北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 【相机求助】能实现远景小,近景大的镜头有哪些?

初中生

楼主
求助各位大佬,那种能把远景拍的特别小,景深特别长,而近景拍的特别大的镜头,叫什么?哪些镜头能实现这种功能呢?

像这样的:
WeChat Screenshot_20190526202755.png

(图来自网络,版权归原作者所有)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
lz感觉这个照片好像没有特别明显的显示出你需要的镜头呀,我对摄影也不是非常了解,可能说的不对哈,平时我用大光圈的定焦镜头拍近物多,但是背景就会虚化了。看起来你需要的这种就是正常的变焦镜头就可以拍

初中生

板凳
UABSAS 发表于 2019-5-27 16:23
lz感觉这个照片好像没有特别明显的显示出你需要的镜头呀,我对摄影也不是非常了解,可能说的不对哈,平时我 ...

我有个18-55的变焦,是个套装镜头;然后有个14mm F1.4 的定焦,但感觉都拍不出我要的那种效果。。。。我也是个小白,不知道怎么根据自己脑子里的效果选镜头。。

高中生

地板
听你的形容 你应该想要的是广角镜头,看你这个图片大概是35mm左右或者28mm。想要景深长 那就小光圈来拍,

博士后

木易寺 发表于 2019-5-27 21:19
我有个18-55的变焦,是个套装镜头;然后有个14mm F1.4 的定焦,但感觉都拍不出我要的那种效果。。。。我也 ...

看看广角镜头?或者你可以多在Flickr上看看别人的摄影作品,有没有类似你想要的效果,那边很多相片会标示出相机类型,镜头,拍照数据这些参数,就可以参考下

初中生

UABSAS 发表于 2019-5-27 22:14
看看广角镜头?或者你可以多在Flickr上看看别人的摄影作品,有没有类似你想要的效果,那边很多相片会标示 ...

这个方法好!  谢谢你!