北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 怎么教孩子?

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 19:34:30 |阅读模式
孩子现在两岁多。和小朋友相处的时候我发现一些现象,不知道怎么处理,需要我教孩子怎么做呢?还是以后他自己会知道怎么处理?就是有点担心他被虐习惯了,老被欺负.
1.和其他孩子一起玩的时候,自己的玩具被抢了,呆了一会开始哭,或者跑来找妈妈.
2.被其他孩子打了不是没反应,就是呆在原地,或者哭着找妈妈
3.公共区域的玩具,其他孩子如果做出要抢的动作,他马上就缴械了

助理教授

最佳新人

在家里不要虐待孩子,有事情不要吼,要好好跟他说。
鼓励孩子要什么就要说,但是不要指责孩子如果他们不说。

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 20:26:53
每个孩子性格不同 有些攻击性强 有些依赖性强
在这个基础上 就是教育问题了
我有个孩子就是 她害怕被打了回来被我知道 就永远说自己摔的 然后我沟通教育了一段时间 回来要老老实实说谁打她了 但是我如果问她为什么不打回来 她都会回答我去告诉老师了
我还有一个孩子 属于喜欢先动手那种 但是又不是会打人那种孩子 所以结果就是每次她先动手最后人家把她打得伤痕累累 我对她的教育就是永远不要先动手
我两个孩子都不怎么会打架 基本上都是被打的那种 我也很怕被欺负

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 20:51:52

回复:楼主 匿名

送去学校吧,有些行为老师会干预的,毕竟专业,不知道你家几个小孩,我家就一个,送去学校学人际交往。加油。

博士后

找妈妈是因为妈妈在旁边,我的也是。上学了就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-1 02:29:04
watuwanz 发表于 2019-6-30 20:08
在家里不要虐待孩子,有事情不要吼,要好好跟他说。
鼓励孩子要什么就要说,但是不要指责孩子如果他们不说 ...

是吼过几次,不应该

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-1 02:29:50
匿名者 发表于 2019-6-30 20:51
送去学校吧,有些行为老师会干预的,毕竟专业,不知道你家几个小孩,我家就一个,送去学校学人际交往。加油。 ...

9月份就去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-1 02:30:54
匿名者 发表于 2019-6-30 20:26
每个孩子性格不同 有些攻击性强 有些依赖性强
在这个基础上 就是教育问题了
我有个孩子就是 她害怕被打了回 ...

我有时候会教孩子,把自己的玩具抢回来,别人打你你就跑........不知道这样对不对

副校长

匿名者 发表于 2019-7-1 02:29
是吼过几次,不应该

不必内疚。孩子成长过程中不被吼不挨揍,根本不可能

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 06:03:48
匿名者 发表于 2019-7-1 02:30
我有时候会教孩子,把自己的玩具抢回来,别人打你你就跑........不知道这样对不对 ...

打你你就跑 基本上这个年纪都不怎么可能 反应不过来 就是一秒钟就打了
我家一个孩子因为年纪问题 私校不收 所以去了一个child care 也是本地最好 也不便宜 但是打架率比私校高很多 我感觉是 越是经济条件好的孩子打架率越低 还有就是私校两个老师一个助理7-9孩子 child care 一个老师两个助理 16个孩子

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-1 02:29
是吼过几次,不应该

有可能因为这样,孩子变怕了,很多事情都不敢做就因为怕再被吼。相当于孩子已经有阴影了,很难在相信自己的任何举动。希望你们以后不再吼孩子,而孩子慢慢的有了自信。有时候一时的伤害就是一辈子的阴影。尽量不要在犯这样的错误了。

博士

遇到被抢玩具后宝宝心里也会沮丧,这时候不要责备宝宝胆小啥的,也不要教抢回来因为宝宝的性格就不会这么做。先在家里教宝宝玩具物品的主权维护,妈妈可以找找相关育儿材料,妈妈爸爸在家多跟宝宝有这方面的互动练习,潜移默化的让宝宝明白自己的东西该怎么保护。

副系主任

最佳新人

我也害怕我家的會膽小。準備去上學了,看看到時候情況如何

教授

我有一个表侄刚开始上幼稚园的时候经常被小同学欺负捏的他这一块淤青这一块淤青的。我表姐给老师反映了几次都没用,有一次我妈去接他,我妈看到了就教他下次他们再打你老师不管你就还手,打不过就咬。然后我表侄真的去咬他们了,然后打那次时候就没人再欺负他了。但是我觉得并不适合每个孩子,这个情况是老师没管。

系主任

常驻居民最佳新人

跟孩子的性格有关系,我们老大就是有点佛系的,“拿走就拿走,我玩别的”那种类型,老二就是还没靠近他他就觉得是要抢他玩具了,立刻嚎叫跳脚那种