北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] OPT流程经验贴

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-20 02:17:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
OPT真是个烦人的事,整了好几个月实在心力交瘁,在这里总结个人的一些经验教训,供大家参考一下。也不废话了

1. 根据不同学校的毕业时间,I-20上面的end date不一样,所以我们可以最早申请OPT的时间也不一样,但是如果是有offer的小伙伴,强烈建议卡着OPT能申请的最早的那一天把所有的材料寄出去,因为一天就可能会相隔很多个号,毕竟USCIS在宏观大方向上还是按照收到的顺序来处理的。
2. 根据个人和身边朋友的经验,如果case received一个月内没有收到USCIS发来的额外的信息就应该不会有什么被拒或者RFE的情况了。
3. 材料仔细检查真的很重要,我们学校会有officer专门在我们把材料寄出去前整个review一遍,如果学校不提供这种的话,小伙伴们也可以互相帮忙check,都是一些比如有没有签名的细节,double check会比较保险。
4. 当材料齐全没有问题了之后,在mail上完全可以选择overnight 快递,首先安全性什么的稳妥一些,第二不需要焦心的每天查tracking number等待。个人觉得ups和fedex的overnight都很棒。
5. mail显示deliver之后我是等待了2天才收到短信说case received,然后再是邮件确认,然后两周内会收到纸质的receipt,然后知道了我的YSC号码,开始每天一查。
6. 在case received之后就是无穷无尽的等待,可以在 http://www.checkuscis.com/ 查看所有号段的整体处理情况心里就会大概有数,也可以在论坛里多发帖问问大家各自的情况,抱团取暖233。关于myuscis和egov两个查状态的网站,有的人说myuscis要更新快很多,但是我都收到卡了我的myuscis还是case received,所以建议大家两个网站都看看,不一定哪个比哪个更新快。最靠谱的还是给客服打电话,他们系统显示的是最新updated的状态。
7. case received超过65天还是90天?可以给USCIS打客服电话申请加急,打通了之后选1 1 2 2就好了,就是选择不知道自己的receipt number这样可以更快的接到人工,但是我个人经验是,哪怕电话是人工,他们也就只会负责给你念一遍那些官方的话,我打通了二级客服,除了可以提供更多的信息,在case的处理上并没有什么额外的权限。如果想要加急,其实emma那边就可以,还不需要打电话等个20分钟,加急理由选择financial loss to individual or company,然后绝大部分情况,加急都被拒了,而且还是模版拒,所以个人感觉加急功效并没有多大……也许有一点心理安慰?
8. congressman 才是我的救星,之前有写信给senator但是石沉大海,给congressman发了邮件,第二个工作日就回复说他们给uscis打了电话并且制卡,并且告诉我10天之后没有收到卡他们会后续跟进去催。简直人间瑰宝了,我也有认识的朋友同样的操作,给congressman邮件,然后一两天后就会制卡。但是也有有人说congressman也是不理人的,这个可能就取决的不同的人了,遇上好人就是有福气了。如果congressman邮件不理人的话,其实可以考虑杀到他们当地的办公室去,他们一定会有人接待的。
对了补充一下怎么联系congressman,Google一下:congressman + 城市名/zipcode
senator和congressman其实都可以试着联系的,万一人家心情好想要助人为乐打个电话,我们就走运了哈哈哈。
9. 制卡也是非常焦心的一个过程,因为看到很多小伙伴说case approved之后一两周都制卡制不出来,然后只能二次制卡,制卡有问题的话好像就会是因为照片的问题,我们当时为了稳妥,在学校的照相馆照的丑的不行的照片,不过好在符合USCIS的要求。所以小伙伴们照照片的时候还是小心一点。
10. 当状态变成了card was mailed to me就可以马上!去!问客服tracking number,如果tracking number已经有了,客服会很愿意告诉你的,如果没有,再等一等,继续去问。我是直接online emma问到的,没有打电话因为太费事了。有了tracking number 很快就会收到卡,因为usps寄的是priority mail,正常情况下3个工作日内都会到
11. 收到卡之后还是建议小伙伴们,把卡和approval notice都扫描然后存一下复印件,以备不时之需。

补充一下我的timeline:
6月10号 new card is being produced
6月12号 case approved
6月13号 case was mailed to me
6月14号 card was picked up by USPS
6月18号 card was delivered

最后祝愿小伙伴们都能顺顺利利收卡!

收藏收藏69 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
uscis是几号收到楼主的申请的呀

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

板凳
第二条不准 也还是可能会悲剧的

助理教授

地板

回复:楼主 匿名

楼主我想问一下,我选的opt开始时间是8.18,因为我才刚准备申请,我实际收到ead卡可能要十月了,请问从8.18到我预计十月收到卡的这段时间是算作什么,unemployment么?好焦虑

研究生

今年3月的ead卡大部分停滞着

大学生

我是YSC1990204XXX 3/13 case received 等待漫長

副校长

最佳新人

Cupiggggy 发表于 2019-6-20 12:12
楼主我想问一下,我选的opt开始时间是8.18,因为我才刚准备申请,我实际收到ead卡可能要十月了,请问从8.18 ...

你实际收到的时间晚她会帮你调整开始时间的lol

助理教授

回复:7# 长了眼袋的黄桃

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-6-20 16:19
你实际收到的时间晚她会帮你调整开始时间的lol

啊谢谢妹子,因为我选的时间已经是毕业后60天整,所以怕ead再晚也不可能晚于这个点了,哎呀,我先赶紧申上呜呜

副校长

最佳新人

Cupiggggy 发表于 2019-6-20 16:31
啊谢谢妹子,因为我选的时间已经是毕业后60天整,所以怕ead再晚也不可能晚于这个点了,哎呀,我先赶紧申上 ...

我们最晚是7/21 所以我就选了7/21 lol

副校长

最佳新人

帮我朋友问一下哈哈 congressman的email在哪里找呢 他打电话过去是那种自动留言

大学生

SophieVFX 发表于 2019-6-20 14:26
我是YSC1990204XXX 3/13 case received 等待漫長

我也是3/13 今天produce了

博士

回复:楼主 匿名

请问 这个congressman怎么找?是我住的地方的congressman 还是接收我case地方的congressman?

高中生

副校长

最佳新人

博士

太好了分享