北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[OPT/EAD/H1B] 求助!OPT的日期已经开始了,但我还没收到ead卡

大学生

我是正好90天收到ead卡的,楼主再等等喽

副系主任

卡没收到就不能合法上班,不上班就属于unemployed,所以算90天无工作+60天grace period里的,你还是赶紧联系你的雇主说明情况吧,正规公司你没有ead卡也不可能给你办入职,一般ead卡怎么也得三个月才能收到,可以拿着offer找议员催,这个就完全凭运气了

博士后

说说我的经历, 我是1/28号卡才寄出来。 1/30号拿到的。 但是我opt的开始日期是1/17号。 因为申请opt的时候我已经有offer在手, 想着一毕业就工作。 我是足足等了90天整才拿到卡…… 开始日期也不是制卡日期, 而是我填写的开始日期 囧

博士后

另外再加一句, 因为我ead卡上的开始日期是1/17, 所以就算我的卡是1/28才寄出,我是1/31号开始工作的, 然而17-30号的这几天也悲剧的算在90天的grace period里面的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-29 23:06:59
Christine1122 发表于 2019-5-29 18:25
我朋友也是三月初申请 和我一样时间
不过他拿到了开始工作 我还是悲剧的在网上显示case invalid 打电话问  ...

哇 你还查不到状态? 请问你打的什么电话?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-29 23:11:58
asahoho 发表于 2019-5-29 19:06
卡没收到就不能合法上班,不上班就属于unemployed,所以算90天无工作+60天grace period里的,你还是赶紧联 ...

谢谢回复,我已经联系公司了,我原本是6.3开始上班,他们说我可以先去上班,但是拿不到钱,如果ead卡能一两周拿到的话,拿到卡后前面的钱一起算。也可以上班时间往后面延,但是我现在也不能保证再等两周是否能收到啊, 我现在等了70多天了,请问下议员应该怎么找呢?我是挺想去催一下的,请问下还有什么方法?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-29 23:15:00
Yukoko 发表于 2019-5-29 22:00
另外再加一句, 因为我ead卡上的开始日期是1/17, 所以就算我的卡是1/28才寄出,我是1/31号开始工作的, 然 ...

我填写的开始日期是5/28, 现在一共也等了75天了快,不知道是不是我再等到90天就能拿到了呢。。。我的状态一直是case recived。。。也不知道我会不会和你一样情况啊,你当时有去催过吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-29 23:15:58
lyangkelly 发表于 2019-5-29 18:43
我是正好90天收到ead卡的,楼主再等等喽

谢谢回复,我现在等了75天了,不知道再等15天是不是就能成功了。。。 你当时有去催过吗?

副系主任

匿名者 发表于 2019-5-29 23:11
谢谢回复,我已经联系公司了,我原本是6.3开始上班,他们说我可以先去上班,但是拿不到钱,如果ead卡能一两 ...

既然不耽误你发工资和上班就等呗,有的人是没ead offer会被撤才着急,哪怕你找了议员前后帮你联系也需要时间,前后时间算上你可能早拿到卡了,我没算错的话七十多天+4+两周约等于90天了,少安毋躁

博士后

匿名者 发表于 2019-5-29 23:15
我填写的开始日期是5/28, 现在一共也等了75天了快,不知道是不是我再等到90天就能拿到了呢。。。我的状态 ...

我没有去催过, 我当时其实offer letter上的开始日期写的1/17, 所以才填写的opt 开始日期是1/17。 不过老板表示理解, 我玩了几天报到也没啥事。跟老板说下就好啦, 他们都懂得

副校长

最佳新人

匿名者 发表于 2019-5-29 23:11
谢谢回复,我已经联系公司了,我原本是6.3开始上班,他们说我可以先去上班,但是拿不到钱,如果ead卡能一两 ...

实在不行先去上班吧!好歹你们公司还同意 我今天有个面试 对方应该会问start date我感觉我要八月才能收到卡了 都不知道怎么回答

大学生

匿名者 发表于 2019-5-29 23:15
谢谢回复,我现在等了75天了,不知道再等15天是不是就能成功了。。。 你当时有去催过吗? ...

没有催的,90天就到啦,我看一亩三分地上很多都是将近90天左右收到的

研究生

你太晚提交了没办法,只有干等,收到了才能开始工作。我老公之前12月底提交的,2.28开始opt,3月底还是四月才收到卡,本来2月底入职的就等到了四月,等於耗掉一个月的grace period,所以opt申请都是得越早提交越好。

副教授

情人节限量最佳新人

现在uscis官网显示等待时间是3-5个月 我也是有offer六月三入职 case received比你早一个礼拜 但现在一点消息都没有也没法入职 拿不到卡人家也不让我上班 uscis写的是超过5个月拿不到才能开启case inquiry 所以估计你这不到三个月催也没用吧 lz有消息的话通知一声~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-30 12:10:53
Yukoko 发表于 2019-5-30 06:08
我没有去催过, 我当时其实offer letter上的开始日期写的1/17, 所以才填写的opt 开始日期是1/17。 不过 ...

嗯嗯 我有跟老板说了,她说可以让我先去上班,毕竟先开始要training 一段时间, 然后他就说没卡的话就给不了钱,但是一但我拿到卡 可以给我补前面的钱一起。也可以等我拿到卡再去上班, 不过我现在很担心我会不会等很久很久才收到卡