非常严重,当场就有很多是好几年都没申报的需要去amend。而且那个国内金融账户不报的罚款很严重,大概5-10万等等。我想知道如果不隐瞒的话,程序是什么?比如申报些什么呢?税务又在哪部分呢?因为我相信以后我们都会面临这个问题,国内的资产变卖,或者父母的资产传承等

大学生

地板
就一个问题 .查你有什么好处.

副教授

yyy-roki? 发表于 2019-8-15 14:33
就一个问题 .查你有什么好处.

給你罰單 不然查你幹麻
國內是屋產當是second home 不用上報 但是出租 銀行存款 投資 沒報就祝自己好運