北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] [经验贴]报一个自己单独申请H4 EAD的流程和timeline

副教授

情人节限量最佳新人

楼主

一直都说H4的EAD要取消,沸沸扬扬闹了一两年到现在EAD还在继续允许申请中……不知道前景如何,不过趁着现在有机会就先申请上了~现在分享一下自己的经历希望对需要的孩子们有帮助~ (说话有点啰嗦篇幅略长请见谅)

背景介绍~~
我是master毕业没有抽到h1b又不是stem专业就申请了PhD,但是读了一段时间跟导师理念也不契合自己也读不下去了……劝有想法读PhD的筒子们一定要谨慎以及选好导师……再加上老公上班在另一个城市我实在不想异地了所以想着索性quit博士去老公的城市换专业再读一个书等着老公绿卡也不错~所以去年底就回国面签办了H4签证。因为和老公结婚很多年了所以签证办的很顺利。

当时老公还没有拿到140,而且我当时还挺坚定要转专业的,所以我就先申请了学校上课。我老公是1月份拿到的I-140,那时候我们一直犹豫要不要弄EAD所以一直拖到了二月底才file EAD…………现在想想真的应该趁早,所以有机会的赶紧趁早申请。

申请过程~
因为我的H4 EAD是单独申请的,不能加急(据说现在和H1B一起也不能加急了,求知道的朋友答疑解惑)。所以我老老实实的paper-based申请的I-765。具体表格填写和申请步骤网上都有,我的经历只是分享参考。

申请材料(纸质邮寄)
I-765表格 (经常一段时间表格内容有变化请参照USCIS官网下载最新版)
i94 (我的是H4的I797复印件,因为办完签证回美国又做了extention。如果是国内签证的话直接就是i94就可以)
OPT EAD 正反面扫描复印件 (如果没有过OPT的请忽略)
护照证件页
h4签证页(如果没有回国过请忽略这条)
配偶I797 (上面包括i94)
配偶I140
结婚证明(我们是美国领证的直接寄的复印件,如果中国结婚证可能需要翻译公证请自己查询)
G-1145(是为了e-notification,不是必须。 然而我从来没收到过邮件提醒……)
两张签证尺寸大小照片(自己DIY然后洗出来的)
写给USCIS的支票,今年是$410,具体数额可能会变

准备好这些就可以邮寄啦~~我看网上也可以申请但是我当时也不知道为啥选择了邮寄 我记得是I765表格上有一项是Eligibility Category,根据USCIS官网https://www.uscis.gov/i-765-addresses我填写的是 Employment-based nonimmigrants (C) (26) 这个里面有邮寄的地址,是根据H1b的I-797编号决定哪个center受理你的EAD申请。我当时是WAC所以寄到达拉斯,最后是由California受理的。我看网上有些人写可以选择受理快的中心什么的我不知道那是怎么操作的反正还是按官网上的指示最保险。

等待过程
我是19年2月28寄出材料,3月4日网上更新received状态,3月7日收到纸质receipt。之后就开始了漫长的等待。在这期间我其实还是贼心不死想换专业读书,所以我继续在学校上课,旧专业的事儿被我抛之脑后。结果这时候我发现我怀孕了……到底是生了孩子继续上学,还是生了孩子工作成了我面临的问题。本来是一门心思换个高薪专业,结果偏偏这时候又有一家和我旧专业相关的大公司recruiter找到我让我去面试……我就这么莫名其妙的拿了个offer……既然是白来的offer人家也知道我在等EAD的状态,我就欣然接受了offer然后把summer的课取消了……专业就也先不转了……高薪职业的代价是再上几年学还得硬着头皮发简历和小朋友们抢工作也不值当……毕竟目前有份正经offer先工作养娃,生活步入正轨对我这个年纪还是挺重要的……

结果没想到我这一等就是四个多月……期间我的入职时间从六月初推到六月底又推到七月底……在此感谢公司对我的耐心等待……

等不及了打了电话expedite……
直到六月底的某一天(此时我已经等了将近120天),我实在是焦急的不得了,上网查询了各种信息,得知EAD卡如果有一定理由是可以申请expedite(加急处理)。但是USCIS官网又写着现在平均EAD processing time是五个月……超过五个月才可以inquiry。我就抱着试试看的心态打了USCIS的电话(8003755283)七转八转到了人工服务,提出了我想expedite。当人工接线员确认了我各种信息之后就问了我申请加急的理由,他会念一大串各种选项,我选了financial loss,因为我已经有offer在手等了很久,而且我怀孕了需要工作赚钱。当时人工给我的答复是H4的EAD是case by case不一定能成功申请加急。然后我就拿了一个case number,接线员说让我五天后再打一次这个电话查询状态。挂了电话没多久我就收到一封邮件,让我提交我的support documentation。我提交了offer letter,公司一直推迟我入职时间等我EAD的来往邮件,还有我怀孕的medical record。同时我有问我的公司能不能给我写support letter……但是公司拒绝了哈哈,头儿说有offer letter就成了,一个HR说他们通常不提供因为她们愿意等……另一个HR说不建议我expedite因为我已经等了这么久了怕expedite影响我本来的进度。但我还是一意孤行回复了USCIS的邮件提交了我的材料。之后五天7月2日我又打电话查询,没有任何关于expedite的回复,不过他们说这个加急不会影响regular process。我就放心了一些。

批准啦~~
直到7月9号,我本来都不报什么希望了,结果朋友问及此事我偶然刷了一下 case status,居然显示new card is being produced!我开心的给公司发了邮件说应该新的入职时间之前我能拿到卡了,头儿和HR纷纷恭喜了我~然后7月10日我的case就显示was approved。我目前还没有拿到EAD,但是看网上说应该5-10天能拿到,拿到我再来更新时间。

在我等待了126天之后我的case终于approved了……我也不知道我的expedite到底起没起作用。我看网上有说expedite之后会有通知加急申请有没有受理还是decline了,但是我没有收到任何通知,所以不知道是熬也熬到我了,还是加急起了作用。

这个月底就要去上班了还是内心有点小忐忑,毕竟读博后来又换专业,已经有一段时间没有从事过原来master学习的专业了……希望大家bless能顺利工作~~还有宝宝顺利出生~~

希望我的经历能给大家一些参考~给正在申请的将要申请的一些鼓励~~

收藏收藏36 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

教授

板凳
恭喜恭喜!~~

副系主任

地板
很棒

初中生

谢谢分享!

博士

谢谢 楼主分享,我想问一下,你是怎么告知对方已经怀孕了,对方反应是什么?还有,生完宝宝后有多久的时间可以休息呀?

副教授

情人节限量最佳新人

小明er 发表于 2019-7-12 15:05
谢谢 楼主分享,我想问一下,你是怎么告知对方已经怀孕了,对方反应是什么?还有,生完宝宝后有多久的时间 ...

你说公司还是uscis?uscis我就直接说的。公司那边是我问了hr 说我现在怀孕什么时候due会不会影响offer,HR说没影响,如果因为怀孕不hire我是违法的 具体工作可以跟team协调

博士

Maui 发表于 2019-7-12 16:57
你说公司还是uscis?uscis我就直接说的。公司那边是我问了hr 说我现在怀孕什么时候due会不会影响offer,HR ...

所以,你是在他们给offer之前就告诉了他们,是嘛?

高级院士

副教授

情人节限量最佳新人

小明er 发表于 2019-7-12 17:32
所以,你是在他们给offer之前就告诉了他们,是嘛?

对 因为是recruiter找完我把我给了hr 然后hr问我现在ead什么情况 我说我已经申了在等着 然后还有我怀孕了 我怕万一生之前等不到卡就只能生之后工作 但是hr说不影响

博士

Maui 发表于 2019-7-12 18:42
对 因为是recruiter找完我把我给了hr 然后hr问我现在ead什么情况 我说我已经申了在等着 然后还有我怀孕了  ...

哦 这样啊 看来还不错 他貌似不是很在乎~谢啦

小学生

您好您好~~~~ 回国寄行李    强烈推荐 LuggEasy老有寄    不看后悔! 全网价格最低最低最低   服务最好最好最好  量大有优惠  几乎白送!

免费打包材料寄送   免费上门取件   免费清关

不看后悔!!!  

微信咨询号:luggeasy1

网站: www.luggeasy.com  

高中生

助理教授

大学生

默默地问一下楼主 你拿到的ead有效期有多久?
我的h4明年过期,今年申请ead的话,是不是意味着我明年又要申请延期?