北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 父母上次待了六个月,回国五个月再来

副系主任

楼主
父母上次来待了六个月,本来申请延期,但是再收到回复之前回中国了。现在隔了五个月,想让父母过来,不知道可行不可行?亚特兰大入关。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
可以的。我妈就是经常往返,没问题。邀请函和行程单带好就行了

大学生

板凳

回复:沙发 Chloe.Y

Chloe.Y 发表于 2019-8-2 23:20
可以的。我妈就是经常往返,没问题。邀请函和行程单带好就行了

你确定?别把人带沟里了。 一年内只能在美国呆半年,从入关开始算,楼主父母还没到一年,容易入不了关被遣返。

博士

地板
乔丹23科比24 发表于 2019-8-3 03:23
你确定?别把人带沟里了。 一年内只能在美国呆半年,从入关开始算,楼主父母还没到一年,容易入不了关被遣 ...

我自己家就是这样的。。。芝加哥入关。我至于吗。我也是父母来带孩子的。

博士

乔丹23科比24 发表于 2019-8-3 03:23
你确定?别把人带沟里了。 一年内只能在美国呆半年,从入关开始算,楼主父母还没到一年,容易入不了关被遣 ...

当然了,这是我家的情况。楼主的还得自己衡量。我只是说我的经历

大学生

回复:5# Chloe.Y

Chloe.Y 发表于 2019-8-3 05:46
当然了,这是我家的情况。楼主的还得自己衡量。我只是说我的经历

你如果六个月分几次用当然可以,楼主一次用完六个月。或者你们不是旅游签证。

博士

乔丹23科比24 发表于 2019-8-3 07:22
你如果六个月分几次用当然可以,楼主一次用完六个月。或者你们不是旅游签证。 ...

我不是旅游签证的话,我回复楼主干什么?

大学生

回复:7# Chloe.Y

Chloe.Y 发表于 2019-8-3 08:21

那你这签证厉害,经常来半年,什么时候来都行,比绿卡还牛。

副教授

Chloe.Y 发表于 2019-8-3 08:21

不知道你父母是什么时候来的,我在芝加哥,我朋友因为他妈妈来呆了半年,回去半年又来,他夏天回去几周,再入境被遣返了,就在芝加哥机场。问他为什么他妈妈来的那么频繁,后来学校联系的海关(他还没毕业)让他回来了,但是说他妈妈再来的话也会严查。连他自己都被影响了,感觉最近还是挺严的,小心使得万年船嘛

博士后

最好是满一年后再来,不到一年来的话入关的时候有可能只允许呆一两个月或者十几天左右,看工作人员的心情吧……

大学生

家人来呆了三个月,回国一个月再回美国,底特律入境,海关又给了6个月

博士

wyang39 发表于 2019-8-3 10:04
不知道你父母是什么时候来的,我在芝加哥,我朋友因为他妈妈来呆了半年,回去半年又来,他夏天回去几周,再 ...

我大概3年没有回国,所以我妈第一次六个月,我说的是探亲。第二次六个月是我生孩子。这是第三次。你朋友是他妈妈来,他又回去,来回折腾。那和我的情况完全不一样的。

大学生

回复:11# 是七月啊

是七月啊 发表于 2019-8-3 18:29
家人来呆了三个月,回国一个月再回美国,底特律入境,海关又给了6个月

你用Google搜下,the maximum duration of stay is 6 months.人家给你六个月你也不好都用掉吧,不然下次入关海关被发现容易进小黑屋。之前看到有华裔海关说这种算逾期逗留,影响可大可小,建议回国呆足够时间回来。

博士后

回复:楼主 吃饱了的流浪猫

我岳母就是两次入境太近,被海关关到小黑屋,说这次入境只能给一个月。幸好,小黑屋的海关人员给了半年。不过这次会怕,下次得间隔1年来了。其实入境跟签证一样,也都是看运气!

博士后

一年不能超过6个月,不然下次入关会麻烦