北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 记录一下孕晚期进ER+胆摘除手术

副教授

楼主
说起来也是悲催,目前孕33周,还有两个月就卸货了,整个孕期特别幸运,没有孕反,不孕吐,该吃吃该喝喝,每天还能勤劳的下地干活,白天勤劳的上班工作,晚上还给老公做饭,身边朋友都特羡慕我老公,因为我整个孕期没给他增加一点负担,反而因为我好动闲不住,把家收拾的贼利索哈哈哈。

开心了没多久,前阵子开始胃痛,喝了奶茶之后感觉有点反胃,以为是吃坏肚子了,晚上吃了tums缓解胃酸那个强了一点点。后来的几天开始持续胃痛,隐隐作痛还能忍,上网查了说是孕后期会有这个反应,我孕初期那两个月会有这个情况,吃完饭堵的难受,我ob之前也说过,孕期会这样,到了后期会更严重,因为BB顶到胃了。所以我也没当回事,每天吃点药能缓解一点。

31周左右的时候,开始疼痛加剧了,吃完东西就疼,要吐出去才能好一点,胃里不能存食物,再到后面就疼的一宿一宿睡不了,躺下就痛,喘气也痛,半夜就疼的抱着枕头坐着哭。也能感觉到bb的身体在胃下面,就一直以为是她顶到了我。

终于有一天疼的受不了了,直接半夜去了emergency ,去了之后直接转到birth center,因为怀孕超过20周还是28周的就归生产那边负责,要监听宝宝心跳。 折腾等了快俩小时,我已经疼到麻木了,终于在房间安置好,听了胎心,胎心正常。护士来量了量体温,没发烧,看我还能说话,问我疼痛到几级,我也不懂嘛,就说6 7级,其实疼哭了应该是9级了…… 然后护士给我诊所打电话,叫了值班的ob来,我等待的过程中已经有点昏迷了,但是我以为是困的,就迷迷糊糊睡着等,等了快一个小时,医生来了,门都没进,就说 ,没事,你这是孕期的正常反应,吃了止疼药,我给你开雷尼替丁你回家坚持吃就好了。

全程,没有给我验血,没有验尿,没有B超,医生甚至都没碰过我,就草率的让我吃了止疼药回家了。吃了止疼药确实缓解了,我也信了可能真的是孕期反应???没进过ER,不知道怎么回事,就糊里糊涂回家了。

第二天周四,正好是产检,我白天还好,没有疼,到了下午见医生的时候有点隐隐作痛,就跟ob说了我昨天半夜去了ER, ob也是大意,问了问什么情况,问我吃了什么药,喝完止疼药之后有没有效果?  然后她说,孕晚期会有胃酸导致胃痛的,也是正常的。我说可是我这个痛不是heartburt那种痛啊,是很痛,顶的痛。 我老公表示担忧,因为我妈妈有过急性胰腺炎,所以担心我也是,提出来之后,ob才给安排抽了个血,说如果结果不好,周一会打电话,不打代表没事。最后也没打……

又过了一天,我疼痛加剧了,晚上吃了他们开的药,没用,要靠泰诺止疼,止疼效果持续2,3个小时,我能睡一下,其他时间都是抱着枕头哭,疼的很绝望,当时觉得医生都说正常了,吃药也没用,我该怎么办呢?心里和生理上的折磨让我痛不欲生,哭着跟我老公说 ,我不想活了,太tmd疼了!!  尿尿颜色开始变成深红色,疼痛加剧。 那天是周五,我老公给诊所打电话,ob不在,是值班护士接的,我老公很生气的说我疼的已经无法吃饭无法睡觉了,护士还是那套,正常的,这是正常孕期反应,开的药要吃3天以上才见效,让我坚持吃药。

当时真的很绝望,觉得只能这么疼下去了,算起来也有差不过一周没进食了,吃了就疼,每天只敢喝点水。
周六晚上,再次疼到崩溃,我说你杀了我吧,我真的受不了了。泰诺已经没用了,而且我很饿,真的很饿。

我老公果断的开车带我去了离家比较远的urgent care,因为周末都不开门,只有那一家营业到8点。 开过去之后,很快见了医生,医生听完之后说,你现在立刻马上去最近的ER,我怀疑是你胆的问题。然后马上开车去了最近的医院ER,UC的医生已经把我的信息传过来了,所以ER直接接收就好,等birth center的医生来接收,我在椅子上哭唧唧的等了快俩小时才见到人,期间过来一个医生,说你是要生了吗?我说不是,我胃痛。他哦,就走了。

当天晚上的疼痛已经从胃部转移到后背了,后背那里钻心的疼,我趴在椅子上哭,我老公在旁边一直又着急又生气,2个小时之后,终于有人来把我带到楼上房间安置,转上胎心监护设备,听了听Baby,心跳正常。 然后值班医生过来了,问了一下情况,我说我要死了,疼的要死,我已经一周没吃饭没睡觉了,现在疼的想死,不想活了。
(感谢群里小伙伴告诉我,去ER一定要说的严重点他们才重视你!!)

医生安排了抽血,验尿,B超。 B超师是个很可爱的阿姨,一边做检查一边学中文逗我,后来表情就越来越严肃,让我深呼吸,哪个时候,我呼吸也很痛,当时脑子里一直在响起那句非主流金句“连呼吸都会痛”

检查完之后,我在床上半死状态,当时应该是有点昏迷的,因为脑子清醒的,但是已经睡过去了。  后来医生进来,很严肃的说,在我胆里面有巨大的结石,比划了一下有8cm,(具体我也不确定,报告还没出,他比划的那么长,还说了一句8cm,我和我老公都没听清楚,具体数据要等手术报告出来才知道)很严重,而且有一块已经堵在胆管那里,所以我会疼。尤其是吃饭完之后,更严重。 所以今天晚上会留我在医院,明天白天手术科医生会来会诊,然后决定怎么办,因为我现在孕晚期,手术有让宝宝早产的风险,不建议手术,具体要等医生看看情况再说了。

我弱弱的问,很严重吗? 他说,嗯很严重。

呜呜呜。 于是就被转去了病房,又抽了血,来了3个护士给我扎IV静脉管那个,都没扎上!最后在手腕扎了一个,痛的半死。美国护士的水平啧啧啧!!!!! 因为当时太疼了,就给我上了吗啡止疼,打进去5秒瞬间止疼,好嗨啊~~~ 一晚上一直有医生和护士进进出出,量体温,测血压,胎心监护,挂水,上止疼。 基本上我一夜没睡。 当时也很怕,觉得万一手术的话,宝宝要是早产了怎么办呢,我老公说,那也没办法的,救你比较重要,不要想太多了。 感谢老公一直在身边陪着我

几个护士姐姐给我轮流扎的杰作……真想吐槽他们的扎针水平

第二天又来了一堆医生,进进出出的,说验血报告显示我的肝胆胰腺指标有点高,应该是发炎了,打的消炎药,然后不建议手术,孕晚期尽量保守治疗,生完再说。住了几天院,每天就是打针,疼了上止疼,不疼了我就嗨皮的玩手机,期待着快点好起来出院回家呢。白天一切都很好,医生让我喝了点汤,喝完没什么不适,医生说可能是堵着的石头自己掉下去了,如果继续保持这个好的情况,就可以回家了。

病房里面的样子,护士很可爱,会把我每天的目标写出来~~~

一直到2号晚上,可怕的疼痛又来了,噩梦一样的疼痛又回来了,我窝在床上哭唧唧的,护士赶紧过来上止疼药,一切又回到原点。。我老公也觉得很绝望,这样怎么敢出院回家,吃一点东西就疼,我还有两个月才生,生完最快要做完月子才能安排手术,这3个月,我和宝宝怎么办,不能不吃东西啊!!  医生也很无奈,又过来一顿问,一顿抽血检查。 最后说,可能的情况就是,那块石头根本没自己下去,而是在胆管里自由活动,不堵的时候我就好好的,一活动堵住了我又开始疼,始终是个定时炸弹。

过来一位医生,说现在的方案,大概是明天安排检查,做一个核磁共振,看看那个石头到底怎么回事,或者是安排从胃里下一个镜头下去看看,然后从胃里下管子把石头吸出来。目前最不伤害我和宝宝的做法了。 但是我需要生完宝宝之后,尽快过来手术,不然还是有隐患。

3号中午,医生又来了,说,嗯。几位医生会诊之后决定,把你转到seattle downtown 那里的医院,那里有最好的设备和医生团队,会保证你在手术的时候安全,ob也会在手术室监控宝宝情况。所以你放心。

我???什么??手术???

最后医生们决定,把我转院,冒风险做胆摘除手术,虽然胆摘除是可以微创的小手术,但是因为有宝宝,所以风险还是蛮大的。胆摘掉之后,只要恢复好就好了,不用再提心吊胆了,也不怕吃不好就再进ER了。所以我跟我老公还是很乐意这个决定的,我是真心怕回家之后再哪一天疼痛再回来,我真怕了。 于是我就光荣的被推上救护车,转去了downtown的医院。 住院之后禁食禁水,准备第二天手术。  当天也是过来一堆医生护士,我都脸盲了,观察了一夜之后发现我情况还是在持续恶化,最后就定了4号中午11点手术。

躺在救护车里的视角,忽略我的大红拖鞋吧哈哈哈

晚上感慨万分,在群里跟小伙伴们聊了很久,因为不敢告诉爸妈,怕他们担心,正好马上也来了,来了再说吧。我老公一夜之间脸上起了个大包,上火了哎。 晚上护士让我洗澡,给我一瓶什么东西,让我洗完之后涂一下再洗掉,好像是杀菌去油的。
4号上午,又让我洗了个澡,就把我推去手术室门口,我叫了个翻译,跟麻醉师大概聊了一下,知道是全麻,不知道为什么我特别害怕扎脊椎那个半麻,不怕手术,反倒害怕麻醉针  又是一个一个医生过来问问问,说说说,ob也过来说会全程监护宝宝,如果有情况会马上剖什么的。 我摸摸肚子,小声说,宝宝你坚持坚持,等足月了再出来,咱俩都坚持一下挺过去。

然后进了手术室,床好窄,我再胖点就掉下去了~~~ 把胳膊搭在两边,眼镜被摘掉了,一个面罩糊我脸上,说等下就给你麻醉了哦。 我就紧张的呼吸着,也好奇被麻倒什么感觉,试着静脉有东西点进去了,凉凉的,然后面罩开始有气体,让我深呼吸,我吸了两下,神奇的是眼睛开始模糊了,我还努力睁着眼睛想看看,结果越来越模糊,越来越模糊……就什么都不知道了。最后残留的一丝意识,心里吐槽了一句,这玩意儿真厉害啊……

睡了一觉一样,被人叫醒了,睁开眼之后身边匆匆忙忙都是医生,有人过来喊我,有个医生是中国人,过来跟我说中文,说手术很成功,你表现特别好,现在已经没事了。 我感觉嗓子好疼,因为手术过程中插管子了,会摩擦到喉咙,里面应该是破了,说不出话,感觉自己好微弱的声音,说宝宝呢?宝宝安全吗?  医生说,宝宝没事,特别好,放心吧。

我说,那,我眼镜呢?然后医生护士都笑了……护士把眼镜还给我了,笑什么笑,配眼镜好贵的,丢了咋办我就看不见了啊 ,哼。

我努力伸手摸了摸肚子,还鼓鼓的,然后又睡过去了,不停有人过来跟我说话,我就一会醒一会睡。很巧的是翻译是我以前产检的时候遇到过的,竟然是熟人,她过来问我还好吗,累不累。当时那个环境,有同胞在,用母语跟你讲话,真的是特别暖心又有安全感的啊。

然后就被推回病房了,我老公在门口等着,看到他我差点哭了,但是太困了,没来得及哭就睡过去了。当时很想尿尿,但是插的导尿管,自己没感觉,就觉得有尿意,但是尿不出来。 回病房之后就没再挂水了,护士让我好好休息,说医生等下过来。 我就迷迷糊糊睡了醒醒了睡,这段时间我老公一直在研究尿袋,我清醒之后忍不住骂了他一句, 你是不是变态,研究我的尿干什么……

他说宝贝你是不是好啦,都开始骂人了~~~

等了3个小时,医生才来,露了一面说了几句又走了。护士过来说你麻药过了之后,就尽快下地走路哦,拔了导尿管你马上去尿尿,如果尿不出来我还给你插回去的。我说不要不要不要!!吓得我赶紧下地去了厕所,还好,顺利排尿了。 然后护士过来说让我尽快多走路,说手术的时候, 在我肚子里充了很多气,要尽快排出去,不然会痛的。 又拿了凉果汁让我喝,多喝,使劲喝!让我晚上记得点餐吃饭!

我心里吐槽一万遍了,对待刚手术完的病人真粗糙!算了,嗓子痛,喝了冰果汁还挺舒服的,因为我也很久没进食了,需要补充糖分。 到了晚上就试着下地走路了,在屋里溜达一下,打了几个嗝,放了屁,又回去躺着了。护士进来说,你快起来走路,不要躺着!  

4号手术完之后, 盯着窗外等烟花,别人都在看烟花,我却在挨刀哈哈哈

晚上点了炒菜+米饭。还有水果,努力的吃了一点,因为医生说宝宝最近太饿了,让我一定多吃饭。 ob过来给加了个b超,观察了宝宝发育情况,整体发育还可以,33周的重量预估是4磅2oz,就是腿骨有点短,才30周的长度。我差点哭死,这是要生小短腿的节奏吗???不知道我后面几个月再补补,她能不能再长一点?

手术后第一顿饭,点了chicken noodle soup, 嗯,一言难尽……吃了两口就吃不下了,老公回家给我熬小米粥去了

三文鱼我点了给老公吃的,红红的是番茄汤,竟然是辣的,辣的……

出院之前点的饭,每样都少吃了一点点,还可以

鸡肉沙拉三明治,因为要低脂饮食,所以没要cheese,也挺好吃的呢!

手术当天晚上又把我疼哭了,一样的疼痛,护士又来给打了止疼针,我就绝望的哭了,我说怎么手术完还一样的疼呢?难道手术白做了吗??
医生说是麻药过了,24小时之内是最难熬的,后面吃止疼药就可以了。 第二天做胎心监护,说宝宝不活跃,一整天都不怎么动,医生也害怕了,叫了b超过来看,屏幕里宝宝一直不动,戳她一下她动一下,不像平时那么活泼好动,医生有点怕了,就一直在看,我老公也怕了,眼泪都要出来了,我心大,还没什么感觉,我觉得就是手术+药物 让宝宝睡觉了嘛,可能当妈的心大吧……我相信自己和宝宝。

第二天我闺女可能体力恢复了,又开始扑腾了,医生看看没啥事就把我赶回家了,我求医生让我再住一夜,万一回家晚上又疼怎么办,医生说,不行不行不行,你今天必须回家! 然后安排我第二天再去做一下胎心监护,安全起见。

很郁闷的就被赶回家了,我老公就比较紧张宝宝,总催我听胎心,隔一会问问她动了吗?踢你吗?  
出院第二天中午,开去医院做了胎心监护,一切都正常了,我家闺女又恢复到拳打脚踢踢爆肚子的力气了,我们也就放心了。手术和后面的药物,医生说影响不大的,因为宝宝已经这么大了,医生都是采取最安全的药物来治疗的。不过已经这样了,也没办法,我就想着以后她不听话,我就揍她 好了~~~~学习不好的话,随便吧,万一受我影响先天不聪明咋办,也不能怪孩子啊,她健健康康的就行了。

昨天是手术第三天,我已经去ikea逛街了,不疼的时候跟正常人没啥区别,就是刀口有点刺刺痒痒的,止疼药过了之后肚子有点疼,会有昏迷的感觉,医生说得疼个一周左右吧。我今天的止疼药就减量了,希望快点恢复正常吧~~

话说男人的父爱也真是很神奇的,因为怀孕是意料之外的,所以全程我还有我老公对宝宝都没什么情感,尤其是他,一直没进入状态,那天宝宝不太动之后,他害怕了,说他对这个孩子突然多了一种情感,说不出来的感情,最近每天都会摸摸我肚子,喊宝宝,不动他就比我都焦虑,我们给孩子起了小名叫小石头,虽然是个女孩子,但是我们还是想叫她小石头,一是纪念一下孕期带给我结石的痛苦哈哈哈,二来是希望宝宝会一直这样坚强,像小石头一样顽强坚挺。

啰嗦了好多,主要是想纪念一下人生经历的这些,现在轻描淡写的写完,不敢回顾当时的痛苦和害怕,多年以后可能会跟孩子讲讲这些故事,告诉她,爸爸妈妈是怎么在一起互相支持挺过难关,是怎么相互扶持相互鼓励,告诉她爸爸多爱她。还有想谢谢老公,在我最脆弱的时候陪着我,一直哄我开心。不管怎么样,我算幸运的,能查出来及时治疗,如果不是怀孕,我可能一直当胃痛吃药挺过去了,不会马上去急诊什么的,说起来也算是宝宝救了我吧,趁我保险还比较给力的时候做了手术,嘿嘿嘿。

最后感谢群里的小伙伴,一直精神鼓励我!!  大家一定记得好好吃早饭,好好睡觉,好好健身锻炼,身体啊才是自己的,生病了没人能替你分担痛苦的,太可怕了,大家都要好好的啊!!

话说我要不要去告第一家急诊,草菅人命,哼!!

评分

BellonaXiao + 1
us9107gw + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏49 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-8 15:35:48
我的媽 寫太多太多太多太多冬天 課代表來一下

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
bless。。。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-8 15:52:13
楼主,我觉得你还是要多注意休息。孕期别觉得自己是没事人一样,一直干活,身体会有所表现的。我也是孕期不注意,然后身体就会有反应。你还是很幸运的,如果一直没查出来,会出现穿孔,坏疽等。

副教授

匿名者 发表于 2019-7-8 15:52
楼主,我觉得你还是要多注意休息。孕期别觉得自己是没事人一样,一直干活,身体会有所表现的。我也是孕期不 ...

嗯嗯,结石应该早就有了,我孕前就总胃疼,有一次也是疼到打滚,不过那时候就吃胃药挺过去了。医生说孕期激素原因会造成结石问题更严重,也是万幸查出来了,因为怀孕比较谨慎所以直接去了er,不然我肯定又拖延出别的问题了,还算幸运了

副教授

匿名者 发表于 2019-7-8 15:35
我的媽 寫太多太多太多太多冬天 課代表來一下

那就不要看了呀我记录一下而已

副教授

祝福lz顺顺利利

博士后

副系主任

最佳新人

看得我好心疼,都快哭了。希望你快快恢復,然後寶寶也健健康康的大順產!

副教授

Karen梅子 发表于 2019-7-8 15:59
看得我好心疼,都快哭了。希望你快快恢復,然後寶寶也健健康康的大順產! ...

嘿嘿嘿,希望能顺利顺产,其实我想剖更省事儿,省了我用力去push了但是连续三个月之内开两刀,我应该受不了的哈哈哈,最后看ob咋说吧,不知道我能不能恢复好

博士后

最佳新人

哇楼主你好厉害!希望你和宝宝都健健康康哒!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我天,看到前面的时候,感觉这美国的医生出了止疼药就不会干别的了么???
真是看得心惊肉跳的。。。。

副教授

l_l_CC 发表于 2019-7-8 16:15
我天,看到前面的时候,感觉这美国的医生出了止疼药就不会干别的了么???
真是看得心惊肉跳的。。。。 ...

嗯,谁怀孕8个月没事去急诊,肯定是很疼了啊,她们也不给任何检查,直接让你止疼回家,我真是越想越气……幸亏后面没事了,哎

禁止发言

坚强的小石头妈妈

博士后

我居然看哭了