北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 求问日本原装虎牌电饭煲错误代码

博士后

楼主
前几天Prime Day,喜滋滋地上日亚买了一台虎牌压力IH电饭煲,昨天收到后煮了白米饭,一切OK(没有用变压器)。但是今天尝试煮杂粮饭时,在最后释放压力的阶段,还剩下大约10来分钟就要完成煮饭过程时,突然出现了E:09的代码,同时伴有持续的“哔”声音,之后又由E:09变成了E:10,依旧有持续的“哔”声,怎样也停止不了,最后无奈拔了电源。。
求问各位小仙女小仙子,有没有人知道E:09和E:10代码是什么意思哇?我Google Baidu都查过了,没有收获
谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
建议发邮件去售后试试

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我不清楚你的型号,但是说明书上应该都有。这个是官网说明书的链接。你进去选rice cooker,找自己的电饭锅型号,查trouble shooting那一项。

https://tiger-corporation-us.com/support/instruction-manuals/
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

博士后

地板
是October啊 发表于 2019-7-23 20:08
建议发邮件去售后试试

正准备发邮件,谢谢你

博士后

金雷_Gin 发表于 2019-7-23 20:58
我不清楚你的型号,但是说明书上应该都有。这个是官网说明书的链接。你进去选rice cooker,找自己的电饭锅 ...

说明书上并没有这两个代码,我连日文网站都查了,也没有相关讯息
不过还是谢谢你,链接我用不上啦,我是在日亚上买的电饭煲,美国的虎牌官网不能适用呃

副系主任

吃货吃货吃货

随便赚赚 发表于 2019-7-23 20:20
说明书上并没有这两个代码,我连日文网站都查了,也没有相关讯息
不过还是谢谢你,链接我用不上啦,我是 ...

那有可能是电压?你要不要看看电源适配器写的适应电压是多少?
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

博士后

金雷_Gin 发表于 2019-7-23 21:30
那有可能是电压?你要不要看看电源适配器写的适应电压是多少?

是100V,50-60HZ
我没有用变压器,昨天煮饭还好好的,今天就不行了,唉

副系主任

吃货吃货吃货

随便赚赚 发表于 2019-7-23 21:24
是100V,50-60HZ
我没有用变压器,昨天煮饭还好好的,今天就不行了,唉

那我觉得是电压的问题。美国的电压是110V

博士后

金雷_Gin 发表于 2019-7-23 23:02
那我觉得是电压的问题。美国的电压是110V

我的面包机也是100V,也是在没有使用变压器的情况下用了一年多,没有出现问题,所以才大胆下手买了电饭煲

小学生

你好!请问你的这个代码问题破解了吗?我也遇上同样的事

博士后

紫影风华 发表于 2019-10-9 21:40

插上变压器,什么毛病都没了

博士后

紫影风华 发表于 2019-10-9 21:40

顺便说一下,我是在美亚上买的这个变压器,还蛮小巧的,不占地儿,似乎是日本的牌子
你如果感兴趣的话可以搜索一下,我买的好像是Used
对了,因为120V和100V只差了20V,我就买了这个瓦数,现在100V的面包机和电饭煲都有在用它,已经快3个月的使用时间了,没有任何问题出现

小学生

随便赚赚 发表于 2019-10-10 12:39
顺便说一下,我是在美亚上买的这个变压器,还蛮小巧的,不占地儿,似乎是日本的牌子
你如果感兴趣的话可 ...

太感激了,我看了一下加拿大亚马逊好贵呀!226多加币!又看了日本亚马逊价钱美丽多了,八千多日币,哈哈哈...........

博士后

紫影风华 发表于 2019-10-10 16:59
太感激了,我看了一下加拿大亚马逊好贵呀!226多加币!又看了日本亚马逊价钱美丽多了,八千多日币,哈哈哈. ...

但是日亚有运费,买的东西越多运费才便宜,只是单买这个变压器,我记得我当时算过,不便宜的
然后我查了下,我是税前90多100刀不刀在美亚上的全新的变压器,日本卖家美亚发货。建议安装Chrome插件Honey,看一下价格趋势线。再看看Amazon上同一产品是不是有几个不一样的listing,我当时就是有两个listing,我买的这个所在的listing价格低一些,另一个listing跟卖的卖家很多但基本都比我买的贵

小学生

我刚算了运费加商品费用合计人民币780的样子,美金的话得八百多,加币1177左右………内心跑过一万匹马