北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 淺淡一下信用分數 - 如何拯救我的信用分?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

蛙蛙呱呱 发表于 2019-8-15 07:37
有一条很好奇  如果套在信用不好的人身上开了附属卡  我会有影响吗?

我個人沒有試過, 但是按照信分用的算法的話, 信用不好的人不還債的話也會等於你沒有還債, 所以應該會影響的.

但反過來, 你和信用分不好的人開了附屬卡後沒有愈期還債的話, 這應該是沒有影響.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

院士

.

副系主任

最佳新人常驻居民

Klancer 发表于 2019-8-15 08:16
我個人沒有試過, 但是按照信分用的算法的話, 信用不好的人不還債的話也會等於你沒有還債, 所以應該會影響的 ...

楼主说的“开副卡”和co-sign不是一个意思吧?我一个教授帮他儿子co-sign信用卡,他儿子欠了巨额卡债逾期不还,我教授的信用值暴跌180点,后来才知道co-sign的人是Account owner,持卡人是Account Manager,理论上说这张卡是我教授的,但是卡上的名字是他儿子的,也是他儿子在用这张卡,但是无论出什么问题我教授都有责任,所以千万不要轻易帮信用不好的人co-sign

副系主任

谢谢楼主分享!

禁止访问

楼主啥时候再分享个深谈的

博士后

最佳新人

请叫我钱爷 发表于 2019-8-15 09:47
楼主说的“开副卡”和co-sign不是一个意思吧?我一个教授帮他儿子co-sign信用卡,他儿子欠了巨额卡债逾期 ...

我說的開副卡是card authorized user (一般就是信用卡), Co-sign 的話是一般會用在貸款上面(車貸, 房貸), 只要開了副卡/co-sign 的話, 基本上兩個人在那個特定的貸款是連在一起, 任何一個人在那個特定的貸款不還款這個責任的話, 兩個人的分數那一定是受影響.

但根我了解, 差的那個人其他的貸款, 只要好的那個人沒有co-sign 連上去, 好的那個人不會受影響.

Co-sign 這個當然不能亂簽了, 後果可大可小.

高中生

下面是不是要讲讲如何选择信用卡了?

副系主任

最佳新人常驻居民

Klancer 发表于 2019-8-15 10:43
我說的開副卡是card authorized user (一般就是信用卡), Co-sign 的話是一般會用在貸款上面(車貸, 房貸),  ...

是的,co-sign只适用签的那一项贷款/信用卡,信用卡确实是有可能被要求co-sign的,一般出现在申请比较高端的卡的情况下,我教授的儿子申请的那张是Amex的无限额卡

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

感谢楼主分享

科学家

血拼贵人

Klancer 发表于 2019-8-15 08:13
這個沒有, 大部份機構只要求740 以上.

贷款时候的利率也没有不同对吗

博士后

最佳新人

FION妮妮 发表于 2019-8-15 12:22
贷款时候的利率也没有不同对吗

按樓主之前的經驗和跟銀行問過, 一般超過740了, 利率不會有差距. 起碼我和數十家銀行打交道的時候, 沒有遇到說740 和800 的差距, 但是740 和730 就一定有(一般是0.125%~0.25%).

博士后

最佳新人

请叫我钱爷 发表于 2019-8-15 11:28
是的,co-sign只适用签的那一项贷款/信用卡,信用卡确实是有可能被要求co-sign的,一般出现在申请比较高 ...

原來是AMEX的無限卡, 那個很影響的, 你可以想想, 你平常2~5萬的信用額的卡, 你一個愈期都可以掉十幾分, 那AMEX 的無限卡 (在信用局一般按50萬~100萬算). 想想你100萬的卡愈期不還..信用分掉很多是正常的.

禁止发言

800分也没什么用 我爸爸基本不用信用卡 800分 但是贷款是带不出来的 一般700够了 主要看收入

副教授

感谢分享!再也不纠结信用分的高低

博士后

最佳新人

硅谷小金豆 发表于 2019-8-15 11:05
下面是不是要讲讲如何选择信用卡了?

我在信用卡區看到太多大神寫的帖我就不班門弄斧了.